Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста. Сегодня менял катколлектор на паука 4-1 2 датчика 8кл. Поменял все прекрасно работает только вот из выхлопушки как то много видимых(белых) выхлопов, раньше столько небыло. Вот вопрос эт из за нового коллектора типа притирается прирабатывается или что то стало попадать в камеру сгорания? (тосол, масло) прокладки все новые ставил. Да кстати динамика впринципе не поменялась...
ошибку смотрели, сказали датчик новый нужен. Я хз чем их старый не устроил, поставили ли они его вообще. В след выходные буду менять датчик. Посмотрим как будет. Пока езжу так чек до горит, то норм все, то опять горит. На качество езды вроде не влияет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NightKoT
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста. Сегодня менял катколлектор на паука 4-1 2 датчика 8кл. Поменял все прекрасно работает только вот из выхлопушки как то много видимых(белых) выхлопов, раньше столько небыло. Вот вопрос эт из за нового коллектора типа притирается прирабатывается или что то стало попадать в камеру сгорания? (тосол, масло) прокладки все новые ставил. Да кстати динамика впринципе не поменялась...
Я вот заменил тоже на 4-1. Визуально тоже заметил что как будто выхлопов больше порой. Думаю связанно с удалением катализатора, который по идее должен выхлоп очищать.
никто не пишет про шум выхлопа - стало лучше,хуже или ничего не изменилось. Просто когда тапку давишь, то рык идет именно из под капота, вот и вопрос - это кат рычит или наш 8 клоп так работает и никакая замена выхлопа не спасет.
После замены катализатора на вставку,звук выхлопа немного будет громче(не существенно),и не сильно изменится запах выхлопа,и у меня оконечная труба стала покрываться сажей,опять же не сильно(каких-то экстремальных износов не замечено,расход масла отсутствует,компрессия в идеале).
Внимательно рассмотри соединение труб(рогов)1 и 4 цилиндов к банке катализатора,у старых(круглых)катализаторов 8кл. моторов 100% трескаются и отрываются трубы,от туда и посторонний шум(странно но он не навязчивый и люди не подозревая долго с ним ездят).Это просчёт конструкторов,от многократных термо нагрузок их отрывает у сварного шва(сварка поможет не на долго).Да и выхлопные газы 1,4 втыкаются в газы 2,3 ,мешая друг другу.
По-моему с 10-го года(не утверждаю) катаколлекторы на 8кл. моторах стали делать схожими с 16кл.,т.е. рог каждого цилиндра имеет свой вход в предкатализаторное пространство,и формулу 4-1,банка катализатора по наследству от 16 кл. плоская.
Вставка 4-1 даёт возможность мотору легче и правильно выдыхать! Паук для любителей и профессионалов,по уму от паука только при расточенных каналов головки эффект будет,на стоке только шум лишний.
Я свой кат. выкинул тыщям к 70-80,с большой радостью! Потому как нашёл ещё один стук бряк,который не реально найти на машине.Кишки катализатора бренчали на кочках,как колокол на шее быка(только такое сравнение в голову пришло,звук очень похожий,гулкий как из ведра)
Внимательно рассмотри соединение труб(рогов)1 и 4 цилиндов к банке катализатора,у старых(круглых)катализаторов 8кл. моторов 100% трескаются и отрываются трубы,от туда и посторонний шум(странно но он не навязчивый и люди не подозревая долго с ним ездят)
попробую глянуть
Цитата:
Сообщение от Lehit
После замены катализатора на вставку,звук выхлопа немного будет громче(не существенно)
даже после замены треснувшего ката звук стал еще громче?
даже после замены треснувшего ката звук стал еще громче?[/QUOTE]
Не существенно,но всё же погромче.Вставка прямоточная же.
Но у меня оконечная банка прямоточна всегда была,сначала Стингеровская потом CAAB 9000.За-то звук из под капота(дребезжящий) и на ямах(ведёрный) пропал