Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Evg69,имхо, плазмер при качественно залитых свечах не помогает. Проверено двумя зимами.
Цитата:
Сообщение от Ipina И мне свечи поменяли - завелась!!! Завтра с утра, надеюсь, не подведет - морозы за 30 обещают...
Урра!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
Evg69,имхо, плазмер при качественно залитых свечах не помогает. Проверено двумя зимами.
Урра!
Я делал продувку (педаль газа в пол) потом сушка и заводилась. Правда не знаю, может я их не качаственно :-) заливал. Ну на этот случай комплект свечей в багажнике лежит. Правда менять не приходилось
Ну вот, и моя калинка не завелась..
Позавчера я ее подвела - не поехала вечером на ней, а вчера вообще не трогала...даже не прогревала
а сегодня...она замерзла..открылась сразу, коробка заледенела..с трудом ручку на нейтраль поставила..А потом...она просто не стала заводиться..стартер не крутит...
Зарядка есть, придется вечером снимать аккумулятор и заряжать..дело же в нем, если я правильно поняла...
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
а сегодня...она замерзла..открылась сразу, коробка заледенела..с трудом ручку на нейтраль поставила..А потом...она просто не стала заводиться..стартер не крутит... Зарядка есть, придется вечером снимать аккумулятор и заряжать..дело же в нем, если я правильно поняла...
У вас большие морозы? А не завелась видимо действительно из за разряженной АКБ
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
А не завелась видимо действительно из за разряженной АКБ
не из-за разряженой, а из-за замершей АКБ. Чтобы разрядить надо хорошо стартер покрутить. В теплое помещение на отогрев.
При густом масле, сели в машину поболтайте рычаг КПП, что бы легче стал ходить. Выжмите сцепление, и заводите. Как мотор раскрутится (минуты 3-10, зависит от мороза и масла), постепенно отпускайте сцепление.
Цитата:
Сообщение от АГ2
вот замерзшая АКБ = разряженная
не факт, вторую зиму хоть раз в мороз просаживал на заводке, что стартер уже не крутит и релюшки только щелкают. Уносил домой и уже тепленький нормально заводил. Самое главное потом хорошо покататься, чтобы заряд вернулся.
Ну ни купил пока зарядника домой для подзарядки.