Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
И еще вспомнил... На ТО2 (в Автокомплексе) жаловался на грохот из передней подвески при проезде неровностей, особенно по гравию и подобным. Т.к. я не автослесарь - заявил "гремят стойки". Мастера катались-катались по кочкам, так ничего и "не услышали", в отличие от меня. Много позже пришло понимание, что гремит, видимо, рейка. Опять-же, в предыдущей теме видел упоминание, что рейка не подлежит регулировке, в случае проблем - замена в сборе. Так ли это? Каковы критерии при принятии решения о замене?
Спасибо.
вообще, лично я, не понимаю при чем тут герметичность?
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
Я, думаю, что условия образования конденсата в фарах несколько сложнее, чем просто попадание влажного воздуха вовнутрь фар.
Видимо, имеет значение и местоположение отверстий на корпусе фары. Не зря ведь вентиляционные отверстия расположены в самой нижней части корпуса фары.
Наверное, играет роль и геометрия фары, и то как она установлена на автомобиль.
Может быть, если холодный влажный воздух будет попадать в полость фары по верхней части корпуса, оседая сверху вниз, то это будут лучшие условия для образования конденсата на внутренних элементах конструкции фары.
все может быть - на форде с вентиляционными отверстиями внизу крышки фары не потели, на калине с герметичными заглушками потела, как у большинства, левая фара, но я "забил" и ездил. Геометрия конечно разная.
garantyrns, Хорошо, с природой запотевания закончим. А что с фарой-то делать? Менять или так ездить? И лампы у меня сгорели не из-за запотевания разве?
Наврядли лампы перегорели из-за запотевания. Если они перегорели обе и практически одновременно, то, возможно, генератор дает сильно завышенное напряжение. Возможно, но не обязательно. Можт чисто случайность.
По фаре скажу так.
Если ИПГ в акте гарантийного обслуживания напишет слово запотевание, то завод даже смотреть его (акт) не будет. Однозначный отказ с формулировкой "запотевание не является дефектом".
Настаивайте в техцентре на проверке герметичности по приклейке стекла.
И попросите (не настаивая), чтобы в полость фары, при ее окунании, подали небольшое (до 30 мбар) давление воздуха. Сошлитесь, что так рекомендует делать известный любому ИПГ инженер-электрик ОАД.
garantyrns, а про ПТФ какова методика контроля исправности корпуса? У меня, вот во влажную и мокрую погоду (собственно при условиях использования ПТФ по назначению) они начинают потеть на ходу. Чем дольше едешь тем сильнее потеют. Особенности расположения вентиляции что-ли))
Не смог до конца прочитать закрытую тему по гарантии, прошу помощи...
загорелся чек энж, машина начала троить, скидывал провод с каждого цилиндра оказалось что не работает 4, пробовали замену бронепроводов и катушки не помогло, замерили компрессию 5-6 очков, в 3 цилиндре 10 для сравнения, инженер по гарантии сказал что проблема с клапанами возможно на нем трещины либо он прогорел, но это все по причине некачественного топлива, и делается за счет владельца, ОН ПРАВ???????????
но тогда почему в 1,2,3 цилиндрах ничего не прогорело там тотже самый бензин...
на заправке заправляюсь уже четыре года и ни одного нарекания...
подскажите что делать, прав ли он, и как с ними бороться...
Добавлено через 42 секунды
да и еще, на холодную работает нормально, вроде...
Я уже упоминал, что прогоревшие клапана заменяются по гарантии.
В этом, конкретном случае, ИПГ не прав. Доказать, что клапан прогорел, из-за плохого топлива не реально. Зкспертиза выйдет значительно дороже чем ремонт.