Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 10:41   #801
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Имхо двигатель стоит как и 1,6, просто людям кажется что он смещен вперед из-за того что сзади него нет впускного коллектора (и там больше места), а спереди места меньше из-за того что коллектор теперь там...
nio58 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 10:58   #802
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

nio58, А это и ли не означает, что у вес передесён вперёд. Ах, ещё ведь забыли 16кл головку, которая нанмого тяжелее 8 кл.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 11:09   #803
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Перенесенный коллектор из пластмассы я бы не учитывал в развесовке. ГБЦ тяжелее это согласен. И еще у некоторых компрессор кондиционера висит и блок АБС
nio58 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 11:43   #804
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя

Господа, а на ваших 1.4, какие пружины передние, с желтыми или оранжевыми точками??
shhumi вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 11:53   #805
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Имхо двигатель стоит как и 1,6, просто людям кажется что он смещен вперед из-за того что сзади него нет впускного коллектора (и там больше места), а спереди места меньше из-за того что коллектор теперь там...
Имхо - это и есть ИМХО.
Это уже не обсуждается .
Это аксиома.

Читаем тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=310 и тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=311
Старый 16.10.2009, 12:43   #806
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Имхо - это и есть ИМХО.
Это уже не обсуждается .
Это аксиома.

Читаем тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=310 и тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=311
Да я твою табличку скачал, на рабочем столе лежит, как справочник, только в ней жесткость и вес пружин Кинешма не указаны, а жаль. А ребят про пружины спросил, для статистики. А то вот у Romeiy, получается, что бочка на калину аж в январе 2007 попала.
Старый 16.10.2009, 12:49   #807
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от shhumi Посмотреть сообщение
Да я твою табличку скачал, на рабочем столе лежит, как справочник, только в ней жесткость и вес пружин Кинешма не указаны, а жаль. А ребят про пружины спросил, для статистики. А то вот у Romeiy, получается, что бочка на калину аж в январе 2007 попала.
Стало быть, бочка. Ну, знач буду ставить дампы.
Машина новая бралась в салоне в мае 2007, выпуск - январь 2007, могу птс отсканить В подвеску никто не лазил - как с завода было, так и есть. Просто стучит все, уже поднадоело, и какая-то неприятная расхлябанность в машине появилось - решил поменять все...
Старый 16.10.2009, 12:56   #808
Новичок

Ну да я присоединяюсь, здесь в первую очередь, больший вес двигателя и дополнительное оборудование, во вторую и его весовой баланс. Так-что, кто будет, подвеску менять учитывайте. А что, никаких отчетов, давно нет...Ау....
Старый 16.10.2009, 13:05   #809
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shhumi Посмотреть сообщение
Даже без цифр мы вышли на 2 вида пружин Кинешма.
1118 мягче
11186 жёстче.

Но, даже на самых жёстких пружинах (Кинешма) с жёлтой маркировкой - моя машинка 1,4 клевала носом в ямки и пробивала до упора.
Старый 16.10.2009, 13:11   #810
Новичок

Цитата:
Сообщение от Romiy Посмотреть сообщение
Стало быть, бочка. Ну, знач буду ставить дампы.
Машина новая бралась в салоне в мае 2007, выпуск - январь 2007, могу птс отсканить В подвеску никто не лазил - как с завода было, так и есть. Просто стучит все, уже поднадоело, и какая-то неприятная расхлябанность в машине появилось - решил поменять все...
Мне пока ничего не ясно, как раз мне и не понятно какие у тебя пружины. Моя калинка в марте конвеер прошла, в апреле я ее купил. Конус стоит. Блин, а можешь номер кузова написать, а я запишу и ты сотрешь, от греха подальше. Поинтересуюсь у жены датой схода с конвеера твоей машинки. А пробои подвески беспокоят??? А течь стоек, амортизаторов есть?? Следы потеков?? Я например на шиномонтажку по дороге заехал, при подьеме посмотрел на верх стоек и последние сомнения развеялись, Менять нельзя тянуть. ХА-ХА-ХА
Закрытая тема