Народ кто промывает движок промывкой (веретенкой и.т.д.)?
Вроде как можно не мыть уже, слил, заменил фильтр залил свежее.
Моющие присадки современных масел допускают не промывать движок.
если масло тоже самое - не промываю ( выкинул фильтр масляный, солонный, свеси - залил и поставил всё новое)
Волге мало 0,8л на 10 000км, она его постоянно выливает. А вот для Калины как раз нормально, если 800гр хватает от замены до замены, ничего в этом страшнго нет. Моя его вобще не требует доливать, но пару раз забывал сразу после ТО посадить патрубок вентиляции картера (сапун) на герметик....... вот тогда даааааааааа, и движка грязный и масло доливал немного, правда, но 250-350 гр. уходило
Блин начал читать тему - ниасилил на 5-ой странице. Половину постов надо удалить.
Я лично лью Shell Helix Plus, и в б/у 9-ку лил его же и она прошла у меня 90 000 км и до меня тыщ 70 и в двигателе больше чем клапанную крышку ничего не снимали. Полазил по инету, у каждого свое мнение, куча неизвестно чьих тестов. Короче буду дальше лить Shell
впринципе тоже самое, только Шелл, меняем на Esso Ultron 5 W40, наверно была соя прелесть в том, что кроме "Автола" для легковушек ничего не было, в своё время
зы: правда копейка замечательно ездит на Камазовском
Я заливаю ликви молли в двигатель и в коробку - очень хороший результат
А вообще на мой взгляд современные хорошие масла мало отличаются друг от друга, разве что присадками.