Frostt, Пришел к такому же выводу за 8 лет владения Калиной
Жаль что поздно,роликов 8 шт в гараже,помпу менял 5 раз уже)))
фигасе! я на третьем железном "мастерспорт"-китай остановился и вернулся на второй VBF пластик, родной тоже пластик самарский вроде,но дюже большой лам зазор уже.))).
я с конца 2009 года владею тачкой и 3.5 года до меня первый хозяин владел.
От перетяга характерный резиновый визг ярче при оборотах 1000..1200. Если сомнения по слабине - на горячем моторе смотрим на ветку ремня идущую вниз и плавно набираем обороты до отсечки, колебания этой ветки должны быть минимальны до 2000, при резкой прогазовке допускается кратковременная раскачка ветви в небольшом диапазоне
Сейчас ролик приемлемый стоит 500 рублей, а именно полная Китайщина от фирмы Хофер, которая, собственно ходит. У меня на момент перегрева мотора (ролик расплавился), был пробег на нем 22 тыс км и нареканий никаких за это время. Знаю, что мало, но я пока за 220 тыс на двигателе 11183 только ремни качественные для себя нашел (5521 XS), остальное под большим вопросом. Все, что в упаковке Лада, имеет ресурс от 15 до 40, но последнее время чаще 15. Что интересно, давным давно, на 2108, которую я купил после ремонта всего ( в т.ч. кузова), я за 70000км пробега не менял в приводе ГРМ вообще ничего (!!!, я даже не знаю, что там стояло, перед продажей новое поставил предыдущий хозяин)
Что интересно, давным давно, на 2108, которую я купил после ремонта всего ( в т.ч. кузова), я за 70000км пробега не менял в приводе ГРМ вообще ничего (!!!, я даже не знаю, что там стояло, перед продажей новое поставил предыдущий хозяин)