Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 11:58   #811
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
тянет не тянет...во разговор...это понятие так то субъективное, кому то 1,4 тянет, а кому то кажется что нет, как собственно и наоборот...все от человека зависит и манеры езды)
Сейчас уже даже не это главное тянет или нет, а вопрос в том, что вот LK11173, не верит мне на слово, а верит зарулевским графикам, а я ему предлагаю прокатиться на автомобиле с двигателем 1,4, чтобы понять и оценить его (двигателя) возможности. Можно ради спортивного интереса заказать тест драв, но с непривычки на коротком тесте будет не просто почувствовать разницу, так как этот движок любит обороты, а все водители восьмиклопов стесняются давить на газ.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 12:49   #812
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
водители восьмиклопов стесняются давить на газ.
да неужели?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 12:52   #813
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
так как этот движок любит обороты, а все водители восьмиклопов стесняются давить на газ.
И этим все сказано)) Он любит обороты)) У меня восьмиклоп, но я не стесняюсь нажать на газ, просто не вижу смысла крутить его выше 3000, т.к. пик момента находится до этой отсечки, поэтому и езжу в этом диапазоне, и весьма успешно, причем могу вообще не переключаться, ни в городском цикле, ни, тем более, на трассе)
ЗЫ: а в том, что 1,4 едет, и неплохо, я не сомневаюсь, но я привык к тяге с низов(последствие УАЗов и УРАЛов))), поэтому восьмиклоп мне подходит))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 14:25   #814
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И этим все сказано)) Он любит обороты)) У меня восьмиклоп, но я не стесняюсь нажать на газ, просто не вижу смысла крутить его выше 3000, т.к. пик момента находится до этой отсечки, поэтому и езжу в этом диапазоне, и весьма успешно,
А никто и не отрицает, что двиг 1,4 любит обороты, но тянет то он исправно и разгоняется на третьей резво, а уж кому, что нравиться, кому арбуз, кому свиной хрящик. Просто я еще раз напоминаю, что не поездив на 1,4 нельзя его так сказать почувствовать по графикам, вот и все!
Старый 24.01.2011, 15:30   #815
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, это разговор глухого с немым. Те 10% разницы в моменте на низах не каждый и почуствует, как и те 10% прибавки мощности на верхах, зато разговоров, разговоров, как будто 2.5-литровый мотор сравнивают с малолитражным 1.4 )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 15:42   #816
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
БорисbIч, это разговор глухого с немым. Те 10% разницы в моменте на низах не каждый и почуствует, как и те 10% прибавки мощности на верхах, зато разговоров, разговоров, как будто 2.5-литровый мотор сравнивают с малолитражным 1.4 )))
Все верно, просто я не пойму, как по графикам можно определять тяговые качества двигателя, а по сравнительной эксплуатации двух машины нет! Вот в чем засада!
Старый 24.01.2011, 20:03   #817
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
но я не стесняюсь нажать на газ, просто не вижу смысла крутить его выше 3000, т.к. пик момента находится до этой отсечки, поэтому и езжу в этом диапазоне,
стописят раз уже писано. Чтобы получить макс ускорение, над получить макс. момент на колесах! ибо именно колеса разгоняют авто, нужно закручивать двиг в область макс. мощности, что для 1.6 8к ~5000 об. Крути на здоровье свой двиг, ниче ему не будет. =)
А иначе "грамотные" инженеры, не видя смысла, ставили бы отсечку аккурат после макс. момента, для "грамотных" разгонщиков =)
Интересно, какое время разгона до сотни в режиме "до 3000", поди секунд 20.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 20:14   #818
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
однако ж я думаю 1.6 16 клапанный все таки лучше тащит даже на низах
не факт. подозреваю, в буксовальном режиме (обороты до 1500) 8к вне конкуренции.

А еще, 8к дешевле чем 1.4, тем более 1.6. 16 к

Последний раз редактировалось vsvs; 24.01.2011 в 20:27..
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 08:17   #819
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вот читаю и потихоньку с ума схожу...:

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Чтобы получить макс ускорение, над получить макс. момент на колесах!
И тут же следом:

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
ибо именно колеса разгоняют авто, нужно закручивать двиг в область макс. мощности
И как понять? В первом случае разгоняет максимальный момент, а во втором уже оказывается максимальная мощность, так чему верить??)
Я не говорю, что 1,6 8V, нельзя крутить выше 3000, я лишь говорю о том, что в этом нет необходимости, т.к. комфортная езда, обеспечивается на етой движке в диапазоне до 3000, и комфорт для меня, это не разгон дао сотни за 13 сек или максималка в 175 км, комфорт для меня, это уверенная и спокойная езда, с минимальными манипуляциями и в тех режимах, когда я могу уверенно как ехать, так и получить необходимое ускорение в любой момент, а максималки и 5000 оставьте раллистам))

Цитата:
Все верно, просто я не пойму, как по графикам можно определять тяговые качества двигателя, а по сравнительной эксплуатации двух машины нет! Вот в чем засада!
Да и к слову сказать, я на графики не смотрю, я езжу и из опыта делаю выводы)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 08:43   #820
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK, чтобы получить макс. ускорение, надо держать обороты в диапазоне от оборотов макс. кр. момента до макс. мощности.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема