Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Привет всем! подскажите пож как работает эур т,е когда он включается и отключается, а то хотел сначала брать стандарт,а ждать уже надоело сказал дилеру что возьму любую какая будет (а вот как эур работает не знаю что это такое)
Цитата:
Сообщение от grumman
Сегодня позвонили из автосалона-есть калины универсалы "норма+кондей+АБС" доплата по утилизации 280!А за 1.4 люкс 300 тыр!! Правда цвета есть серебристый,красный и черный-но по-моему многовато что-то-не расчитывал на такую сумму ....тем более уже 2 недели рынок б.у. осматриваю...за такие деньгт мона много чего взять....вообщем "что-то я очкую..."
Дорого конечно! Я смотрел цены у нашего дилера который и утилем занимается, цены точ в точ как на сайте автоваза, кроме класики, она как я понял на несколько тысяч дороже если по утилю брать.
Цитата:
Сообщение от Forscher
Мне представляется, в некоторых местах можно. Я заключил преддоговор, и только потом стал заниматься утилизацией. По идее, я могу в другом месте заключить такой же преддоговор, а потом (когда Калина поступит) выбирать, где утилизироваться. Только везде берут предоплату (от 3 до 10 тысяч), ее нужно как-то суметь вернуть.
Ну так читайте договоры, которые заключаете!
Я, когда заключал предв. договор с Рольфом, специально смотрел условия расторжения. У меня в договоре русским по белому: можно расторгнуть, денежные средства возвращаются в полном объёме в течении 7 дней.
Я в марте был не уверен, что куплю Логан, еще в сторону Калины смотрел, кто ж знал что цены на Калины так в рост пойдут…
Мне так и объяснили – можешь еще пойти и записаться на покупку, например, Калины (или Поло седан). Как придет твой Калина или Поло, мы (Рольф) переоформим Свидетельство на этого дилера, и всё. 10 тр предоплаты вернем, Логан твой уйдет со свистом. Не жалуйся потом…
А 3 тр за утилизацию я заплатил уже в конце июля, как мой заказанный Логан в салон пришел. Если бы передумал – утилизировал бы и платил эти 3 тр уже в другом месте.
Цитата:
Сообщение от Nazzlo
.. Соответственно в нескольких салонах встать в очередь на утилизацию не получится
Это и не нужно. Вы же покупаете машину, например, стоимостью 300 тр. И согласно этой утилизации, вам предоставляется СКИДКА 50 тр.
Т. е. принесёте сертификат – будет скидка.
Можно записаться на машины хоть в 10 салонах, и думать думу, выбирать, на бесплатные тест-драйвы по 5 раз в день ездить.
Сертификат выписать у одного из 10, лучше – у самого вменяемого дилера
А как выберете окончательно – переоформить Сертификат на того дилера, у кого покупать будете.
Из 9 дилеров, проигравших конкурс на право продать Вам машину, денежки забрать.
И всё.
Вы же машину не за 2 копейки покупаете, это они за вами бегать должны, а не вы за ними.
Цитата:
Сообщение от Kline
Можно записаться на машины хоть в 10 салонах, и думать думу, выбирать, на бесплатные тест-драйвы по 5 раз в день ездить.
Сертификат выписать у одного из 10, лучше – у самого вменяемого дилера
А как выберете окончательно – переоформить Сертификат на того дилера, у кого покупать будете.
Ай как всё просто, оказывается.
Но в салонах-то тоже не идиоты сидят
ДОГОВОР № ...
1.1 Исполнитель обязуется оказывать, а Заказчик обязуется оплачивать следующие услуги в рамках государственной программы по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств:
- сдача автомобиля на пункт утилизации;
2.2 Заказчик обязуется:
2.2.4. Принять и оплатить по отдельному договору купли-продажи один новый автомобиль взамен сданного в утиль. В случае отказа от покупки нового автомобиля Заказчик обязан оплатить Исполнителю 5000 рублей за хранение и транспортировку утилизируемого автомобиля. При этом Исполнитель обязан передать Заказчику свидетельство об утилизации ВЭТС.
