Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 14:45   #811
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Luna, а Вы сегодня завелись? У нас в Самаре утром было -31 гр.
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 14:50   #812
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Так я же в подземном гараже машину на ночь оставляю, сегодня в нашем гараже 8 градусов было, так что по утрам проблем нет
Старый 17.12.2009, 17:13   #813
Гость

Цитата:
Сообщение от AlenaSEV Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, что значит залить свечи
на скока мне известно свечи заливаются када газуешь (больше чем нужно) при попытке завестись в сильный мороз, а именно бензин практически не испаряется в такой холод, не сгорает
т.е. нужны новые свечи....

тоже самое у нас, -30, я акб домой занесла, как потеплеет подзаряжу
  Вверх
Старый 17.12.2009, 18:38   #814
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

Albina, т.е. машина теперь и при потеплении не заведется?
У меня сервис на другом конце города, а знакомым я машину доверять пока не хочу, поскольку, если что случится, с гарантии слечу легко, а машина кредитная. Да они и сами свечи выкручивать побоялись. Именно из этих соображений.

Luna, я тоже думаю, что залила тогда, когда газовала, но вот звук, что первый раз без газа, что второй, что третий, когда уже с газом заводилась, всегда одинаковый был. Да и потом, когда уже мужчины заводить пробовали - все то же самое. Может, я зря с вечера нагазовала перед тем как на стоянку поставить?
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 20:09   #815
Гость

AlenaSEV, замена свечей никак не отразится на гарантии....многие водители часто меняют свечи
я и сама меняла. машина у мя тоже гарантийная
лучше замените свечи. Для этого не обязательно ехать в сервис. С залитыми вы не заведетесь.
они должны быть сухими.
  Вверх
Старый 17.12.2009, 20:11   #816
Гость

AlenaSEV, Выворачивание, вворачивание и замена свечей на гарантию не влияет...и чтоже это за знакомые побоявшиеся это сделать.? Вы имеете полное право сами менять свечи.
  Вверх
Старый 17.12.2009, 20:37   #817
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

АНТ, спасибо за ответ. С гарантией все понятно.

А знакомые не побоялись выкручивать. Они и хотели это сделать и отдать мне свечи домой прокалить. Просто на улице почти -30 было, и вся пластмасса задубела так, что они побоялись что-нибудь переломить. Теперь ждем, когда потеплеет. Мне людей жалко. Я просто блокиратор КПП голыми руками вынула и поморозилась, а им как на морозе инструментами работать?
Кстати, здесь на форуме многие предупреждают, что у 16 клапанного двигателя есть какая-то сложность с заменой свеч. Вроде какие-то резиночки можно порвать. Поэтому я и боюсь. Начиталась.

И кстати, так все-таки, как заводить машину, чтобы ситуация не повторилась?
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:23   #818
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlenaSEV Посмотреть сообщение
И кстати, так все-таки, как заводить машину, чтобы ситуация не повторилась?
молодец все правильно делаешь, накопишь опыта цены тебе не будет.

Заводское масло в двигателе действительно ТНК 10в40 минералка, в коробке тоже ТНК цифры не помню. Если у вас -30 редкость, то можно и не менять смысла нет.
Аккумулятор перед зимой желательно зарядить.
По желанию можно поставить автозапуск или подогрев от 220в (большого значения не имеет, но приятней выйти и поехать на прогретом авто).

Как заводить все просто:
1 попытка: выжала сцепление, педаль газа не трогаешь, крутишь стартером несколько секунд, если завелась - хорощо, если схватывает - продолжаешь крутить и можно немного помочь педалью газа, если не схватывает - выключаем зажигание и пару минут ждем.
2 попытка: все тоже самое.
3 попытка: выжала сцепление и газ в пол, крутим стартером пару секунд и понемногу отпускаем газ как только начнет схватывать газ отпускаем и крутим еще немного, если не завелась батарейку больше не мучаем и по-хорошему надо менять свечи или сушить.
Старый 18.12.2009, 09:05   #819
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
тоже самое у нас, -30, я акб домой занесла
Если бы я сама могла снять АКБ, да ещё и свечи поменять...думаю, что меня можно было бы назначить директором СТО))))
Albina, а как Вы научились-то, кто-то показывал?
Старый 18.12.2009, 09:16   #820
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Если бы я сама могла снять АКБ, да ещё и свечи поменять...
Да уж, читаю такие сообщения и по хорошему завидую, кто так может. Я нет. Да и холодно сейчас, да и аккумулятор я думаю тяжеленный, если его домой тащить на себе!
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема