Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Sky 49, не в обиду но сколько людей, столько и мнений, а я вот никогда не вернусь к пауку, да и всю жизнь ездить на калине не буду но она будет в стоке, у меня логан есть у матери там тоже кат стоит нихрена он тупит тачка едет отлично так что че там душит я и на пауке то особо не заметил что она оучше поехала, тока реветь сильнее стала, внять парить, и жрать бенз так как датчика отвечающего нет, только нижний стоит!
первое-у меня стоит обманка и оба датчика,поэтому все работает отлично,ничего не ревет не воняет,ничего не жрет.второе-логан другое авто,к нему может нет этих вставок,но оно,в стоке, не едет намного лучше калины,ездил,сравнивал.если вам неграмотно собрали чего-то и стало хуже,не значит ,что вставки и пауки отстой.Тоже не в обиду,просто проверено с ним и без него,в.т.ч на стенде,а с этим,с цифрами не поспоришь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Катализатор "украл" 11 л.с. - не верю я в это
Не только кат,но и выхлоп,он убрал банку,насчет вот рестриктора не помню,на приоре.На калине,кат убирает примерно 10 лошадей,но если нет рестриктора,и выхлоп настроен-т.е паук и прямоток банка.Со вставкой немного поменьше,но тоже эффект есть.Учтите,что эти лошади в реальной жизни не всегда заметны,а вот как набирает обороты лучше, видят все,опять таки,разгон лучше.А если прошивку подобрать,то тут да может как стать лучше,так и хуже,их много.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Катализатор "украл" 11 л.с. - не верю я в это
А если там с завода и было 98 - то и подавно сказки. Еще стенды бывают разные, есть фуфло без беговых барабанов, оно среднюю температуру по палате показывает, а с барабанами стенды редки и замер на них дорог, на них штатные вазы обычно не меряют.
Sky 49, а как это неграмотно собрать? я покупал трассу стингер полностью. паук, резонатор банка про спорт, все смонтировали нигде не сечет! все там нормально, с катализатором я отъездил совсем мало с момента покупки, так что не могу сказать как там было вау или нет, но снимал я его по причине бешеного маслажора! а это не минуемо бы привело к забитию катализатора!
Последний раз редактировалось sainboxx; 13.01.2017 в 00:56..
Цитата:
Сообщение от Sky 49
На катоколлектор не вернусь никогда.Он реально ее поддушивает.Также стоит резонатор 2190 и банка Стингер-Спорт.Рестриктор выкинул сразу,как купил авто.На хрена он нужен,он даже по номеру 21214,от нивы.Так сразу заметил разницу,от такой мелочи.Это первое,что надо сделать,самое интересное было бы найти чебурек от Гранты-спорт и примерить вместо заводского огрызка.И потом-убирать кат,это обязательно.Тут согласен на все 100%.У знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.От этой Евры-один вред!Евро-3!Не,не слышал!
Я тоже так кричал, но теперь стоит кат 21116. Извините, а что такое рестриктор и чебурек от гранты
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Такой же я из стокового сделал. Трубу просто вдоль щели раскроил, немного нагрел и завернул наружу. Правда не так красиво. По Твпуска реально заметно более холодный впуск при начале движения.
А так бывало в жару и до +75С Твпуска видел, пока стоишь и это город у нас маленький, без пробок. При движении надо было около 2 минут ехать под 50-60 км/ч, чтобы сбить её хотя бы до +45С. А с таким забором воздух в разы быстрее более холодный шёл, после длительного ХХ на месте. МИНУСОМ ЭТОГО СЧИТАЮ - ПРЯМОЙ ПОТОК ПЫЛИ, заборная труба сразу стала более грязной.
Добавлено через 2 минуты
На счёт 10л.с. от чистого катализатора у 8v мотора точно не будет. Не катализатор его душит на верхах, а его сток вал и 8 клапанов. Если с валами другими, то согласен, он будет душить, но на сток валах 8v у меня вышло вообще минимально. Смещение фаз ГРМ и то больше дало.
Про 16рь сказать не чего не могу, может его и душит кат более сильно.
Кстати на низах при установке ката на место заметный провал момента заметен, но его без стенда не зафиксировать. Просто по привычке я уже на 3й перекрёстке с главной дорогой не проезжал (бывало надо резко проскочить). В моей практике было снятие ката, потом возвращал его и потом опять снял, т.е. сравнить получилось именно так. Опять же - это своего рода защита от дурака, не зачем с низов мотор крутить.