Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2016, 07:55   #801
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 99 Timmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Штамповка выглядит уныло
))) Сейчас всё вокруг уныло выглядит ))))
Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
штамповок" для К-К нет в природе
И вот это просто бесит!!!
Штамповки, литьё, ковка - вопрос религии, у каждого варианта плюсы и минусы, выбор за водителем. Но почему недоделанные менеджеры ВАЗа не оставляют этого самого выбора? И это те самые менеджеры, которые разогрели двигатель до 105 градусов, и чтобы он не клинил на обкатке суют туда поршни на размер меньшего диаметра, - ну и что что грохочет, пусть музыку погромче включают. Это те самые менеджеры, которые установили кронштейн генератора с паразитным роликом, но - без натяжителя! Перетянутый ремень звенит, подшипники хрустят - главное чтобы гарантийный срок отходили. (Лавров С.В. про них сказал)
Ни один грамотный, уважающий себя, инженер даже не заикнется о влиянии 2х!!!! миллиметров вылета колеса на что-либо!
Штамповки 14 с 35м вылетом стоят на калинах с завода! Такое же колесо лежит в запаске на кроссе. Ступицы те-же, подшипники - такие же! Какого, спрашивается, ... нельзя?
Для себя сделал вывод, - делать так, как считаю нужным сам или советуют те, кому доверяю.

Последний раз редактировалось Timmans; 18.10.2016 в 08:09..
Timmans вне форума   Вверх
Старый 18.10.2016, 08:15   #802
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Присматриваю декоративные накладки
дельные стоят как диск штамповочный))
Старый 18.10.2016, 09:37   #803
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Timmans Посмотреть сообщение
Штамповки 14 с 35м вылетом стоят на калинах с завода! Такое же колесо лежит в запаске на кроссе. Ступицы те-же, подшипники - такие же! Какого, спрашивается, ... нельзя?
Для себя сделал вывод, - делать так, как считаю нужным сам или советуют те, кому доверяю.
Все верно, прям с языка снял)
Тем кто свято верует в руководство по эксплуатации вариантов нет. Если есть хоть элементарные понятия в конструкции авто, должно быть понятно, что (как уже выше сказано) по факту те же ступицы что стояли в десятках, и калинах, те же тормоза, те же шаровые, рулнаки и т.д. и т.п. Изменили настройки амморта, с кастором побаловались и все... трындец: на 15-х все ок, а на 14 - низя! Бред. Ни одного технически обоснованного ответа, почему туда нельзя ставить 14 диски с резиной 185/65 я не услышал, кроме как ссыланий на якобы то что некие инженеры чего то там продумали всё. Если это те инженеры которые продумали увеличить клиренс и оставить без изменений ШРУСы, то флаг им в руки а для моей машины и моего жопомера, зимой (а точнее весной) будет намного лучше на 14 резине.
А то уже смешно читать что для калины кросс оказывается штамповок не существует, осталось докатиться и сказать что лампочки у нее свои, а бампер ни в какую нельзя ставить от К1, там же инженеры аэродинамику продумывали когда накладки лепили.... В перерывах между гениальными решениями, как то убрать уплотнители лобового стекла или концевики в дверях
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2016, 09:56   #804
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ни одного технически обоснованного ответа, почему туда нельзя ставить 14 диски с резиной 185/65 я не услышал
А может не захотели услышать? Ставить можно, но только при этом не следует ждать поведения авто на дороге, аналогичного Кроссу. Широкое и одновременно низкопрофильное колесо вкупе с измененным кастором позволяет добиться более стабильного поведения на курсе без излишней валкости в поворотах. Первое что замечаешь на Кроссе - прет как по рельсам, подруливать практически нет необходимости. Устраивает небольшое рысканье и валкость в поворотах как у обычной Калины - можете смело ставить 14.
Отсутствие в инструкции размера на 14 просто говорит о том, что на другой резине
качеств Кросса не достичь, а не то, что ступичные и ШРУСы развалятся.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 18.10.2016, 09:57   #805
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 10 колес в сборе 4 года в успешной эксплуатации 185\70р14 на простой гранте акпп.

Зимой - хака7 .

