BigKot, тоже хороший способ. У меня до сих пор стоит на универсале так. Не стучит и все нормально с рулем.
Сегодня совершил поездку по асфальтированным дорогам, пока нравится, посмотрим дальше, благо сейчас регулировочная гайка крутится легко - можно прям из под капота немного подкрутить. Так же написал опус тут.
BigKot, так у тебя кардан гремел, как и многих меняющих, пилящих, разбирающих попусту рулмехи?
Не не!
Изначально больше всего стучало во втулке, т.к. рейка была сухая совсем, а я ну просто постоянно езжу по гравийке. После замены втулки остались редкие постукивания уже в соединении рашпиля и штока. А вот пока рейку туда-сюда снимал, паходу уже и кардану зверёк пришёл, т.к. металл корпуса там реально пластилин.
Заменил пружину на родную + шайба 2.5мм. Гайка из ремкомплекта крутится легко, но из двух хэндмэйд ключей влез только один и то плотненько. Вроде бы рукой даже порог повышения усилия чувствуется в рамках пары рисок.. будем посмотреть на ходу, ща еще усы прикручу, подергаю.
Сегодня первый выезд на дачу был, т.е. много грунтощебневой дороги вдоль жд. От рулевого не звука. Даже приятно ехать по щебню, а из звуков только перекатывание его под колесами. До этого был асфальт и рельсы, так же тишина. Итог желаемый и достаточный. Писал про как бы подклинивание карданчика - после первой же поездки оно исчезло. Толи приработалось нарушенное, толи это просто в гараже на деревянных брусках был такой эффект.
Добавлено через 1 минуту
Да, гайку упора как настроил на коленках, так больше и не трогал, пока все устраивает.
becооl, а люфт в карданчике эта резинка тоже убирает? У меня карданчик мало того что стучал, так еще и люфтил нехило, приходилось подруливать . Особенно на трассе чувствовалось.
Резинка будет работать как распирающий демпфер и будет выбирать люфт. При рулежке люфт конечно же останется, но при его выбирании стука не будет. Небольшой люфт допустИм, а в вашем случае карданчик надо менять.
becооl, ну... хз. Вот уж воистину.
Не, тебе шибко доверяю, но чтобы такая хрень в карданчике чему-то помогла.. Да на замену его без разговоров. Этож насколько он должен быть раздолбаным?
В этом и соль - не надо туда попрыгуны пихать. Отбойники от классики - самое то. Вот такой отбойник неплохо подходит. Основание конуса срезается на уровне дна отверстия (или я целиком его туда пихал, не припомню... прикидывайте по месту)
Цитата:
Сообщение от Ky.
чтобы такая хрень в карданчике чему-то помогла..
Поверь мне, помогает... Вот в это тоже мало кто верил, а впоследствии многие отписывались о положительных результатах...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да на замену его без разговоров.
Новых все равно надолго не хватает. Существуют типа безлюфтовые, SS20, например - не пробовал, дороговато...
Андрей Александрович, На трассе приходиться подруливать из-за карданчика, вот уж никогда бы не допёр. Надо срочно ещё раз проверить свой кардан. Спасибо за инфу. Порой тоже "подруливаю".