с помощью дополнительного бортового компьютера с фунцией чтения и сброса ошибок
Спасибо. Просто не хочется чего-то нового покупать и на СТО по 600 р. за диагностику отдавать.
Добавлено через 21 минуту
В начале ноября поехал в Краснодар (из Тюмени) на своей калинке. На пол пути до Екатеринбурга загорелся чек, при этом никак внешне работа двс не поменялась. В Екб заехал на сто, там сказали, что полетел кат. Ошибку сбросили, было решено ехать дальше. в следущий раз чек загорелся в Волгоградской области, и я просто на него забил. проехал после этого ещё около 7000 км (доехал до Краснодара, там покатался и обратно в Тюмень вернулся) поведение машины не менялось. В последнюю неделю начала тупить, после езды по пробкам иногда начинает мигать чек, при переключени передач обороты падают, глохнет иногда. Периодически пропадает динамика, причём выключаешь\включаешь зажигание-всё становится нормально, пока опять чек не замигает. Заехал на диагностику, она показала -проблема ката. Вот думаю выкинуть его, поставить паука(1215 руб) и перепрошить (2550руб) или забить и сбрасывать ошибку. т.к. после того как сегодня сбросили ошибку никаких симптомов не проявлялось(пока) ))) Заранее спасибо за советы.
Вот думаю выкинуть его, поставить паука(1215 руб) и перепрошить (2550руб)
что бы навсегда избавиться от проблемы с ошибкой по кату этот вариант самый оптимальный.
Я бы так и поступил.
P/S просто лезть и вынимать кат на своей машине и менять стоковую прошивку пока не хочу.
Придет время созрею, обязательно поменяю кат на паука и прошью по Евро 2
2 вопроса:
1 если не перепрошивать, а поставить вставку в паук???
2 при замене на паука нужно ли покупать какие-нибудь прокладки???
Одной прошивки будет достаточно. А с пауком всё-равно прошивка нужна. Кто-то тут менял кат. по гарантии, с такой-же проблемой. Так вот, на смененном, внутренности были идеальные. Так что смысла менять кат. нет.