И вот это просто бесит!!!
Штамповки, литьё, ковка - вопрос религии, у каждого варианта плюсы и минусы, выбор за водителем. Но почему недоделанные менеджеры ВАЗа не оставляют этого самого выбора? И это те самые менеджеры, которые разогрели двигатель до 105 градусов, и чтобы он не клинил на обкатке суют туда поршни на размер меньшего диаметра, - ну и что что грохочет, пусть музыку погромче включают. Это те самые менеджеры, которые установили кронштейн генератора с паразитным роликом, но - без натяжителя! Перетянутый ремень звенит, подшипники хрустят - главное чтобы гарантийный срок отходили. (Лавров С.В. про них сказал)
Ни один грамотный, уважающий себя, инженер даже не заикнется о влиянии 2х!!!! миллиметров вылета колеса на что-либо!
Штамповки 14 с 35м вылетом стоят на калинах с завода! Такое же колесо лежит в запаске на кроссе. Ступицы те-же, подшипники - такие же! Какого, спрашивается, ... нельзя?
Для себя сделал вывод, - делать так, как считаю нужным сам или советуют те, кому доверяю.
Последний раз редактировалось Timmans; 18.10.2016 в 08:09..
Штамповки 14 с 35м вылетом стоят на калинах с завода! Такое же колесо лежит в запаске на кроссе. Ступицы те-же, подшипники - такие же! Какого, спрашивается, ... нельзя?
Для себя сделал вывод, - делать так, как считаю нужным сам или советуют те, кому доверяю.
Все верно, прям с языка снял)
Тем кто свято верует в руководство по эксплуатации вариантов нет. Если есть хоть элементарные понятия в конструкции авто, должно быть понятно, что (как уже выше сказано) по факту те же ступицы что стояли в десятках, и калинах, те же тормоза, те же шаровые, рулнаки и т.д. и т.п. Изменили настройки амморта, с кастором побаловались и все... трындец: на 15-х все ок, а на 14 - низя! Бред. Ни одного технически обоснованного ответа, почему туда нельзя ставить 14 диски с резиной 185/65 я не услышал, кроме как ссыланий на якобы то что некие инженеры чего то там продумали всё. Если это те инженеры которые продумали увеличить клиренс и оставить без изменений ШРУСы, то флаг им в руки а для моей машины и моего жопомера, зимой (а точнее весной) будет намного лучше на 14 резине.
А то уже смешно читать что для калины кросс оказывается штамповок не существует, осталось докатиться и сказать что лампочки у нее свои, а бампер ни в какую нельзя ставить от К1, там же инженеры аэродинамику продумывали когда накладки лепили.... В перерывах между гениальными решениями, как то убрать уплотнители лобового стекла или концевики в дверях
Ни одного технически обоснованного ответа, почему туда нельзя ставить 14 диски с резиной 185/65 я не услышал
А может не захотели услышать? Ставить можно, но только при этом не следует ждать поведения авто на дороге, аналогичного Кроссу. Широкое и одновременно низкопрофильное колесо вкупе с измененным кастором позволяет добиться более стабильного поведения на курсе без излишней валкости в поворотах. Первое что замечаешь на Кроссе - прет как по рельсам, подруливать практически нет необходимости. Устраивает небольшое рысканье и валкость в поворотах как у обычной Калины - можете смело ставить 14.
Отсутствие в инструкции размера на 14 просто говорит о том, что на другой резине
качеств Кросса не достичь, а не то, что ступичные и ШРУСы развалятся.
а может я просто не только эксплуатирую машины, но и чиню их сам?
Цитата:
Сообщение от Aegis
Широкое и одновременно низкопрофильное колесо вкупе с измененным кастором позволяет добиться более стабильного поведения на курсе без излишней валкости в поворотах. Первое что замечаешь на Кроссе - прет как по рельсам
Вот это новость) Никто ж не знал, автоваз только сейчас узнал что на низкопрофильной резине клево по асфальту ездить. Ну так можно еще ниже профиль поставить и будет еще стабильнее... Только опять же видимо в красном шильдике многие по прежнему видят "спорт" а не "кросс"... А это как бы разные понятия и предназначения.
Цитата:
Сообщение от Aegis
Отсутствие в инструкции размера на 14 просто говорит о том, что на другой резине
качеств Кросса не достичь, а не то, что ступичные и ШРУСы развалятся.
Ага, такая уникальная подвеска, просто аналогов не имеет, 10 лет разрабатывали, подбирали характеристики, путем тщательного подбора шин по милиметрам)) Я валяюсь... В таком случае и резина абы какая не подойдет, ибо наверное известно, что при одинаковых цифрах на резине, ее вес, ширина, мягкость - могут отличаться???
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
У меня 10 колес в сборе 4 года в успешной эксплуатации 185\70р14 на простой гранте акпп.
вам не лезут такие?
Лезут без проблем, у меня батя две зимы на такой откатал.
Кросс не покупают исключительно для ухабистых грунтовок - это авто для городского жителя с редкими выездами на природу. Калины вообще ездят по моим наблюдениям 80-90% по асфальту, поэтому позаботиться об асфальтном комфорте - сам бог велел. А для ухабов - клиренс.
Я еще раз говорю - хотите - ставьте, вам никто не запрещает. Если посмотрите кстати спецификации например ФФ, там на разные комплектации колеса разные.
А ваш ,извините, колхозный подход во многих отраслях человеческой деятельности существует - например - фиг ли написано что микросхема имеет питание 5 В - я пробовал 9, все работает! И 3 пробовал - работает. Разработчики - козлы, а я - ДАртаньян.
Вот на фото выше - авто - страшный вид имеет на таких колесах, но ездить можно конечно. Почти))) за арки не задевает.
Кросс не покупают исключительно для ухабистых грунтовок - это авто для городского жителя с редкими выездами на природу. Калины вообще ездят по моим наблюдениям 80-90% по асфальту, поэтому позаботиться об асфальтном комфорте - сам бог велел. А для ухабов - клиренс.
Это лично твое мнение, а не большинства. Лично я купил кросс, т.к. в принципе на калинах ездил, они меня устраивали. На шниве поездил понял что мне изредка нужна ее проходимость, а вот клиренс да.. Поэтому взял кросс, меня устраивал его клиренс, и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не устраивала низкопрофильная резина.. Так что... И да, ухабы тоже видимо по разному все понимают. По ухабам на кроссовой подвеске сложно ездить, она гремит на отбой...
Цитата:
Сообщение от Aegis
А ваш ,извините, колхозный подход во многих отраслях человеческой деятельности существует - например - фиг ли написано что микросхема имеет питание 5 В - я пробовал 9, все работает! И 3 пробовал - работает. Разработчики - козлы, а я - ДАртаньян.
Не стоит так утрировать. Лучше иметь колозный подход, чем стадный...
И да например в реле дворников К1 я перепаивал сопротивление на меньший номинал, чтобы дворники делали 2 взмаха, а не 5! Т.к. меня это не устраивало, завод ведь не будет мне потом потертые стекла менть за свой счет. А для всех остальных и 5 прокатит, они ж не колхозники)
Цитата:
Сообщение от Aegis
Вот на фото выше - авто - страшный вид имеет на таких колесах, но ездить можно конечно. Почти))) за арки не задевает.
Страшный потому как бампера обломаны, машина грязная, и ракурс неудобный. Как нибудь сброшу кросс батин на таких же колесах, совсем по другому выглядит, и ничего за арки не цепляет.