Alex_Black, Я уже писал, что под -40 заводил спокойно 21043. Главный залог хорошего пуска - теплый аккумулятор из дома ну и масло не летняя минералка. Вот мост замерзал и на "галстуке" его сдергивали - это отдельный разговор...
Вы не понимаете разницу, между ударом "АП стену" и ударом лоб в лоб. При лобовом столкновении 12ки и Матиза, я бы предпочёл оказаться в 12, ибо она гораздо тяжелее. Кстати, в том авторевью как раз про это и говорили, если не ошибаюсь)
FirExpl, Народ просто читает журналы и перестает думать своей головой. Никто физику не отменял. Вспомните опыты на уроке физики: на сколько отскакивают друг от друга при ударе тяжелого шарика от легкого?
Вот и получается: тяжелое тело может не просто отскочить, а чуть затормозить и продолжить двигаться назад, а легкое тело изменит вектор скорости, да еще и набрать приличную скорость. Теперь подумайте: какие ускорения испытывают тяжелый и легкий шарик?
А теперь переложите данные опыты на машины с людьми в них. Мне сразу хочется поежится, когда представлю перегрузки в легкой машине. А если еще добавить сминаемость... Ну об этом точно никто не подумает, даже, с институтским образованием. Хотя "задачки" школьного курса.
Думать нуно, а не повторять "попка дурак, попка дурак".
Вы не понимаете разницу, между ударом "АП стену" и ударом лоб в лоб. При лобовом столкновении 12ки и Матиза, я бы предпочёл оказаться в 12, ибо она гораздо тяжелее. Кстати, в том авторевью как раз про это и говорили, если не ошибаюсь)
+1
При ударе о препятствие машина разрушает сама себя, своей собственной массой (точнее кинетической энергией, зависящей от квадрата скорости и массы). Это закон физики.
Т.о. все еврокаповские краштесты имитируют лишь одну конкретную ситуацию - столкновение машины с себе подобной по массе.
Тут вот недавно приводили реальное ДТП Сайбера и Логана.
Победителем вышел более тяжелый (по паспорту - на полтонны) Сайбер, хотя в краштесте он выступил не очень.
А вот приводимые в другой ветке реальные ДТП "Нексии" и "Калины" привели к точно такой же картине, как и в краштесте - Нексия в гармошку.
Физику не обманешь.
Уже вроде как давно доказано, что хотите безопасности - покупайте рамный Жип с массой в 2 тонны и не смотрите на "звездоки" - они ниочем..
Последний раз редактировалось Alexmax42; 03.06.2010 в 05:28..
У нас недели 2 назад был сильнейший ливень, воды в некоторых местах (на дороге) было выше колена. Так вот - специально смотрел, кто встанет. Так вот - ни одного стоящего Логана не видел. Зато продукции АвтоВАЗа было навалом, от стареньких 7-ок, до Калин и Приор.
Логаны побоялись лезть в лужи (иномарка в луже, как-то не вяжется)? Или просто Логанов небыло?
К чему сообщение было? По паспарту Логан ниже Калины.
Оправдана или нет – не знаю, но:
- Калина абс+2 пб+конд стоит в Тольятти 348 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19563&page=97
Логан экспрешн с абс+2 п/б+конд стоит 395 и это уже с доставкой в Питер
Т. е. разница – 50 тр. Не так и глобально.
Ты бы сравнивал одинаковые комплектации, а не полупустой Логан с дохлым движком с максимальной комплектацией Калины. Тогда и разница за сотню бы легко перевалила.
Цитата:
Сообщение от Kline
Я уж не говорю про прочие моменты – безопасность у Логана с 1 подушкой лучше, чем у Калины с двумя
Думаю, за одни и те же деньги Калина гораздо безопаснее как в плане активной, так и пассивной безопасности. Тут и удобная посадка с регулируемой колонкой, отличный обзор, климат, АБС, 2 ПБ, преднатяжители. У Логана за теже деньги - только одна подушка. Поэтому давай не будем про безопасность, это явно не конек Логана )).
