Подскажите пожалуйста!
Калина ЛЮкс, пружины бочки.
Усы на балке калиновские, т.е. не 10.
Хочу поставить опоры -12.
Комлект для перехода видел на подвске РФ я так понял там все шайбы есть точить ничего не надо.
Вопрос в стойках, мои вытекают, какие лучше брать, родные или Гранды?
В чем могут быть косяки установки с калино стойками и грандовскими?
Замена крабов и усов в любом случае может потребоваться?
Клиренс с любой стойкой увеличивается?
На гранто стойки пружина бочка встает?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста!
Калина ЛЮкс, пружины бочки.
Усы на балке калиновские, т.е. не 10.
Хочу поставить опоры -12.
Комлект для перехода видел на подвске РФ я так понял там все шайбы есть точить ничего не надо.
Вопрос в стойках, мои вытекают, какие лучше брать, родные или Гранды?
В чем могут быть косяки установки с калино стойками и грандовскими?
Замена крабов и усов в любом случае может потребоваться?
Клиренс с любой стойкой увеличивается?
На гранто стойки пружина бочка встает?
Спасибо.
Не парься, возьми вот этот комплект в сборе 21928 стойки+опорник+пружина 7 тыс. руб. http://www.navigator-63.ru/product_18714.html . Сам жалею что так не сделал, но на другую калину чуть позже куплю именно этот комплект
Каябу не факт если путевые возьмешь не китай который умрет быстро.
Завод изготовитель на стойке выбит, по всему миру заводы Каябы работают, берите в нормальных магазинах и собирайте руками и будет счастье. Для меня по стойкам вопрос решен - Каяба газомасло по кругу без вариантов. Работа с заводскими не сравнима по комфорту в пользу Каябы, хотя нужно отдать должное - газомасло на К2 работает хорошо. По ресурсу будем смотреть дальше.
Вопрос про родные или гранты стоит только при установке -12 ОПОР! Есть ли разница в стойках (пофигу какого производителя, по геометрии).
При грантовской опоре надо будет колхозить с усами и крабами или НЕТ! Вот что меня интересует.
Завод изготовитель на стойке выбит, по всему миру заводы Каябы работают, берите в нормальных магазинах и собирайте руками и будет счастье. Для меня по стойкам вопрос решен - Каяба газомасло по кругу без вариантов. Работа с заводскими не сравнима по комфорту в пользу Каябы, хотя нужно отдать должное - газомасло на К2 работает хорошо. По ресурсу будем смотреть дальше.
Спорить не буду т.к. каябу не катал, вопрос такой сколько ходит каяба? Например родные стойки за время моего пользования (я выкатываю в основном 100 т. км затем авто продаю) стойки всегда в идеальном состоянии, друг 150 тыс. км. на родных стойках на калине прошел только после этого они умерли, но поставив другие 30-40 тыс. км и опять замена.......
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SkullBoneys
При грантовской опоре надо будет колхозить с усами и крабами или НЕТ! Вот что меня интересует.
если усы 1118, а опорники Анвис 12 мм. говорят будет задевать. В таком случае надо поменять усы на десятые, а крабы трогать не обязательно.
У меня усы 2110, крабы не трогал совсем, установил опорники анвис 12 мм проблем никаких нет совсем.
Добавлено через 4 минуты
Тебе к этому комплекту еще нужно купить усилитель стоек (400 руб), вернее всеко подшипники VBF они хорошие без сепаратора, если у тебя такие с завода стоят тогда подшипники можно не трогать, т.к. летят только с сепаратором. Поэтому и говорю купи комплект за 7000 тыс. ссыль я тебе кинул к этому комплекту докупишь только усилитель стоек и все. Посчитай сколько будет по деньгам если все это купишь по отдельности.....