Машину да, брал с рук..
Что то я совсем запутался, для чего менять разъем и как мне теперь его мерить? Или вообще нет смысла эти показания снимать? Как тогда определить исправность ДМРВ?
Если разъем поменян, то у меня и сам датчик НЕ "ДМРВ 0 280 218 116" (как ранее ответили)?
nmrus, мозг включаем, дитя интернета...
я тебе написал, что если цвета не совпадают, вероятнее всего был ранее поменян разъем!!!
фото своего ДМРВ выложи, особенно разъем и все цифры идентификации...
По-нормальному, если бы имели место реально ощущаемые глюки, то можно отключить вообще ДМРВ и смотреть, пропадут ли беспокоящие Вас симптомы. Правда, при этом вовсю будет гореть чек...
Симптом один - как писал выше загорается чек, на работу двигла не особо сказывается, заметил только что на холодную еще более "дизелит" чем обычно, но постоянно загорающийся чек как то не дает душевно успокоиться)
А как должна вести себя машина если выдернуть колодку при исправном ДМРВ?
Просто раньше я такое пробовал сделать, так у меня симптомы не совпадали с теми, что описывали в инете...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
nmrus, мозг включаем, дитя интернета...
Попрошу свой мозг отключить и не писать раз не можете без эмоций. Мне не 18 лет что бы мне тыкать и оскорблять. Каждый спец в своей области, не можете спокойно ответить - проходите мимо...
Так Вам же же сказали выше, что та же "ошибка" вылезет, если система обнаружит существенное несоответствие измеренного ДМРВ расхода воздуха с рассчетным по величине оборотов. Т.е. проблема может быть вовсе не в ДМРВ. Это во-первых, а, во-вторых, уважаемый angtar Вам указал, как измерить напряжение на контактных разъемах датчика. Так в чем же дело?
Так Вам же же сказали выше, что та же "ошибка" вылезет, если система обнаружит существенное несоответствие измеренного ДМРВ расхода воздуха с рассчетным по величине оборотов. Т.е. проблема может быть вовсе не в ДМРВ. Это во-первых, а, во-вторых, уважаемый angtar Вам указал, как измерить напряжение на контактных разъемах датчика. Так в чем же дело?!
Как измерить, ясно и понятно я услышал именно от Вас, за что большое Вам спасибо! буду пробовать (машина не под боком), а angtar только с толку сбивал своими заменами колодок и пр. На ДУ, РХХ и ДПДЗ я меньше всего грешу, т.к. пол года назад все чистилось и менялось, а ДМРВ остается для меня "темной лошадкой". Если после измерения показания будут в норме, как я понял без спец. оборудования больше ничего не выяснить, т.е. только ехать в сервис, а так хотелось сэкономить...
Если после измерения показания будут в норме, как я понял без спец. оборудования больше ничего не выяснить, т.е. только ехать в сервис, а так хотелось сэкономить...
Можно и измерить непосредственно на разъёме ДМРВ его номинальное напряжение при неработающем двс (зажигание включено !)
Но замеры могут ничего не дать .Если масса "плывёт "на кузове авто ,то значения на разъёме ДМРВ будут координально отличаться от данных которые получает ЭБУ по каналу АЦП_ДМРВ.
Тут уже только смотреть диагностикой + непосредственный замер на разъёме (для достоверности показаний ДМРВ ) ,увы,без неё не как .
Смотреть реальное(фактическое )и расчетное потребление воздуха .Смотреть куда при этом уходят топливные коррекции.И уже по данным параметрам можно сделать вывод о причине возникающей ошибки .
Добавлено через 7 минут nmrus, Также не плохо бы озвучить год выпуска авто ,тип ЭБУ на нём !
Раз пишешь ,что система с тросиком ,ДМРВ у тебя 116_й(на ситемах Е-газ свой ДМРВ ,они НЕ взаимозаменяемы !)!