И вот эту бумажку надо подписать до того как они начнут какие-либо телодвижения по утилизации. В моем случае - после того как я пригнал им недвижимость.
Цитата:
Сообщение от v_b
Ай как всё просто, оказывается.
Но в салонах-то тоже не идиоты сидят
ДОГОВОР № ...
2.2 Заказчик обязуется:
2.2.4. Принять и оплатить по отдельному договору купли-продажи один новый автомобиль взамен сданного в утиль.
И вот эту бумажку надо подписать до того как они начнут какие-либо телодвижения по утилизации. В моем случае - после того как я пригнал им недвижимость.
Я, наверное, непонятно пишу. ОК, повторю.
Заказал машину в марте. Ничего не мешает заказать еще 9 машин в разных салонах.
Это понятно?
Сертификат мне (вам) распечатал любой самый вменяемый дилер, например, в конце мая. Ничего в утиль в мае не сдавал, никаких таких бумаг не подписывал, денег не платил.
Цель – «забронировать» сертификаты, а то вдруг кончатся. А мог и не печатать, утилизацию же продлили, как известно.
Это тоже понятно?
4 месяца думу думал, на тест-драйвы ездил, переливание помоями друг друга на ЛадаКалинаКлуб читал.
Наконец, решил 9 дилеров послать в сад, предварительные договоры расторг, деньги забрал.
Сертификат переоформил на одного-единственного счастливца ( в моем случае – это Рольф)
Это вроде тоже понятно написано?
В конце июля звонит Рольф – ваша машина готова, везите свой утиль. Пригнал утиль, заключил договор (примерно по вашей форме, точно лень смотреть), заплатил 3 тр, получил 5 сертификатов, снял номера, поехал в МРЭО, там бесплатно и без очереди снял с учета, в этот же день проштампованные бумажки вернул в Рольф. Сказали: ОК, в течении 3-7 дней готовьте деньги.
Через 3 дня позвонили: машина стоит, вези бабло, забирай свою тачилу. Приехал, дэньги в кассу, всё проверил, сел, уехал.
Что опять непонятно - спрашивай
А, ну если преддоговор... За него с меня вообще никаких денег не хотели. Но и сертификаты распечатывать отказывались. А вот как только бабла проплатил слегка и бумажки подписал, так: пожалуйста, распечатаем. (В моем случае оказалось что недвижимость в аресте и снять ее с учета ОНИ не могут. Соответственно - безбоязненно отдали мне пять свидетельств с напутствием "ну, удачно вам снять ее с учета; как снимете - приходите". Бабло-то "страховочное" они уже получили )
Точнее даже так. По преддоговору они лишь сделали у себя пометочку "этот лишенец хочет купить новый авто" А вот в базу внесли лишь после договоренности о том, что я им пригоняю авто. Ну правды ради я на этой стадии мог "соскочить" Так как:
- "Машину вам можно пригнать?" "Позвоните через пару дней, скажем когда.
- "Ну?" "В базу вас внесли, завтра-послезавтра пригоняйте"
Вот тут-то и можно было соскакивать - в базе фигурирую, но еще ничего не платил. Но смысл?
Цитата:
Сообщение от v_b
А, ну если преддоговор... За него с меня вообще никаких денег не хотели. Но и сертификаты распечатывать отказывались.
Так я поэтому и написал - выберите наиболее вменяемого дилера - пусть он выпишет сертификат на ваше имя. Невменяемый, конечно, пошлет - я бы это расценивал как знак свыше...
Вообще, странно - им было жалко 5 страниц бумаги? Чего их не распечатать? Т. е. вы обещаете принести им 300 000 руб, а им жалко бумаги? Вот воля ваша, а я бы не хотел с таким самодурством дело иметь.
Цитата:
Сообщение от v_b
Вот тут-то и можно было соскакивать - в базе фигурирую, но еще ничего не платил. Но смысл?
Смысл есть для тех, кто не уверен, что хочет купить именно этот авто. За полгода ожидания ведь много что может измениться!
Я только за пару месяцев до покупки стал на 90% уверен, что делаю правильный выбор.