я, кстати, абсолютно не умничаю и не рассказываю как и что я достал, через знакомых как даю взятки потому что так "жить проще" . а так же не говорю тебе что моя машина лучше твоей
мне это видится так: человек купил ино б\у и пришёл на КАЛИНО форум рассказать КАЛИНОводам какая КАЛИНА гавно по сравнению с его чудо машиной. был непонят(странно правда?) обиделся и уже много-много страниц рассказывает всем какой он молодец, а калиноводы(тех кого не тошнит от собственной машины) дурачки.
Мне это видится по другому. У человека была Калина, потом он купил ино БУ и в отличие от Вас, может сравнить одно с другим. Это полезный опыт. Поскольку не все собираются ездить всю оставшуюся жизнь на калине. Причем человек кое, что знающий и умеющий судя по другим форумам.
И никому он не пытается доказать, что Калина говно, а как раз наоборот пытается донести, что его Лансер ничуть не хуже. Этому я вполне могу поверить. Ну нравится он ему. Мне он с таким пробегом даром не нужен, у меня с ним гемора будет слишком много. А ему нравится. Это он и пишет, а вот в ответ получает такую злобу и ненависть, что страшно становится. Не хорошо это, ибо вся эта злоба она назад вернется бумерангом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Под столом )) Напомнило: "Учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!" (с)
Ну ты ж пытаешься, другим про их рукожопость рассказать и постоянно намекаешь, что вот ты такой умный и у тебя Калина не ломается, а вот у кого ломается, тот чудак на букву м и ничего не умеет.
А она у тебя занимает целый день? А тормоза задние реально за 5 минут ручками поправить? А, понял, за 5 минут ручками реально взятку дать, а тормоза потом притрутся )))
Кстати, наслышан был, что далеко не все новые автомобили проходят тест на тормозном стенде (не только Калины), поэтому техосмотр прошел ближе к окончанию 30-дневного срока после регистрации.
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
проблемы в голове могут быть у человека который считает завод ваз самым высокотехнологичным в мире и выпускающим качественную продукцию.
Да вроде речь не про мир шла, а про Россию.
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
Мой мотор еще твою калину переживет. Хочу более мощный, за весну поставлю.
Вот и отлично, придет время менять машину куплю у тебя бессмертный ланс
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Никто только не объяснил, чем так кардинально отличается обладание новой Калиной, от обладания не новой, но нормально отремонтированной БУ ино.
Да тут не только в Калине дело. Тут прозвучала фраза, что дрова за 75 ничем не отличаются от дров за 300. Я в этом усомнился, зная, какие реально дрова можно купить за 75 тыс. рублей.
пытается донести, что его Лансер ничуть не хуже. Этому я вполне могу поверить. Ну нравится он ему
так и я могу поверить, умеет человек выбрать машину, разбирается в них - замечательно. пришёл, рассказал, непоняли - плюнул и растёр. зачем доказывать на стольких страницах? тем более используя такие доводы(достал, урвал, через знакомых, дал на лапу и т.д)?
У меня дружественное гсто, я их напрягаю если что, а сам в нее не лазию вообще, а зачем руки пачкать?! Хотя, есть деятели, которые сами себе и окружающим любят проблемы придумывать и создавать. druid_62, ведь верно, Да ?!!
А у меня нет дружественного СТО и я вынужден ездить по гарантии. Сам то-же стараюсь не лезть, если только по мелочам, ибо уж очень противно купить новую машину и потом в ней ковыряться, как в 18-и летней семерке(вот ее я в свое время по болтику перебрал). А с гарантией напряжно. За неделю записаться, потом отпроситься, поехать, потом там чего нибудь нет, потом СТО у нас в 15-и км от города и автобусы туда не ходят. Надо такси вызывать или попутку ловить.
А проблемы, чего их выдумывать если они есть. Движок вот опять стучит после замены поршневой, захрустел правый шруз, ролики шуршат, лампочки на габаритах опять посгорали. С термостатом похоже проблемы, поскольку греется очень медленно. Есть проблемы, есть. но тебе не понять, у тебя ведь нету.
Да тут не только в Калине дело. Тут прозвучала фраза, что дрова за 75 ничем не отличаются от дров за 300. Я в этом усомнился, зная, какие реально дрова можно купить за 75 тыс. рублей.
с утра от Лобни до водного стадиона в гермес на машине доехать 2-3 часа, там 2-3 часа. Назад 1-2.5 часа. Чем тебе ни целый день? Друг сейчас четверку отдает 2007г с пробегом в 5тыщ км за 20рублей. Состояние новой. Просто она ему не нужна. Так же я и ланс взял за недорого. Если друзей мало - это другой вопрос.
проблемы в голове могут быть у человека который считает завод ваз самым высокотехнологичным в мире и выпускающим качественную продукцию. А у потребителя потом (у меня лично на калине) в салон и пассажирскую дверь вода течет, когда на улице дождик. Это нормально? Качественно?
Именно калину поскольку в пределах 550 не нашел ничего другого устраивающего лично меня.Такого чтоб заплатил и забрал сразу.
Честно говоря мне претит стоять в очереди полгода , потом брать что дадут , цвета и комплектации какой дадут.С допами какие поставят.
Несколько унизительно.Но это каждый для себя решает.
Я хотел конкретно белый , универсал или большой хетчбек ,мотор не меньше 1.5.
Эти три позиции стояли в приоритетах жестко.
Разрезное заднее сиденье очень нужно.Ну хотя-бы просто складное.Но тогда детское кресло пришлось-бы тусовать туда-сюда.
Кондей и усилитель руля по возможности.
Форды/опели/шевроле не особо уважаю , можно в принципе отдельные модели.
Но мне было-бы неприятно на них ездить.Это личное.
Логан с его экстерьером/интерьером противен.
Вот с такими запросами я выбирал.
В принципе за 700-900 можно было подобрать , но платить столько жаба давит.Это уже напрягаться надо.
Порвать опу и купить спортягу (привет Fanat63 !) пока не готов.
Может позже.
По поводу завода не надо передергивать , "самый технологичный с мире" я не говорил.
Напрягись и найди аргументы поинтереснее , ты же не торговец трусами с рынка.
В конце концов , ну не понравилась тебе калина , не оправдала надежд."Бывает , редко но бывает.И очень даже часто."(с)
Кстати по существу темы.
Калину я больше не куплю скорее всего.
Что-то новое попробовать хочется.
Но это новое будет однозначно дороже 600.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 24.02.2013 в 10:43..
Мля, а какие дрова можно купить за 300... Дело с дровами обычно не в цене. Там все очень индивидуально , можно за 75 взять и быть довольным после восстановления, а можно за 300 нарваться в принципе не восстановимый экземпляр.
Ну и потом он вроде как с предприятия брал, а там возможны варианты. У нас Ниву продали водиле по остаточной за 12т. Сейчас восстановил и мотается охлта-рыбалка. А Волгу 3102 пришлось на металлолом сдать а за нее можно было реально тысяч 150-200 на рынке взять. Но не получилось с документами.
Есть проблемы, есть. но тебе не понять, у тебя ведь нету.
расслабься Друид. Они не поймут. Одного подрезали, второго не пропустили на дороге, третьему жена не дала - вот они и окрысились. Пройдет какое то время и они смогут взглянуть на все с другой стороны.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Именно калину поскольку в пределах 550 не нашел ничего другого устраивающего лично меня.
а вот это уже другая постановка вопроса. Выбор - личное дело. А какие машины у тебя были?