подайте на него напрямую 12 В, узнаете, работает или нет.
Спасибо, конечно...
Каким образом это сделать грамотно?
И подскажите, пожалуйста, если компетентны.
При таком пробеге есть массовые отказы бензонасосов у Калин?
Не слышал, просто.
Последний раз редактировалось Владимир Краев; 28.06.2013 в 22:24..
Причина: Добавление.
А стандартный брелок-ключ нормально срабатывает?
с ЭБУ нет проблемы?
у нас было такая проблема и две причины первая, что ключ это надо было хитро изгибать к плате чтобы он поджимал чип тогда срабатывал имобилайзер
И второе что стартер крутил но не схватывало оказалось мозги залило антифризом
У меня Старлайн, на всяк случай пробовал завести обучающим, без толку.
С ЭБУ всё нормально, вродь. А как проверить?
Вобщем, замкнул релюшку напрямую, лектричество на бенз идёт, масса имеется.
Походу, "бобик сдох"... (
Прошу консультации:
Насос можно поменять отдельно от топливного модуля, вродь?
Насос оригинальный, Калиновский или "чей-то"?
Чьего производства имеются на рынке и какой лучше брать?
Ньюансы замены(прокладку нужно будет в процессе помяенять какую, там, ещё чего...)
Спасибо!
Последний раз редактировалось Владимир Краев; 29.06.2013 в 16:12..
Владимир Краев, насос можно поменять отдельно от модуля. Можно купить от 2110, 2112 (скажи на калину и тебе дадут насос). Кто советует БОШ, мне советовали ПЕКАР, чешский тоже вроде ниче так. Нюансов вроде нет, модуль разобрал, насос поменял, модуль собрал. Ты свой насос сними и непосредственно на него подай напругу с АКБ. И посмотри на колодку проводов которая идет с верхней части модуля на насос(внутри модуля, бывает плюс подплавляется и не контачит).
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Добавлено через 1 час 34 минуты
Да, к бензику идёт 4 провода.
Красный, коричневый, чёрный(толстые) и тонкий синий.
Тонкий идёт на датчик уровня, как я понял.
Чёрный - земля, коричневый идёт с релюшки - питание.
А функционал красного?
Насос можно поменять отдельно от топливного модуля, вродь?
Насос оригинальный, Калиновский или "чей-то"?
Насос лучше сними и с ним по магазинам, я на свою не нашел, все были короче на 1см. Купил модуль в мае выпущен, на нем стоит уже короткий Бошевский насос как на 10ках.
В общем, плюсовой контакт внутри обгоревший в хлам..
Блин, как то нужно перепаивать это дело.
А рем комплекта, какого, для исправления этого безобразия, наверняка нет?
Штырёк-контакт с внутренней стороны крышки топливного модуля проплавил почти сквозную дырку..
Чего делать то, ёлки?
Последний раз редактировалось Владимир Краев; 30.06.2013 в 16:28..
Достало менять бензонасосы - третий за два месяца! То ли сыпанули мне песочка в бак, то ли заправился говном (этой заправкой пользуюсь уже третий год постоянно - никогда проблем не было). В общем буду чистить бак (кто это уже делал без снятия самого бака - отпишитесь по процессу очистки), а также мудрить что-то с насосом. Дело в том, что, по моему мнению, отверстие, по которому бенз из бака поступает непосредственно в стакан модуля, очень мало, и, как только грязь из бака начинает забивать маленькую полость после клапана, насос работает с повышенной натугой, а если еще и уровень бенза в баке ниже верхнего края стакана, так еще и воздух хватает - маловато смазки+повышенная натуга=насос помирает и перестает давать необходимое давление. Мысль такова - просверлить в боковой части стакана пониже к днищу технологические отверстия для поступления бенза в стакан, закрыть их сеткой из того же фильтра-сеточки. Получится, что в стакане бенз будет всегда, да еще и фильтроваться два раза будет, насосу не нужно будет тужиться, пытаясь высосать бенз через децельное отверстие, что думаете, гуру?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3