Приветствую всех. Подскажите (дайте ссылку) пожалуйста, что делать. Перестал включаться кондиционер, после того как я разобрал приборную панель и оттопырил её в салон (менял радиатор отопителя салона) - трубки кондиционера недали мне полностью достать панель. После окончания замены радиатора, всё собрал, но кондиционер не проверил. Вот недавно захотелось мне включить, а он (кондишен) не включается. Жму кнопку всяко-разно - ноль эмоций. Светодиод в кнопке, точно помню, раньше не горел и сейчас тоже не горит. Помогите советом, кто знает, что смотреть, что проверить. Спасибо. С уважением, Снигирев Д.
Dimis,
Очень часто причиной неверной работы датчика является его разъём, расположенный у правой ноги водителя рядом с мотор редуктором заслонки климата.
В этом случае проблема решается простым перетыканием данного разъёма.
Добавлено через 1 минуту Dimis,
А давление фриона есть в системе?
Открути колпачок на заправочном штуцере и нажми на ниппель, должно пшикать как у колеса.
Доброго всем дня! Во общем приключилось следующее, вчера был на станции по вопросу, не включался кондиционер, спустя 2,5 часа, сказали что система пустая, нужно заправлять и это не гарантия, (машине 1год и 3 месяца 28300пробег), согласился, заправили,отдал 1500р, уехал, сегодня утром история повторилась, кондиционер не включается, видимо опять система пустая. Поехал сегодня, дали отвинта, сказали приезжать когда та смена будет работать., хотя я вчера интересовался, проверяет ли аппарат систему на герметичность, сказали проверяет. Получается деньги потратил впустую. Сегодня сказали, может камнем радиатор пробит тогда тоже не гарантия. На вопрос как будут искать утечку, сказали не знаем.
SnakePlisskin, зачем деньги отдавали за заправку, если авто гарантийное? А методов проверки герметичности несколько. Можно наносить пенообразующий состав, и искать место течи по пузырькам. В хладогент можно добавлять краситель, и соответственно место течи будет видно. Некоторые хладагенты уже с красителем, причем светятся в ультрафиолете.
bokareff, ну как зачем всетаки фрион это расходник так же как и масло, ну по ушам мне проехали мол выработан он, хотя частично я понимал что это развод ибо это третья калина с кондером и на двух предыдущих он не вырабатывался. Теперь извечный вопрос, что делать?
SnakePlisskin, наседать на гарантийщиков, чтобы искали течь и меняли элементы системы, если необходимо. Хотя, если это конденсор и камушек, не знаю, если соты явно не замяты, как они будут аргументировать отказ.
Добавлено через 1 минуту
если система пустая для проверки герметичности не обязательно фрион закачивать, там азот кажется применяют.
Добавлено через 16 минут
да и газоанализаторы современные есть, способные обнаружить течь.
1. Ехать туда где заправляли и писать претензию, они были обязаны проверить на герметичность перед заправкой.
2. Искать течь на гарантии. Писать притенению если откажут, при отказе требовать письменное подтверждение отказа.
Цитата:
Сообщение от bokareff
Хотя, если это конденсор и камушек, не знаю, если соты явно не замяты, как они будут аргументировать отказ.
У меня был случай:
заяц влетел в бампер, радиатор кондёра загнуло в дугу и он(радиатор кондея) пробил радиатор СОД, а сам ни капли течи. У товарища на ниссане так же после ДТП кондейный радиатор дугой а СОД в дырках.
Это я к тому что пробить кондейный можно только пулей, он на 40 кг\см рассчитан!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bokareff
если система пустая для проверки герметичности не обязательно фрион закачивать, там азот кажется применяют.
Вообще то перед заправкой ОБЯЗАТЕЛЬНО вакуумирование системы, тут сразу понятно есть течь или нет.
А вакуум это круче любого давления!!!