Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 19:42   #801
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от 123qwe Посмотреть сообщение
Оно было заменено недавно
отрегулировано правильно?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:06   #802
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 123qwe не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
отрегулировано правильно?
А насчет этого я не вкурсе, делали в сервисе. Сняли поставили и все.(там разве не авто подтяжка?)
123qwe вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:11   #803
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
А насчет этого я не вкурсе, делали в сервисе. Сняли поставили и все.(там разве не авто подтяжка?)
синдром неисправности:
Цитата:
обороты растут хорошо а скорость не очень.
говорит о том, что сцепление пробуксовывает, а то, что его меняли не давно, не факт, что оно живое до сих пор...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:21   #804
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 123qwe не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
а то, что его меняли не давно, не факт, что оно живое до сих пор...
Недавно это 500км
123qwe вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:28   #805
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
там разве не авто подтяжка?)
автоподтяжки бывают только на штанах)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...31&postcount=1
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 09:30   #806
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро
слегка троит движок

калина 111930 хэтч
пробег 550км
окт 2012, куплена в мае 2013
модель двигателя (по ПТС) 11183 1.6 8кл не облегчённая поршневая.

1. приехав в салон - я осмотрел её. завёл. и испугался!!! движок трясётся, подтраивает!!! менеджер говорит, мол это нормально на необкатанных. я затребовал завести аналогичные движки на 4 машинах. он завёл. прогрели их. и действительно, все они так тряслись. значит на моей не косяк.
до дома 350км. проехал норм. но уже в городе заметил, что на холостых слегка троит. коробит это троение. заменил свечи. проехал около 50км. троение почти исчезло, но есть странные вибрации. стрелка тахометра слегка плавает.
говорят что тип моего двигателя "дизелит". в чём это дизеление проявляется? в этом троении и в плавании стрелки тахометра, или просто двиг ещё новый?

2. просьба подсказать по моторному маслу. мне не надо марку масла. я с ней определился. но поюзав темы форума я окончательно запутался.
я живу в северном регионе. у нас летом жара в тени под +30 (но не долгий период), а зимой часто по месяцу температура за -30 градусов.

вот вопрос, какое масло для МОЕГО нулёвого движка заливать -
какой вязкозти (типа 5w-40)?
синтетику или полусинь?
просто всё в цифрах скажите.

заранее всем спасибо

Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 02.06.2013 в 09:50..
oxy_Fuel вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 09:35   #807
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: слегка троит движок

Цитата:
Сообщение от oxy_Fuel Посмотреть сообщение
почему? (кпп тросиковая)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54456&page=60 пост 597

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 09:42   #808
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
спасибо!!!
oxy_Fuel вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 10:04   #809
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

oxy_Fuel, все твои вопросы разобраны на форуме давно. Надо просто листать форум и читать темы. Создавать отдельную тему для каждого ДВС - захламлять форум.
Коротко по твоим вопросам.
По названию темы. У тебя стоит ЭПГ. Плохо выполнена адаптация нулевого положения дросселя (что скорее всего). Есть соответствующая тема по авто с ЭПГ.
1.
Цитата:
говорят что тип моего двигателя "дизелит". в чём это дизеление проявляется?
Это проявляется в звуке выхлопа. Более ни в чём. Звук выхлопа и неисправность ЭСУД - разные вещи.

2.
Цитата:
завибрировал рычаг кпп на 3 скорости. вибрирует и трещит. почему? (кпп тросиковая)
Некоторые на форуме "очень при очень" хотели видеть тросиковое управление КПП на авто, т.к. не могли победить вибрации рычага переключения передач на обычном авто. Ведь они судили по иномаркам. Наивные... Короче, верили в Рено-Ниссан, а он им свинью подложил. Проблема не ушла, а ломается всё, как и прежде. КПП нужна принципиально новая, а не заниматься мнимой самоуспокаивающей модернизацией старья.
3.
Цитата:
просьба подсказать по моторному маслу. мне не надо марку масла. я с ней определился. но поюзав темы форума я окончательно запутался. я живу в северном регионе. у нас летом жара в тени под +30 (но не долгий период), а зимой часто по месяцу температура за -30 градусов.
Няганьский "Кефир" мы знаем и уважаем. Поэтому заливай масло из рекомендованного, которое наиболее доступно в магазинах. От себя. Баловать авто импортным, не считаю необходимым. Самомое универсальное на текущий момент SL 5W-40 полусинь. Но масло ещё не притча во языцах для уверенного запуска. Раньше и на более простеньких маслах заводились в морозы. Тут многое решает правильное смесеобразование. Также после обкатки перед зимой лучше сменить масло в КПП как минимум на полусинь, а лучше синь.

За сим тема закрыта.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 12:50   #810
Гость

Автомобиль: 2119
Вес репутации: 0 Виктор1990 не успел проявить себя

здравствуйте такая вот проблема при резком разгоне на 6 тысяч оборотов произошел хлопок в районе двигателя что это могло быть?
Виктор1990 вне форума   Вверх
Закрытая тема