Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите, не могу понять, пробег у мня 4500, проблема такая: двигатель работает не совсем ровно,то есть плавают обороты в приделах от 600-1100 и еще при остановке,когда переключаюсь на нетраль и выжимаю тормаз обороты скачут более заметней,это нормально ??? и как боротся с данной проблемой? кто сталкивался подскажите
Sonyrus, Скорее всего, отстоялось дерьмо в баке и забило подачу топлива... Сейчас постоит - заведется, только ненадолго, ИМХО.
Дело было не бобине.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dove
Всего на месяц и такие проблемы? Я недавно оставлял на месяц. Приехал - завёл без проблем, даже аккум не пришлось заряжать. И до этого неоднократно оставлял от двух недель до полутора месяцев без каких-либо последствий. Аккум один раз только высадил, оставив свет в салоне.
Я первую Калину на всю зиму оставлял. Приехал, заглушил в декабре. В марте сел, завел и поехал. А у этой дурная сигналка стоит, аккумулятор высаживает за неделю примерно. Надо бы ее выдрать, да боюсь лезть в проводку.
Отписываюсь о решении своей проблему (тремя постами выше). Диагноз: залитые мозги. Лечение: вынул ЭБУ, принес домой, сполоснул водичкой, вытер тряпочкой и высушил феном. Поставил в машину, завел, поехал. Чек погас, тахометр пришел в себя и ваще все нормуль. Зря я летом АНТа не послушал, надо было действительно перенести ЭБУ из под печки куда-нибудь в более безопасное место. Инженерам ВАЗа луч поноса за решение разместить ЭБУ под радиатором печки. Нельзя было что-ли его НАД этим радиатором поставить??? Умом Россию не понять.
Ну, тады понятно. У отца уже вторая машина с допсигналкой, установленой дилерским автоцентром и такая же фигня. Машину больше, чем на неделю оставлять нельзя, ну или аккум отключать. Что интересно, до этого у него была зубила с сигналкой, которую мы с ним вдвоём собственноручно устанавливали, таких проблем не было.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А чтоб не разгоняться сильно в условиях плохой видимости )) А если серьезно, то видимо влажность высокая под капотом, вариантов кому она там не нравится - масса. А во время дождя не было такого же? Или недавно началось просто?
Сам езжу дней 5 уже с замененной катушкой во 2 цилиндре - троить перестало. Да и заводится по утрам без "продриси" (с) Alexo )) Для себя пока сделал вывод что нашел засаду, а там время покажет. Хотел взять на пробу заменить еще одну подозрительную катушку у друга, но наверно не буду т.к. стало приемлемо и покупать еще одну катушку я не стану, даже если станет вообще идеально
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Для себя пока сделал вывод что нашел засаду, а там время покажет. Хотел взять на пробу заменить еще одну подозрительную катушку у друга, но наверно не буду т.к. стало приемлемо и покупать еще одну катушку я не стану, даже если станет вообще идеально
Ну и хорошо, что ездит, посмотрите, как дальше пойдет.
Ну и хорошо, что ездит, посмотрите, как дальше пойдет.
Ну, оно как бы и раньше ездило, просто раздражало прилично это подтрясывание на ХХ. Теперь работа двигателя хоть и не идеальна (ИМХО небольшая, едва заметная на слух неравномерность работы может снова на какое-то время еще улучшиться установкой новых свечей), но он как бы это сказать.. работает в общем стиле машины от ВАЗ. Т.е. (у меня) постукивает не то в ЭУР, не то в рейке, не то в кардане рулевого, но ведь не постоянно же, только при медленном движении по мелким кочкам слышно хорошо.., погромыхивает на ХХ- подгуживает КПП, но ведь работает же, и почти у всех так, не лечится.., постукивают стойки, активизировались "зимние" сверчки (ну, те вообще на скорость не влияют )) В общем: Лада - не сцы, доедем )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем привет!Напишу о своём опыте поиска троения двигателя-может кому поможет.Машина Калина-универ 2010 года-пробег 24000 км.Месяц назад начал подмаргивать на холодную чек и двигатель начинал троить-перезапуск и всё нормально.Дальше больше-требоваться стало по 5-6 перезапусков и в выхлопе слышны стали пропуски-потом чек загорелся намертво-поехал на диагностику-пропуски в 1-ом цилиндре-поменяны свечи-высоковольтные провода-катушка-поменяны местами форсунки 1 и 4 цилиндров-результат тот же.Поехал на СТО по гарантии-сказал что менял-проверили вакуумник-не пропускает.В итоге оказались зажаты все клапана-особенно в 1-ом цилиндре-это так отрегулировали их на ТО-2 или вообще не регулировали-такое может тоже привести к таким результатам.Компрессия во всех цилиндрах была 12 кг.Сейчас всё нормально-но не случилось бы каких последствий.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!ЕЗДЫ БЕЗ ПОЛОМОК!
Всем привет!Напишу о своём опыте поиска троения двигателя-может кому поможет.....В итоге оказались зажаты все клапана-особенно в 1-ом цилиндре....
На такаом, как Ваш двигатель, как я понял это довольно часто случается, народ тут часто писал про зажатые клапана. Т.е. на 8-клапаннике надо при троении это проверять в первую очередь, т.к. начинают менять свечи-провода-МЗ. Главное чтобы клапана не прогорели, как это может быть при долгой езде когда они зажаты.