Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от AlenaSEV
Объясните, пожалуйста, что значит залить свечи
на скока мне известно свечи заливаются када газуешь (больше чем нужно) при попытке завестись в сильный мороз, а именно бензин практически не испаряется в такой холод, не сгорает
т.е. нужны новые свечи....
тоже самое у нас, -30, я акб домой занесла, как потеплеет подзаряжу
Albina, т.е. машина теперь и при потеплении не заведется?
У меня сервис на другом конце города, а знакомым я машину доверять пока не хочу, поскольку, если что случится, с гарантии слечу легко, а машина кредитная. Да они и сами свечи выкручивать побоялись. Именно из этих соображений.
Luna, я тоже думаю, что залила тогда, когда газовала, но вот звук, что первый раз без газа, что второй, что третий, когда уже с газом заводилась, всегда одинаковый был. Да и потом, когда уже мужчины заводить пробовали - все то же самое. Может, я зря с вечера нагазовала перед тем как на стоянку поставить?
AlenaSEV, замена свечей никак не отразится на гарантии....многие водители часто меняют свечи
я и сама меняла. машина у мя тоже гарантийная
лучше замените свечи. Для этого не обязательно ехать в сервис. С залитыми вы не заведетесь.
они должны быть сухими.
AlenaSEV, Выворачивание, вворачивание и замена свечей на гарантию не влияет...и чтоже это за знакомые побоявшиеся это сделать.? Вы имеете полное право сами менять свечи.
АНТ, спасибо за ответ. С гарантией все понятно.
А знакомые не побоялись выкручивать. Они и хотели это сделать и отдать мне свечи домой прокалить. Просто на улице почти -30 было, и вся пластмасса задубела так, что они побоялись что-нибудь переломить. Теперь ждем, когда потеплеет. Мне людей жалко. Я просто блокиратор КПП голыми руками вынула и поморозилась, а им как на морозе инструментами работать?
Кстати, здесь на форуме многие предупреждают, что у 16 клапанного двигателя есть какая-то сложность с заменой свеч. Вроде какие-то резиночки можно порвать. Поэтому я и боюсь. Начиталась.
И кстати, так все-таки, как заводить машину, чтобы ситуация не повторилась?
Цитата:
Сообщение от AlenaSEV
И кстати, так все-таки, как заводить машину, чтобы ситуация не повторилась?
молодец все правильно делаешь, накопишь опыта цены тебе не будет.
Заводское масло в двигателе действительно ТНК 10в40 минералка, в коробке тоже ТНК цифры не помню. Если у вас -30 редкость, то можно и не менять смысла нет.
Аккумулятор перед зимой желательно зарядить.
По желанию можно поставить автозапуск или подогрев от 220в (большого значения не имеет, но приятней выйти и поехать на прогретом авто).
Как заводить все просто:
1 попытка: выжала сцепление, педаль газа не трогаешь, крутишь стартером несколько секунд, если завелась - хорощо, если схватывает - продолжаешь крутить и можно немного помочь педалью газа, если не схватывает - выключаем зажигание и пару минут ждем.
2 попытка: все тоже самое.
3 попытка: выжала сцепление и газ в пол, крутим стартером пару секунд и понемногу отпускаем газ как только начнет схватывать газ отпускаем и крутим еще немного, если не завелась батарейку больше не мучаем и по-хорошему надо менять свечи или сушить.
Сообщение от Albina
тоже самое у нас, -30, я акб домой занесла
Если бы я сама могла снять АКБ, да ещё и свечи поменять...думаю, что меня можно было бы назначить директором СТО)))) Albina, а как Вы научились-то, кто-то показывал?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Если бы я сама могла снять АКБ, да ещё и свечи поменять...
Да уж, читаю такие сообщения и по хорошему завидую, кто так может. Я нет. Да и холодно сейчас, да и аккумулятор я думаю тяжеленный, если его домой тащить на себе!