Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от Dreik
Сзади что то мерзко скрипит на неровностях. Грешил на полку - снял - скрипит все так же, зато кусок полки где крепление просто отломился.
У меня просто К2, 2014 год. Этот скрип сзади тоже недавно стал появляться. Заметил, что если сзади справа кто-то сидит или "отстегнуть" спинку правого заднего сиденья от верхнего крепления, то скрипа нет, исчезает. При этом шайбы в креплении сидений целые. Сегодня планирую разобрать правое крепление полки, покатаюсь пока без полки. Если скрип не исчезнет, то дело в спинке дивана (или в его креплении). Если исчезнет, то значит буду полку обклеивать антискрипом перед сборкой.
Я на своей калине сколько не менял масло -толку нет ! Плюнул на этот гул. А еще хотел коробку перебрать на предмет избавлерия от гула , так знакомый мастер отговорил меня, сказал, что может еще хуже быть,развалится где нибудь на трассе! Пусть шумит,но все заводское!
Цитата:
Сообщение от АнтоShin
Я на своей калине сколько не менял масло -толку нет !
Мне как посоветовали: не только заменить но и долить выше нормы. Залил если не ошибаюсь 2,8 литра. И звук точно тише стал. По крайней мере когда мне начинает казаться что коробка все таки издает звуки, я сажусь в отцовский кросс и понимаю что таки дааа)) У меня намного тише) И это на слух прям ощущается...
Зиму проездил, нигде не выдавливает масло, все ок. Заливал трансмиссионку Лук полусинь.
Да, я тоже поменял заводское масло в КПП на Hessol 75-90, п/синь, гул остался. Но если попробовать заменить на "погуще", добавить какой-нибудь Римет, может, все-таки.... )))
Друзья, я так и не понял "подвывает МКПП". Такая же хрень. Пробег 500 км. Это конструктивная особенность или ехать менять чего-нибудь. варианты КПП, машину, водителя или запасное колесо?
Цитата:
Сообщение от Андрей Юрич
Друзья, я так и не понял "подвывает МКПП". Такая же хрень. Пробег 500 км. Это конструктивная особенность или ехать менять чего-нибудь. варианты КПП, машину, водителя или запасное колесо?
долей масла в коробку выше нормы на поллитра, будет потише.
А так можешь конечно и запаску сменить - вдруг поможет....
Цитата:
Сообщение от Андрей Юрич
Добро пожаловать, расслабься это Автоваз детка Денег на нормальный автомобиль нет, но мы держимся
Maserati? Так там мотор урчит что наша коробка))) менять шило на мыло с разоряющей доплатой? Нет уж! Мы на Кроссе. Пущай себе гудит. Вона кони, в телегу запряжёные, прямо на ходу в лицо погонщика бз..т. И ничего! Ни один ещё оттого не помер!
Но шутки шутками, а воющая коробка побеждается изнурительными опытами и то в раскладке 50/50. Так что надо либо смириться и рассматривать сей звук как "фирменный", либо покупать авто другой модели. Со своими минусами.