я бы вам предложил моторный отсек сверху накрыть старой фуфайкой. Тоьлько осторожно чтоб ничего не намотало. Я так на классике делал. Сейчас прокатит или нет не знаю.
С фуфайкой не шути, загориться так, что мама не горюй. Утеплитель должен быть из не легковоспламеняемых материалов. А ватин начинает тлеть от любой искры, тем более если еще промасленная и пропитанная парами бензина.
Из натуральных материалов подходит войлок или кошма(шерстяное плохо горит), а из синтетических выбор очень богатый.
Начинает кидать и вместо газа (сам дурак, по привычки с классики) сбрасываю газ.
Не надо газовать! Всё правильно сделал, хоть и не подозревал этого. Миф всё это про газ при заносе. Это если во дворе едешь со скоростью 15 км/ч, и в колею тебя повело, то поможет, а в остальных случаях понесёт ещё сильнее машину. Я так однажды в поворот входил на маааааленькой скорости:
вижу скользко, держу скорость км 20 и поворачиваю тихонько. А машина, как шла прямо, так и идёт, также тихонько. Я наслушавшись этих мифов про газ, решил поддать чуть-чуть.... Поддал.... Авто начало ускорение также по прямой, чуть бордюр не поймал. Сбрасывать надо газ, только не резко (от ситуации конечно зависит.., но не газовать).
Жень ты не совсем прав. Сбросив газ ты отправляешься в неуправляемый полет. А на передаче и с газом полет управляемый. Естественно все в разумных пределах. От того что резко на газ нажмешь может просто увести в сторону.
Жень ты не совсем прав. Сбросив газ ты отправляешься в неуправляемый полет. А на передаче и с газом полет управляемый. Естественно все в разумных пределах. От того что резко на газ нажмешь может просто увести в сторону.
Тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не отправлялся, а вот с газом доводилось пару раз. Я согласен с газом, если зад только собирается уйти в занос, то с его помощью можно выровнять машину (на прямой), но, если машину уже повело или на повороте дело происходит, то при нажатии на газ - будет занос. Я так думаю, что это происходит из-за того, что теряется сцепление передних колёс с дорогой - проворачиваются они, шлефуют, так сказать.
Если даже уже повело, есть большой шанс выровнять авто и выйти из заноса, с тормозом же при отсутствии сцепления с дорогой так и будешь крутиться пока об что нить не остановишься...
Управляемый занос гораздо приятнее неуправляемого....
Если даже уже повело, есть большой шанс выровнять авто и выйти из заноса, с тормозом же при отсутствии сцепления с дорогой так и будешь крутиться пока об что нить не остановишься...
Управляемый занос гораздо приятнее неуправляемого....
Здесь в какой-то степени соглашусь, т.к. ситуации бывают разные. Но, в той ситуации, что описал Женя - газ нажимать во-первых небыло места и во-вторых его бы понесло в эту машину, т.е. прямо, а не в сторону вывернутых колёс.