тянет не тянет...во разговор...это понятие так то субъективное, кому то 1,4 тянет, а кому то кажется что нет, как собственно и наоборот...все от человека зависит и манеры езды)
Сейчас уже даже не это главное тянет или нет, а вопрос в том, что вот LK11173, не верит мне на слово, а верит зарулевским графикам, а я ему предлагаю прокатиться на автомобиле с двигателем 1,4, чтобы понять и оценить его (двигателя) возможности. Можно ради спортивного интереса заказать тест драв, но с непривычки на коротком тесте будет не просто почувствовать разницу, так как этот движок любит обороты, а все водители восьмиклопов стесняются давить на газ.
так как этот движок любит обороты, а все водители восьмиклопов стесняются давить на газ.
И этим все сказано)) Он любит обороты)) У меня восьмиклоп, но я не стесняюсь нажать на газ, просто не вижу смысла крутить его выше 3000, т.к. пик момента находится до этой отсечки, поэтому и езжу в этом диапазоне, и весьма успешно, причем могу вообще не переключаться, ни в городском цикле, ни, тем более, на трассе)
ЗЫ: а в том, что 1,4 едет, и неплохо, я не сомневаюсь, но я привык к тяге с низов(последствие УАЗов и УРАЛов))), поэтому восьмиклоп мне подходит))
И этим все сказано)) Он любит обороты)) У меня восьмиклоп, но я не стесняюсь нажать на газ, просто не вижу смысла крутить его выше 3000, т.к. пик момента находится до этой отсечки, поэтому и езжу в этом диапазоне, и весьма успешно,
А никто и не отрицает, что двиг 1,4 любит обороты, но тянет то он исправно и разгоняется на третьей резво, а уж кому, что нравиться, кому арбуз, кому свиной хрящик. Просто я еще раз напоминаю, что не поездив на 1,4 нельзя его так сказать почувствовать по графикам, вот и все!
БорисbIч, это разговор глухого с немым. Те 10% разницы в моменте на низах не каждый и почуствует, как и те 10% прибавки мощности на верхах, зато разговоров, разговоров, как будто 2.5-литровый мотор сравнивают с малолитражным 1.4 )))
БорисbIч, это разговор глухого с немым. Те 10% разницы в моменте на низах не каждый и почуствует, как и те 10% прибавки мощности на верхах, зато разговоров, разговоров, как будто 2.5-литровый мотор сравнивают с малолитражным 1.4 )))
Все верно, просто я не пойму, как по графикам можно определять тяговые качества двигателя, а по сравнительной эксплуатации двух машины нет! Вот в чем засада!
но я не стесняюсь нажать на газ, просто не вижу смысла крутить его выше 3000, т.к. пик момента находится до этой отсечки, поэтому и езжу в этом диапазоне,
стописят раз уже писано. Чтобы получить макс ускорение, над получить макс. момент на колесах! ибо именно колеса разгоняют авто, нужно закручивать двиг в область макс. мощности, что для 1.6 8к ~5000 об. Крути на здоровье свой двиг, ниче ему не будет. =)
А иначе "грамотные" инженеры, не видя смысла, ставили бы отсечку аккурат после макс. момента, для "грамотных" разгонщиков =)
Интересно, какое время разгона до сотни в режиме "до 3000", поди секунд 20.
Чтобы получить макс ускорение, над получить макс. момент на колесах!
И тут же следом:
Цитата:
Сообщение от vsvs
ибо именно колеса разгоняют авто, нужно закручивать двиг в область макс. мощности
И как понять? В первом случае разгоняет максимальный момент, а во втором уже оказывается максимальная мощность, так чему верить??)
Я не говорю, что 1,6 8V, нельзя крутить выше 3000, я лишь говорю о том, что в этом нет необходимости, т.к. комфортная езда, обеспечивается на етой движке в диапазоне до 3000, и комфорт для меня, это не разгон дао сотни за 13 сек или максималка в 175 км, комфорт для меня, это уверенная и спокойная езда, с минимальными манипуляциями и в тех режимах, когда я могу уверенно как ехать, так и получить необходимое ускорение в любой момент, а максималки и 5000 оставьте раллистам))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Все верно, просто я не пойму, как по графикам можно определять тяговые качества двигателя, а по сравнительной эксплуатации двух машины нет! Вот в чем засада!
Да и к слову сказать, я на графики не смотрю, я езжу и из опыта делаю выводы)