Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Здравствуйте. Моя машинка ВАЗ11173, Двиг.-8-микл.1,6,Е-ГАЗ, пробег
40 000 км. Моя история: Еду в затяжной подъём, скорость 120 км/ч, колонна фур идёт по правой полосе, я обгоняю по второй, и вдруг моя машинка резко сбавляет обороты(почти глохнет), принимю вправо, еду ещё около 5-ти км, машинка троит, то едет, то нет. Останавливаюсь, штат-1 показывает ошибки 0102,0113-неисправность ДМРВ, и 0130-неисправность ДК-1. Пробую завести двигатель, он заводится и тут же глохнет. Снимаю разъём с ДМРВ, машинка заводится и я еду домой около 15 км. Мой предварительный вердикт-ДМРВ вышел из строя. Диагностика показала пропуски в 4-м цилиндре, а все ошибки-следствие этой неисправности. (ДМРВ-исправен).Замеряем компресию:1-й-12,0,
2-й-12,0, 3-й-12,0, 4-й-4,0. Снимаем головку, прогар выпускного клапана 4-го цилиндра.(клапана регулировались на 10 000 и 20 000 км. пробега). Вывод моториста- с завода 4-й выпускной клапан был не притёрт и пропускал газы, и хватило его на 40 000 км, а дальше он прогорел по кругу до такой степени, что начались пропуски зажигания и ЭБУ отключил неработающий цилиндр. Фото не делал, но похоже на фото пост.63 данной темы, только нагара на клапане побольше.Кстати после сброса ошибок я ездил ещё один день, около 100 км, двигатель не троил и работал как обычно, ровно. На данный момент машинка отремонтирована. Цена вопроса 500 р-запчасти, 3000 р -работа. Всем удачи!!!
доброго времени суток уважаемые форумчане! У жены имеется калина 2008 г. пробег 88 тыщ, двигло 1.4 16 кл. Суть проблемы: загорелся джеки чан обороты скачут в пределах 1500-2000, заменил датчик ХХ и скинул чек в результате обороты плавают в пределах 500-700 вибрация и тарахтит как дизель (на холодную - глохнет, заводишь и держишь педаль газа пока не нагреется). Замерил компрессию по 16,5 а в третьем цилиндре 17. Диагностика пишет пропуски в 1,2 цилиндрах. Детонация и дизелирование пропадает после подьемов оборотов сыше 1000. Ваши мнения и предложения уважаемые. Заранее всем спасибо!
Добавлено через 3 минуты
забыл дописать жор масла присутствует..т.к не сам езжу кол-во сьеденного не скажу, щуп чистый был, долил до выше среднего грамм 700-800
Цитата:
Сообщение от павел45
Детонация и дизелирование пропадает после подьемов оборотов сыше 1000.
Не работают гидрокомпенсаторы.
1. Плохое масло
2 Низкое давление в маслосистеме
3 отказ противодренажного клапана в ГБЦ
НО это всё только если ЭБУ не искупался в тосоле, и метки ГРМ (ВСЕ МЕТКИ) на месте.
Добавлено через 31 секунду павел45, И ещё проверь датчик детонации не болтается ли он.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не работают гидрокомпенсаторы.
1. Плохое масло
2 Низкое давление в маслосистеме
3 отказ противодренажного клапана в ГБЦ
НО это всё только если ЭБУ не искупался в тосоле, и метки ГРМ (ВСЕ МЕТКИ) на месте.
Добавлено через 31 секунду павел45, И ещё проверь датчик детонации не болтается ли он.
Спасибо что ответил))
1.Масло Кастрол синтетика 5W-40 или 10W-40 по моему.
2. Как проверить?
3. Как проверить?
ЭБУ не купался ни разу, сразу был вынесен под бордачек
ГРМ сервисмены смотрели, но ничего не сказали про метки
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Что сказал моторист?
Клапана были зажаты?
Да был пережат клапан, говорит поезди еще 500 километров и заедь снова. проехал еще 500 ситуация ухудшилась в 4 целиндре компрессия упала до 7 а в 3 до 9,5. И решил я в начале октября самостоятельно разобрать двигатель. Разобрав двигатель увидел что 4 цилиндр люфтит. То есть ходит туда-сюда в блоке. Снял все цилиндры, Осмотрев их увидел на них потертости (вроде незначительные) Спросив у 5 мотористов что это получил ответ. 1 сказал все норм кольца меняй и всего делов, 2 сказал что все в пределах допустимого меняй кольца и радуйся. 3 сказал меняй поршни (ставь категории Е) и новые кольца. 4-5 сказали что движке хана, мол едь на расточку и тд. Послушал первых двух. Поменял кольца езжу вторую неделю компрессия в 4 8, в 3 10,5 в 1 и 2 по 11. даже незнаю что делать. Походу в головке еще и клапан прогорел . и сразу вопрос в 1 и 2 цилиндре почему компрессия упала? из-за новых колец? притруться и все будет ОК. или опять клапана надо регулировать? или же все таки надо было вести блок на расточку?.