разрушение несущей стены, вот что это! А потом штрафы, выселение, усиление поврежденной стены стальными распорками, непригодность квартиры к проживанию. может привести к разрушению части дома...
Цитата:
- Пожалуйста, полностью он выглядит так:
1. Согласование Санэпидемстанции (СЭС).
2. Согласование Пожарнадзора.
3. Согласование балансодержателя.
4. Согласование АПУ.
5. Согласование Жилинспекции.
6. Согласование Мосгосэкспертизы.
7. Договор авторского надзора.
8. Договор страхования.
9. Согласие кондоминиума.
10. Лицензия строительной организации.
11. Лицензия проектной организации.
12. Акт скрытых работ.
13. Акт на вентиляционные каналы.
14. Согласование Мосгаза.
15. Согласование газотехнической инспекции.
Окончательный вариант зависит от округа и конкретного дома. Последние два пункта справедливы для домов, в которых проведен газ. Документы 6, 9, 13 предъявляются по требованию. Все документы (кроме 10, 11, 15) должны быть нотариально заверены.
- Знаете, непомерная длина списка организаций сразу же внушает соблазн обойти эту часть «стороной». Какая ответственность предусмотрена в случае «нелегального проема»?
- За несанкционированную перепланировку вас имеют право штрафовать все те же СЭС, Жилищная инспекция, МВК. При этом штраф (54 тыс. руб.) не освобождает от необходимости получения разрешительной документации. Ответственность предусмотрена также статьей 293 Гражданского кодекса (прекращение права на собственность) и статьей 330 Уголовного кодекса.
нет там не несущая стена. и это не перепланировка. Так ужен делалаи и разрешиния на это не нужно.
Добавлено через 49 секунд
Да пофик не вам жеже жить не вам претензии если че. суть в том что нужен человек или столько там все это долбят, режут выдалбливают.
да ты знаешь щас вот тему уволят или сократят и я отличненько пойду прорабом и дизайнером колымить а потом научусь сама ремонт делать. Что то я вот смотрю прибильное это дело при чем даже ОЧЕНЬ!!!
Добавлено через 34 секунды
о а еще нет ни у кого скидочки в строй магазине? или сантехнике
SunnyLADA, Блин, не люблю я это дело, да и времени практически нет, что такое балконный блок, если можно то лучше фото, сразу говорю мусор выносить не буду, а то вы тут ещё год сиски будете мять.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Добавлено через 50 секунд Pit-bull, я титьки не мну мне надо все срочно и быстро в авральном режиме сделать.
Я делаю родителям ремонт... чтобы они с нами не жили а то мы туту поперебрешем все за то время пока они у нас будут.