А где гарантия, что он через год-два исправно загорится, когда радиатор грязью покроется и машина к перегреву больше расположена будет? У них же на Калине при отказе генератора лампочка не загорелась.
А где гарантия, что он через год-два исправно загорится, когда радиатор грязью покроется и машина к перегреву больше расположена будет? У них же на Калине при отказе генератора лампочка не загорелась
Индикатор загорается, плюс звуковой сигнал. С тем же успехом можно спрашивать "где гарантия, что стрелка покажет верное значение?".
Вопрос в том, когда это происходит. Если я вижу, что стрелка у меня поползла выше 90 градусов, то я могу включить печку, отключить или включить кондиционер и т.д. То есть предотвратить дальнейшее повышение температуры ещё до включения вентилятора. А как на Гранте? Я не к тому, что что-то там плохо. Просто лично мне это было бы неудобно.
"Много работали" они, ога. Вышенаписанное - вранье.
Просто для стрелки на приборке нужен свой датчик и проводка. Убрали их - удешевили конструкцию.
Можно было сохранить термостат как на Калине, а место под датчик заглушить пробкой.
Но тут "проснулся (влез и откатился)" какой - то производитель "новых" термостатов.
Все довольны. А потребителям можно петь песенки про "много работали".
.... есть подозрение, что вы не совсем владеете вопросом. ибо тот датчик, который был на термостате, то есть двухвыводной, он для ЭСУД, и без него не обойтись. его просто перенесли, теперь он сбоку от термостата..
а тот датчик, от которого идет проводок к "стрелке" находится ниже, вкручивается в блок цилиндров. я не думаю, что стали менять из-за гранты обработку блока, поэтому место под него есть - вставьте и подключите к нему "стрелку". там делов на полчаса с перекурами.
Звуковой сигнал, значек перегрева загорелся, остановился, открыл капот, минут 15 подождал, дальше поехал...
Ну это, извините, безобразие на современном авто. А вентилятор на что тогда? Вот и вопрос в том, что с указателем я вижу, что там происходит, а без него - нет. И сделать ничего не смогу, так как не знаю, что да как. А загорится он, когда уже только вставать придётся - это как Жигули, так что изменилось-то?
я не думаю, что стали менять из-за гранты обработку блока, поэтому место под него есть - вставьте и подключите к нему "стрелку". там делов на полчаса с перекурами.
Сами делали? Фотоотчет предоставите?
Не было смысла менять термостат кроме как лишку откатить их производителю. Старый работает плохо, и новый тоже работает плохо.
Правда "новый", вроде как, еще и неразборный (по фоткам правда сложно судить).
Стрелка на наших машинах нужна. Иначе не выловить мелких глюков термостата - например неполное закрытие, когда термостат чуть-чуть пропускает. В морозы дрыгатель и печка будет недогреваться, и без стрелки владельцу остается угадывать неисправность по тому, как греет печка (и еще вдобавок отличать глюки термостата от завоздушивания печки, например).