Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 20:40   #8131
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-5

Читай еще раз, но теперь внимательно.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 20:43   #8132
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Читай еще раз, но теперь внимательно.
даже представить не могу,как это ,каждую тысячу ,смотреть и доливать масло,а зимой,когда мороз под -30?!
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 21:07   #8133
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
даже представить не могу,как это ,каждую тысячу ,смотреть и доливать масло,а зимой,когда мороз под -30?!
Походу прошли те времена, когда капот у иномарок нужно было открывать только для долива стеклоомывающей жидкости
Мне вот интересно, как это объяснить какой-нибудь блондинке, ведь в сервисной книжке написано, что на ТО надо ездить 1 раз в 15 тыс, а тут оказывается его на такой интервал может и не хватить?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 21:33   #8134
Гений форума

Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
смотреть и доливать масло,а зимой,когда мороз под -30?!
А бензин как в -30С заливаешь ? -))
Не знаю как на жогулях, у меня масло доливается не сложнее.
Один лишний долив масла вместо 10 лишних доливов бензина ? Не труднее
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 21:39   #8135
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
скоро и до реномобилей прогресс дойдёт, и они начнут масло кушать, впрочем ВАЗ тоже уже туда идёт, к масложёру :(
По теме: тут опять удалось покататься на служебной октавии 1,8. Обновил впечатления - едет она конечно классно, до 2-х тысяч есть небольшой затык, но дальше во всём диапазоне тянет будь-здоров, на любой передаче, хоть на 6-й, просто ракета. Спросил про масло - кушает 200 гр. на тысячу :(

Расход масла на угар – штука очень тонкая и совсем непростая. Он зависит от кучи параметров, вид масла в котором является далеко не единственным. Он зависит и от стиля вождения, и от скоростного режима, и от особенностей конструкции двигателя – зазоров в поршневой группе, конструкции поршневых колец, рабочих температур деталей двигателя и еще много чего. Поэтому ничего удивительного в том, что разные моторы по-разному подъедают масло . Октавию я не обсуждаю и разговор идет про CFNA для Поло седана и как известно ни одна машина в европе концерна ФВ не выпускается с таким двигателем - CFNA и кстати на Октавии стоит другой двигатель .
Polo и Polo Sedan несколько разные автомобили. "Полуседан" ведь изначально позиционировали как весьма бюджетный автомобиль (для стран "третьего мира"), вот и съэкономили на фазорегуляторе со всеми вытекающими последствиями .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 22:03   #8136
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Походу прошли те времена, когда капот у иномарок нужно было открывать только для долива стеклоомывающей жидкости
Мне вот интересно, как это объяснить какой-нибудь блондинке, ведь в сервисной книжке написано, что на ТО надо ездить 1 раз в 15 тыс, а тут оказывается его на такой интервал может и не хватить?
читаю и радоваюсь..и моего корейского бисера тупого атмосферного устаревшего Г..приходится открывать капот именно чтоб воды подлить..за мои 30к пробега я пробовал мерить масло и бросил это дело..не долил ни грамма..да и нет у меня ничего на доливку- дилер после ТО ничего не дал.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 22:16   #8137
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
CFNA для Поло седана и как известно ни одна машина в европе концерна ФВ не выпускается с таким двигателем
И на шкоды фабии он идёт, шкода румстер, новая шкода рапид. на сеаты какието ещё. Откуда такая ненависть к полоседану ВИК,? или лишь бы логан не обсирали?)))
Старый 30.06.2013, 22:29   #8138
Гений форума

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
И на шкоды фабии он идёт
Давно ?
У меня и у коллег на работе - BTS
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 23:51   #8139
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А бензин как в -30С заливаешь ? -))
Не знаю как на жогулях, у меня масло доливается не сложнее.
Один лишний долив масла вместо 10 лишних доливов бензина ? Не труднее
бензин ,заливаю последние 1.5 года на Газпроме,подъехал,1.5р дал в окно ,заправили и поехал дальше.
масло доливать,надо ждать пока стечет,т.е потом на морозе проверить и идти домой,для меня напряг,я когда в квартире жил,на мойку авто загонял,докидывал 50р ,мойщики парковали,по деньгам даже мой ГМ 1л 400р на последний момент,с расчета 1800р 5л,т.е 3л бенза выходят дешевле масла твоих 0.5л+лишнее время и место в багажнике))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 23:56   #8140
Гений форума

Цитата:
по деньгам даже мой ГМ 1л 400р на последний момент,с расчета 1800р 5л,т.е 3л бенза выходят дешевле масла твоих 0.5л+лишнее время и место в багажнике))))
Считать научись.
поллитра масла по 500р на 1000км = 250р
лишние 3 литра на СОТНЮ = 30 литров на 1000км по 35р = ~1000р
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема