Андрей710, и будет точно по центру? там же буртика нету. у нас путь буртик задаёт. как он у приоры там не сваливается- я незнаю. не видел узел грм приоромотора
Silence63, Во всем мире ролики без буртиков ,Это те которые запчасти кривые выпускают ,подстраховались в своё время на этот счет !а по сути он там нафиг не нужен .Грантовсие моторы работают без этих буртиков и ролик там уже чем наш и на порядок чем приоролик автонатяжителя !
КалинаVod, ИМХО близко к идеалу. у меня на горячую также примерно. кааааапельку меньше колбасит.
всё норм короче.
И сцуко тоже свисает ремень со шкива)))
не ну батя прав был точно. раз ремень поменяешь и ровно он уже не будет в 50% случаев)))
Добавлено через 2 минуты Андрей710, ну у грантомотора наверняка есть на КВ буртик. как у приоры. продолжаем в теме про автонатяжитиель
Блин, такой колхоз, ппц! и геморрой.
хочется просто поставить и забыть про ремень тысяч на 50.
а со свисанием приходится каждый месяц снимать крышку и осматривать ремень
Очень интерессный подход ,хотя ,ну может где-то там и есть правда но уж очень далека она от истины .Это насчет ,что шкивы не в линию стоят ,хотя ,тут тоже хз ,-для этого их и делают шире напорядок чем сам ремень .
Но фишка в другом ,у большенства родной ,заводской ремень ходил нормально \идеально\чутка не поцентру и это было Гут .Поставили альтернативу ,ремень\ролик\помпа -и началось,-ремень сползает !
Очень интерессный подход ,хотя ,ну может где-то там и есть правда но уж очень далека она от истины .Это насчет ,что шкивы не в линию стоят ,хотя ,тут тоже хз ,-для этого их и делают шире напорядок чем сам ремень .
Но фишка в другом ,у большенства родной ,заводской ремень ходил нормально \идеально\чутка не поцентру и это было Гут .Поставили альтернативу ,ремень\ролик\помпа -и началось,-ремень сползает !
Все заводское, ремень был с дальнего от двигателя края с самой покупки машины. Посмотрел еще у знакомого на калине того же года выпуска, тоже все родное - аналогичная ситуация. Тут вижу 2 пути: либо ничего не трогать и забить, т.к. ремень-то в принципе и не жрет (я откатал 18 тыс и ничего не трогал, полез скорее ради любопытства), либо поставить шайбу под шкив распредвала. Установка шайбы занимает максимум час с перекурами. А насчет того, что шкив шире: он и правда имеет в углублениях между зубцами интересный профиль, как бы бочкообразность. Это сделано видимо для того, чтобы ремень сам центровался. Из-за этого профиля, ремень либо стоит строго по центру, если все в порядке с соосностью, либо сползает к самым краям.
Все заводское, ремень был с дальнего от двигателя края с самой покупки машины.
Тогда ,как всегда :хотели как лучше ,дальше,- все знают что получилось,-эх !
в таких случаях ,да ,наверно имеет смысл пробовать c помощью доп. шайбы попытаться поймать линию симметрии шкива на коленвалу и на распредвалу .
хочется просто поставить и забыть про ремень тысяч на 50.
а со свисанием приходится каждый месяц снимать крышку и осматривать ремень
приезжай, поставлю.
а по факту у Евгения Травникова говорится, что часто привалочную поверхность помпы к блоку плохо очищают, либо прокладка в одном месте чуть толще (это я уже от себя), получается, вот ремень и съезжает.
black 61rus, далековато)
травникова смотрел. но это только одна из версий.
вот у меня всё кроме шкивов новое.
и всё также один хрен. значит либо шкивы, либо распред стоит криво (выработка на пастелях)