Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 18:58   #801
Саратовская ячейка

Автомобиль: KALINA 11173-30-430
Вес репутации: 16 Санёк64 не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Привет всем! подскажите пож как работает эур т,е когда он включается и отключается, а то хотел сначала брать стандарт,а ждать уже надоело сказал дилеру что возьму любую какая будет (а вот как эур работает не знаю что это такое)
Санёк64 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 19:03   #802
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grumman Посмотреть сообщение
Сегодня позвонили из автосалона-есть калины универсалы "норма+кондей+АБС" доплата по утилизации 280!А за 1.4 люкс 300 тыр!! Правда цвета есть серебристый,красный и черный-но по-моему многовато что-то-не расчитывал на такую сумму ....тем более уже 2 недели рынок б.у. осматриваю...за такие деньгт мона много чего взять....вообщем "что-то я очкую..."
Дорого конечно! Я смотрел цены у нашего дилера который и утилем занимается, цены точ в точ как на сайте автоваза, кроме класики, она как я понял на несколько тысяч дороже если по утилю брать.
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 21:11   #803
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Forscher Посмотреть сообщение
Мне представляется, в некоторых местах можно. Я заключил преддоговор, и только потом стал заниматься утилизацией. По идее, я могу в другом месте заключить такой же преддоговор, а потом (когда Калина поступит) выбирать, где утилизироваться. Только везде берут предоплату (от 3 до 10 тысяч), ее нужно как-то суметь вернуть.

Ну так читайте договоры, которые заключаете!
Я, когда заключал предв. договор с Рольфом, специально смотрел условия расторжения. У меня в договоре русским по белому: можно расторгнуть, денежные средства возвращаются в полном объёме в течении 7 дней.

Я в марте был не уверен, что куплю Логан, еще в сторону Калины смотрел, кто ж знал что цены на Калины так в рост пойдут…
Мне так и объяснили – можешь еще пойти и записаться на покупку, например, Калины (или Поло седан). Как придет твой Калина или Поло, мы (Рольф) переоформим Свидетельство на этого дилера, и всё. 10 тр предоплаты вернем, Логан твой уйдет со свистом. Не жалуйся потом…

А 3 тр за утилизацию я заплатил уже в конце июля, как мой заказанный Логан в салон пришел. Если бы передумал – утилизировал бы и платил эти 3 тр уже в другом месте.
Kline вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 21:20   #804
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Nazzlo Посмотреть сообщение
.. Соответственно в нескольких салонах встать в очередь на утилизацию не получится
Это и не нужно. Вы же покупаете машину, например, стоимостью 300 тр. И согласно этой утилизации, вам предоставляется СКИДКА 50 тр.
Т. е. принесёте сертификат – будет скидка.
Можно записаться на машины хоть в 10 салонах, и думать думу, выбирать, на бесплатные тест-драйвы по 5 раз в день ездить.
Сертификат выписать у одного из 10, лучше – у самого вменяемого дилера

А как выберете окончательно – переоформить Сертификат на того дилера, у кого покупать будете.
Из 9 дилеров, проигравших конкурс на право продать Вам машину, денежки забрать.
И всё.

Вы же машину не за 2 копейки покупаете, это они за вами бегать должны, а не вы за ними.
Kline вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 21:50   #805
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
Можно записаться на машины хоть в 10 салонах, и думать думу, выбирать, на бесплатные тест-драйвы по 5 раз в день ездить.
Сертификат выписать у одного из 10, лучше – у самого вменяемого дилера
А как выберете окончательно – переоформить Сертификат на того дилера, у кого покупать будете.
Ай как всё просто, оказывается.
Но в салонах-то тоже не идиоты сидят
ДОГОВОР № ...
1.1 Исполнитель обязуется оказывать, а Заказчик обязуется оплачивать следующие услуги в рамках государственной программы по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств:
- сдача автомобиля на пункт утилизации;

2.2 Заказчик обязуется:
2.2.4. Принять и оплатить по отдельному договору купли-продажи один новый автомобиль взамен сданного в утиль. В случае отказа от покупки нового автомобиля Заказчик обязан оплатить Исполнителю 5000 рублей за хранение и транспортировку утилизируемого автомобиля. При этом Исполнитель обязан передать Заказчику свидетельство об утилизации ВЭТС.

