Ощущения нормальные, честно говоря не думал, что стану Калиноводом, но пришлось в течении 2-х суток приобрести машину. Выбор пал на новую ВАЗ 11183 исходя из цены, расходы на содержание, и приличного внешнего вида. Когда поставил ее в первый день на стоянку, мне в квитанции написали ОПЕЛЬ.
Подробнее про ощущения:
1. Имобилизатор пикает не в тему;
2. Расход пока большой, по городу, если верить компьютеру 15л;
3. На второй передаче сама летит как угорелая, приходится притормажывать или пилить по ямам на первой.
4. Специалисты, которые устанавливали защиту, умудрилисть наделать в ней дыр.
5. Небольшое подтекание масла из под головки;
6. Периодическое дребезжание по панелью;
7. На скорости около 80 очущение, что машина плавает, возможно особенности аэродинамики, на 100 отлично;
8. Постукивают клапана.
Собираюсь до 1-го ТО отъездить без приключений.
VVV,
Расскажи пожалуйста про педаль газа, как ты её облегчил.
Когда я сказал на ТО (кстате в Северянине), что педаль туговата. Ответили что у всех так.
И ещё: Поделись, как собираешься воспользоваться КАСКО. У меня тоже КАСКО, пара царапин, но я так понял, что опять надурили русского человека и по КАСКО нифига не получил. Нодо гаи вызывать, вся фигня...
Ну принимайте чтоли в свои ряды. Машине 5 дней, пробег 200 км. Ощущения только положительные, единственное что напрягает слишком дизельный звук, надеюсь все обкатается и станет ОК
Anton Chehov, , придется обломаться. Дизельный хрип никуда не денется. Своими силами пытался сделать шумку между моторным отсеком и салоном. До сраки, ничего не дает. Хотя сидел в калинке с качественно выполненой шумоизолкой и прозревал - не слышно практически ничего.
Для этого мужичку понадобилось за неделю забить очередь в сто, дать разрешение чтобы сняли двиг (или разобрали, толком не понял), иметь при себе 450 бакеров и запастись терпением на 15 часов - именно столько заняла установка шумки.
Себе я купил рулон шумы за 40 грн., кум мне положил ее на пол, сверху накинул родную. Шумов убавилось на 10%, но двигатель тише не стал.
Конечно есть мальнькие косяки
- дизелек на холостых, но к попробовал 95 и вроде стало меньше. Привык уже, даже нравится - чувствуется, что двигатель есть
- вой коробки на 1,2,3 стал меньше, но от этого не избавишся
- появился сверчек в панели, но его вроде уже нашел, только осталось его убить
- полетела реле поворотников, с гарантией связыватся не стал - сказали две недели, поменял сам 65руб.
НО положительного от калины гараздо больше, писать не буду все и так все знают
Привет! Купил Калину в люксовой комплектации. Пока приятных ощущений больше, чем негатива. В целом:
1. "Убило" отношение сервисменов автосалона: после получения денег обо мне "забыли".
2. Бракованный датчик детонации скрутили и поставили на другую новую машину.
3. Неровный шум двигателя, все знакомые мастера сказали, что это нормально... правда обороты держит ровно, но раздражает.
4. Заправил 92 бензин с Лукойла. Мать работает заведующей на заправке. Оказывается в одном городе бензин на Лукойлах с разных наливных, в результате 92 может оказаться лучше, чем 95 на другом конце города с того же Лукойла.
5. Радуют глаз молдинги, литые диски на 14, зимнуюю резину буду ставить на 15 кованные.
6. Печка отличная.
7. Ржавые суппорта...
8. Купил чехлы, завтра пойду сдавть, так как из-за проставок из паралона сидеть вообще не удобно, нужно брать без всяких подущечек, так как сиденья и так удобные.
9. Свечи занкомый мастер (сам калиновод) посоветовал не менять, но я купил про запас.
10. Подкрылки поставил на все четыре арки, штатные спереди выкинули, так как не пполностью закрывают кромки крыла.
11. Купил замок Гарант на рулевую колонку.
12. Промовилили в автосалоне, защиту картера покупал сам.
13. Не нравится, как работают дворники.
14. Противотуманки отсоветовали ставить, так как светят они хреново. В магазине знакомый продавец провел их презентацию, действительно в круглых противотуманках смысла нет., ждем когда в нашем городе появятся в форме заглушки.
15. ???? Можно ли к штатной сигналке приделать автозапуск?