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор luchsergey на Яндекс.Фотках

вам не лезут такие?
Старый 18.10.2016, 11:46   #806
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
А может не захотели услышать?
а может я просто не только эксплуатирую машины, но и чиню их сам?
Цитата:
Широкое и одновременно низкопрофильное колесо вкупе с измененным кастором позволяет добиться более стабильного поведения на курсе без излишней валкости в поворотах. Первое что замечаешь на Кроссе - прет как по рельсам
Вот это новость) Никто ж не знал, автоваз только сейчас узнал что на низкопрофильной резине клево по асфальту ездить. Ну так можно еще ниже профиль поставить и будет еще стабильнее... Только опять же видимо в красном шильдике многие по прежнему видят "спорт" а не "кросс"... А это как бы разные понятия и предназначения.
Цитата:
Отсутствие в инструкции размера на 14 просто говорит о том, что на другой резине
качеств Кросса не достичь, а не то, что ступичные и ШРУСы развалятся.
Ага, такая уникальная подвеска, просто аналогов не имеет, 10 лет разрабатывали, подбирали характеристики, путем тщательного подбора шин по милиметрам)) Я валяюсь... В таком случае и резина абы какая не подойдет, ибо наверное известно, что при одинаковых цифрах на резине, ее вес, ширина, мягкость - могут отличаться???

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
У меня 10 колес в сборе 4 года в успешной эксплуатации 185\70р14 на простой гранте акпп.
вам не лезут такие?
Лезут без проблем, у меня батя две зимы на такой откатал.
Старый 18.10.2016, 12:29   #807
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А это как бы разные понятия и предназначения.
Кросс не покупают исключительно для ухабистых грунтовок - это авто для городского жителя с редкими выездами на природу. Калины вообще ездят по моим наблюдениям 80-90% по асфальту, поэтому позаботиться об асфальтном комфорте - сам бог велел. А для ухабов - клиренс.
Я еще раз говорю - хотите - ставьте, вам никто не запрещает. Если посмотрите кстати спецификации например ФФ, там на разные комплектации колеса разные.
А ваш ,извините, колхозный подход во многих отраслях человеческой деятельности существует - например - фиг ли написано что микросхема имеет питание 5 В - я пробовал 9, все работает! И 3 пробовал - работает. Разработчики - козлы, а я - ДАртаньян.
Вот на фото выше - авто - страшный вид имеет на таких колесах, но ездить можно конечно. Почти))) за арки не задевает.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 18.10.2016, 12:57   #808
Клавиатурный мастер

Цитата:
Кросс не покупают исключительно для ухабистых грунтовок - это авто для городского жителя с редкими выездами на природу. Калины вообще ездят по моим наблюдениям 80-90% по асфальту, поэтому позаботиться об асфальтном комфорте - сам бог велел. А для ухабов - клиренс.
Это лично твое мнение, а не большинства. Лично я купил кросс, т.к. в принципе на калинах ездил, они меня устраивали. На шниве поездил понял что мне изредка нужна ее проходимость, а вот клиренс да.. Поэтому взял кросс, меня устраивал его клиренс, и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не устраивала низкопрофильная резина.. Так что... И да, ухабы тоже видимо по разному все понимают. По ухабам на кроссовой подвеске сложно ездить, она гремит на отбой...
Цитата:
А ваш ,извините, колхозный подход во многих отраслях человеческой деятельности существует - например - фиг ли написано что микросхема имеет питание 5 В - я пробовал 9, все работает! И 3 пробовал - работает. Разработчики - козлы, а я - ДАртаньян.
Не стоит так утрировать. Лучше иметь колозный подход, чем стадный...
И да например в реле дворников К1 я перепаивал сопротивление на меньший номинал, чтобы дворники делали 2 взмаха, а не 5! Т.к. меня это не устраивало, завод ведь не будет мне потом потертые стекла менть за свой счет. А для всех остальных и 5 прокатит, они ж не колхозники)
Цитата:
Вот на фото выше - авто - страшный вид имеет на таких колесах, но ездить можно конечно. Почти))) за арки не задевает.
Страшный потому как бампера обломаны, машина грязная, и ракурс неудобный. Как нибудь сброшу кросс батин на таких же колесах, совсем по другому выглядит, и ничего за арки не цепляет.
Старый 18.10.2016, 13:52   #809
Постоялец

Цитата:
По ухабам на кроссовой подвеске сложно ездить, она гремит на отбой..
А зачем вам тогда клиренс, если по ровному ездить?

Цитата:
И да например в реле дворников К1 я перепаивал сопротивление на меньший номинал, чтобы дворники делали 2 взмаха, а не 5!
Два взмаха не хватит если стекло сильно загрязняется от встречки.
6 лет ездил на К1 - ничего не протерлось.

Цитата:
Страшный потому как бампера обломаны, машина грязная, и ракурс неудобный.
Страшный потому, что колеса не в размере диски маленькие - резины много.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 18.10.2016, 15:12   #810
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какие то гейские сопли .Вот тут даже резины не много:

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор luchsergey на Яндекс.Фотках

Бамперы на гранте обрезаны спецом(передний после раскола).