Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 20:33   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 26 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Slavinus,
у меня потеет секция ближнего света.

garantyrns,
А что насчет дребезга ручки КПП?

И еще вспомнил... На ТО2 (в Автокомплексе) жаловался на грохот из передней подвески при проезде неровностей, особенно по гравию и подобным. Т.к. я не автослесарь - заявил "гремят стойки". Мастера катались-катались по кочкам, так ничего и "не услышали", в отличие от меня. Много позже пришло понимание, что гремит, видимо, рейка. Опять-же, в предыдущей теме видел упоминание, что рейка не подлежит регулировке, в случае проблем - замена в сборе. Так ли это? Каковы критерии при принятии решения о замене?
Спасибо.
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 08:59   #2
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

вообще, лично я, не понимаю при чем тут герметичность?
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
Старый 24.01.2012, 09:35   #3
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
вообще, лично я, не понимаю при чем тут герметичность?
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
Я, думаю, что условия образования конденсата в фарах несколько сложнее, чем просто попадание влажного воздуха вовнутрь фар.
Видимо, имеет значение и местоположение отверстий на корпусе фары. Не зря ведь вентиляционные отверстия расположены в самой нижней части корпуса фары.
Наверное, играет роль и геометрия фары, и то как она установлена на автомобиль.
Может быть, если холодный влажный воздух будет попадать в полость фары по верхней части корпуса, оседая сверху вниз, то это будут лучшие условия для образования конденсата на внутренних элементах конструкции фары.
Старый 24.01.2012, 09:40   #4
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

garantyrns,
все может быть - на форде с вентиляционными отверстиями внизу крышки фары не потели, на калине с герметичными заглушками потела, как у большинства, левая фара, но я "забил" и ездил. Геометрия конечно разная.
Старый 24.01.2012, 14:47   #5
Гигант мысли

Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

За сим, прения по вопросу природы запотевания оптики в этой теме можно считать закрытими.
Спасибо за понимание.
Старый 25.01.2012, 11:33   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 26 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, Хорошо, с природой запотевания закончим. А что с фарой-то делать? Менять или так ездить? И лампы у меня сгорели не из-за запотевания разве?
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 11:56   #7
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
garantyrns, Хорошо, с природой запотевания закончим. А что с фарой-то делать? Менять или так ездить? И лампы у меня сгорели не из-за запотевания разве?
Наврядли лампы перегорели из-за запотевания. Если они перегорели обе и практически одновременно, то, возможно, генератор дает сильно завышенное напряжение. Возможно, но не обязательно. Можт чисто случайность.

По фаре скажу так.
Если ИПГ в акте гарантийного обслуживания напишет слово запотевание, то завод даже смотреть его (акт) не будет. Однозначный отказ с формулировкой "запотевание не является дефектом".

Настаивайте в техцентре на проверке герметичности по приклейке стекла.
И попросите (не настаивая), чтобы в полость фары, при ее окунании, подали небольшое (до 30 мбар) давление воздуха. Сошлитесь, что так рекомендует делать известный любому ИПГ инженер-электрик ОАД.
Старый 25.01.2012, 12:00   #8
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 43 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
И лампы у меня сгорели не из-за запотевания разве?
Нет. Пора им видимо. Тем более, что сгорели практически одновременно.

garantyrns, а про ПТФ какова методика контроля исправности корпуса? У меня, вот во влажную и мокрую погоду (собственно при условиях использования ПТФ по назначению) они начинают потеть на ходу. Чем дольше едешь тем сильнее потеют. Особенности расположения вентиляции что-ли))
Старый 28.01.2012, 18:33   #9
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Dmitri989 не успел проявить себя

Не смог до конца прочитать закрытую тему по гарантии, прошу помощи...
загорелся чек энж, машина начала троить, скидывал провод с каждого цилиндра оказалось что не работает 4, пробовали замену бронепроводов и катушки не помогло, замерили компрессию 5-6 очков, в 3 цилиндре 10 для сравнения, инженер по гарантии сказал что проблема с клапанами возможно на нем трещины либо он прогорел, но это все по причине некачественного топлива, и делается за счет владельца, ОН ПРАВ???????????
но тогда почему в 1,2,3 цилиндрах ничего не прогорело там тотже самый бензин...
на заправке заправляюсь уже четыре года и ни одного нарекания...
подскажите что делать, прав ли он, и как с ними бороться...

Добавлено через 42 секунды
да и еще, на холодную работает нормально, вроде...

Добавлено через 4 минуты
пробег 21600
Dmitri989 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 20:09   #10
Гигант мысли

Я уже упоминал, что прогоревшие клапана заменяются по гарантии.

В этом, конкретном случае, ИПГ не прав. Доказать, что клапан прогорел, из-за плохого топлива не реально. Зкспертиза выйдет значительно дороже чем ремонт.

Метки
гарантия