Цитата:
Сообщение от Kline
машина в целом больше и вместительнее и т. д. и тп. Это – не измеряется деньгами, но тоже важно при эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Kline
Поясни, в каком месте седан с нескладывающейся спинкой заднего сиденья вместительнее универсала?
Цитата:
Сообщение от FirExpl
В ЗР били Матиз и двенашку друг о друга: http://www.zr.ru/articles/43145/
Если вкратце: "В общем, удар такой силы для «Матиза» окажется, скорее всего, предельным – когда у экипажа еще сохраняется шанс выжить. А исход реального столкновения будет зависеть уже от случайных факторов – направления и угла удара, положения седоков в креслах, их роста, веса, физической крепости, наконец."
Последний раз редактировалось IDOL; 03.06.2010 в 08:15..
FirExpl, Народ просто читает журналы и перестает думать своей головой. Никто физику не отменял. Вспомните опыты на уроке физики: на сколько отскакивают друг от друга при ударе тяжелого шарика от легкого?
Вот и получается: тяжелое тело может не просто отскочить, а чуть затормозить и продолжить двигаться назад, а легкое тело изменит вектор скорости, да еще и набрать приличную скорость. Теперь подумайте: какие ускорения испытывают тяжелый и легкий шарик?
А теперь переложите данные опыты на машины с людьми в них.
давно видел такое дтп с участием октавии и калины:дорога была-сплошные спуски и подъёмы:я стоял внизу подъёма и менял колесо,в подъём двигается калина,на неё со спуска(через 2 сплошные!!!) летит октавия,лобовое столкновение-калина отскакивает назад от удара и мнёт себе всю мордочку и переворачивается как оказалось-пассажиры не пострадали чудом,шкода разбивает тоже морду,но ещё и повреждает пассажирский отсек,в результате-из калины парень и девушка выбрались сами,конечно с синяками,ссадинами и ушибами,а из октавии еле вытащили пассажира,зажатого дверью,подушкой и торпедой.Водителя и пассажира шкоды быстро привели в сознание,правда у пассажира перелом ключицы и руки,у водителя к сожалению не знаю.
насчет логана ничего сказать не могу никогда их дтп не видел,только один раз мой знакомый когда разворачивался разбил своим бампером фару хонде цивик и по-быстрому скрылсясорри за оффтоп.
и все же мне кажется безопасность калины и логана где-то на 1-м уровне
У нас недели 2 назад был сильнейший ливень, воды в некоторых местах (на дороге) было выше колена. Так вот - специально смотрел, кто встанет. Так вот - ни одного стоящего Логана не видел. Зато продукции АвтоВАЗа было навалом, от стареньких 7-ок, до Калин и Приор.
это фантастика
Цитата:
Ее наверно не глушили?
там подогрев картера был, если я не путаю. поищите на форуме если подробности нужны. к обсуждаемой печке это отношения не имеет.
Цитата:
летит октавия,лобовое столкновение-калина отскакивает назад от удара и мнёт себе всю мордочку и переворачивается как оказалось-пассажиры не пострадали чудом,шкода разбивает тоже морду,но ещё и повреждает пассажирский отсек,в результате-из калины парень и девушка выбрались сами,конечно с синяками,ссадинами и ушибами,а из октавии еле вытащили пассажира,зажатого дверью,подушкой и торпедой.Водителя и пассажира шкоды быстро привели в сознание,правда у пассажира перелом ключицы и руки,у водителя к сожалению не знаю.
это интересно, я всегда думал, что октавия на голову выше калины. а на самом деле вон оно как...
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
это интересно, я всегда думал, что октавия на голову выше калины. а на самом деле вон оно как...
октавия тур кстати была дорестайлинговой версии,значит машина уже старая,но думаю на безопасности это мало как отразиться(если она до этого в авариях не была),тут дело не в том кто выше кого на голову,а в скоростях,направлении движения и ещё в куче нюансов