И вот эту бумажку надо подписать до того как они начнут какие-либо телодвижения по утилизации. В моем случае - после того как я пригнал им недвижимость.
v_b вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:22   #806
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
Ай как всё просто, оказывается.
Но в салонах-то тоже не идиоты сидят
ДОГОВОР № ...
2.2 Заказчик обязуется:
2.2.4. Принять и оплатить по отдельному договору купли-продажи один новый автомобиль взамен сданного в утиль.

И вот эту бумажку надо подписать до того как они начнут какие-либо телодвижения по утилизации. В моем случае - после того как я пригнал им недвижимость.
Я, наверное, непонятно пишу. ОК, повторю.

Заказал машину в марте. Ничего не мешает заказать еще 9 машин в разных салонах.
Это понятно?

Сертификат мне (вам) распечатал любой самый вменяемый дилер, например, в конце мая. Ничего в утиль в мае не сдавал, никаких таких бумаг не подписывал, денег не платил.
Цель – «забронировать» сертификаты, а то вдруг кончатся. А мог и не печатать, утилизацию же продлили, как известно.
Это тоже понятно?

4 месяца думу думал, на тест-драйвы ездил, переливание помоями друг друга на ЛадаКалинаКлуб читал.

Наконец, решил 9 дилеров послать в сад, предварительные договоры расторг, деньги забрал.
Сертификат переоформил на одного-единственного счастливца ( в моем случае – это Рольф)
Это вроде тоже понятно написано?

В конце июля звонит Рольф – ваша машина готова, везите свой утиль. Пригнал утиль, заключил договор (примерно по вашей форме, точно лень смотреть), заплатил 3 тр, получил 5 сертификатов, снял номера, поехал в МРЭО, там бесплатно и без очереди снял с учета, в этот же день проштампованные бумажки вернул в Рольф. Сказали: ОК, в течении 3-7 дней готовьте деньги.
Через 3 дня позвонили: машина стоит, вези бабло, забирай свою тачилу. Приехал, дэньги в кассу, всё проверил, сел, уехал.
Что опять непонятно - спрашивай
Kline вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:30   #807
Интересующийся

А, ну если преддоговор... За него с меня вообще никаких денег не хотели. Но и сертификаты распечатывать отказывались. А вот как только бабла проплатил слегка и бумажки подписал, так: пожалуйста, распечатаем. (В моем случае оказалось что недвижимость в аресте и снять ее с учета ОНИ не могут. Соответственно - безбоязненно отдали мне пять свидетельств с напутствием "ну, удачно вам снять ее с учета; как снимете - приходите". Бабло-то "страховочное" они уже получили )
v_b вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:43   #808
Интересующийся

Точнее даже так. По преддоговору они лишь сделали у себя пометочку "этот лишенец хочет купить новый авто" А вот в базу внесли лишь после договоренности о том, что я им пригоняю авто. Ну правды ради я на этой стадии мог "соскочить" Так как:
- "Машину вам можно пригнать?" "Позвоните через пару дней, скажем когда.
- "Ну?" "В базу вас внесли, завтра-послезавтра пригоняйте"
Вот тут-то и можно было соскакивать - в базе фигурирую, но еще ничего не платил. Но смысл?
v_b вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:45   #809
Продвинутый новичок

Цитата:
А, ну если преддоговор... За него с меня вообще никаких денег не хотели. Но и сертификаты распечатывать отказывались.
Так я поэтому и написал - выберите наиболее вменяемого дилера - пусть он выпишет сертификат на ваше имя. Невменяемый, конечно, пошлет - я бы это расценивал как знак свыше...
Вообще, странно - им было жалко 5 страниц бумаги? Чего их не распечатать? Т. е. вы обещаете принести им 300 000 руб, а им жалко бумаги? Вот воля ваша, а я бы не хотел с таким самодурством дело иметь.
Kline вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:51   #810
Продвинутый новичок

Цитата:
Вот тут-то и можно было соскакивать - в базе фигурирую, но еще ничего не платил. Но смысл?
Смысл есть для тех, кто не уверен, что хочет купить именно этот авто. За полгода ожидания ведь много что может измениться!
Я только за пару месяцев до покупки стал на 90% уверен, что делаю правильный выбор.
Kline вне форума   Вверх
Закрытая тема