Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 09:55   #811
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
смотрел по тв обзор новой бмв 335
год её владения обойдётся 862т р(каска бензин то расходники)
1км обходится в 33р
Пожалуй, наивно было бы ожидать, от не самой доступной модели BMW низкой стоимости содержания. 862 тыс. в год, наверное, дороговато, но, опять же, смотря сколько за год проехать. Хорошо бы посмотреть на методику рассчётов. Может на испытаниях она четырежды вокруг экватора проехала.
К тому же, нужно отдавать себе отчёт в том, что подобный автомобиль не покупают на последние деньги.
Казалось бы, причём тут Лужков Солярис?)))

Последний раз редактировалось djsse; 26.03.2012 в 10:05..
djsse вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 10:45   #812
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

djsse, это к тому что люди имея авто(пусть и не самое дорогое) ездят на общественном транспорте и пешком ходят пытаясь экономить на бензине
не можешь содержать ино не бери
krash863 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 11:28   #813
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
djsse, это к тому что люди имея авто(пусть и не самое дорогое) ездят на общественном транспорте и пешком ходят пытаясь экономить на бензине
не можешь содержать ино не бери
Мне такие люди не встречались. Бывают разные ситуации, допустим, человеку ежедневно ездить на работу удобнее общественным транспортом, а личный автомобиль он эксплуатирует по выходным. А уж сколько мужиков выгоняют свой древний Жигуль исключительно для поездок в летне-дачный сезон! Это не значит, что они все помешаны на экономии. Просто так им удобнее.
ИМХО, нет строгой зависимости что это за автомобиль. Импортный или отечственный. Не можешь содержать автомобиль - не покупай его. Помимо определённой степени свободы и комфорта любой автомобиль тянет за собой расходы.
Старый 26.03.2012, 11:59   #814
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Понял, спасибо. То есть задняя подвеска ведет себя нормально!
при скорости 100-110 нормально. (напоминаю-подвеска 2 вариант)
anest вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:06   #815
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
при скорости 100-110 нормально. (напоминаю-подвеска 2 вариант)
Помню, что у тебя подвеска второй вариант, потому и спрашиваю, как она себя ведет на скорости.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:06   #816
Забанен

Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мне такие люди не встречались. Бывают разные ситуации, допустим, человеку ежедневно ездить на работу удобнее общественным транспортом, а личный автомобиль он эксплуатирует по выходным. А уж сколько мужиков выгоняют свой древний Жигуль исключительно для поездок в летне-дачный сезон! Это не значит, что они все помешаны на экономии. Просто так им удобнее.
ИМХО, нет строгой зависимости что это за автомобиль. Импортный или отечственный. Не можешь содержать автомобиль - не покупай его. Помимо определённой степени свободы и комфорта любой автомобиль тянет за собой расходы.
что может быть удобнее в общественном транспорте
по поводу расходов полностью согласен
вот поэтому и владею на данный момент калиной тк расходы на её содержания меня удовлетворяют могу купить ино но трястись над ней работать на него не хочу
авто должно работать на меня а не я на него
Старый 26.03.2012, 12:18   #817
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
сначало купят ино а потом разогнаться боятся бенз экономят
а что, те кто на ино должны гонять под двести и жечь бензин ведрами? Ино я купил для комфорта и удобства, но мне не чужда рациональная адекватная экономия. Я спокойно без нервов доеду на 100 км\ч ( всё равно нарушение правил ПДД-Вы не находите) чем буду гонять, стремиться всех обогнать,вылетать на встречку как сумашедший и т.д. и т. п.
Но если возникают ситуация типа "время-деньги"-то бензин уходить на второй план и я еду с максимально возможной для данной дорожной обстановки скоростью.

Поэтому разогнатьтся я не боюсь, а в экономии бензина нет ничего плохого.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
что может быть удобнее в общественном транспорте
Москва-метро 20 мин, авто-1.5 часа. Тут кому что удобнее. Про меня-подработка на машине-5 мин, пешком 20мин. если "мороз и солнце день чудесный" или лето, птички поют я и пешком прогуляюсь ( не из-за экономии, а походить хочется-город районный экология нормальная), а если ветер дождь слякоть-я на машине поеду.
anest вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:18   #818
Забанен

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
а что, те кто на ино должны гонять под двести и жечь бензин ведрами? Ино я купил для комфорта и удобства, но мне не чужда рациональная адекватная экономия. Я спокойно без нервов доеду на 100 км\ч ( всё равно нарушение правил ПДД-Вы не находите) чем буду гонять, стремиться всех обогнать,вылетать на встречку как сумашедший и т.д. и т. п.
Но если возникают ситуация типа "время-деньги"-то бензин уходить на второй план и я еду с максимально возможной для данной дорожной обстановки скоростью.

Поэтому разогнатьтся я не боюсь, а в экономии бензина нет ничего плохого.
ну тогда зачем покупать с автоматом и кондёром бензина то больше жрёт не рационально
а если вы опаздываете то тоже ради экономии тапочку не давите
не кто и неговорит что гонять как сумасшедший это есть хорошо
Старый 26.03.2012, 12:27   #819
Завсегдатай

Цитата:
ну тогда зачем покупать с автоматом и кондёом бензина то больше жрёт не рационально
а если вы опаздываете то тоже ради экономии тапочку не давите
не кто и неговорит что гонять как сумашеджий это есть хорошо
я же написал-для удобства и комфорта-кондей, автомат это комфорт,я могу это содержать и за это платить. Например, от моего дома до иваново 35 км. Разница при езде в 100 км\ч и 140 км\ч около 10 мин ( проверено НЕ однократно на Логане), что совсем не критично. разница в бензине уже по солярису (моментальный расход, однократное наблюдение) 4-5 литров. 100 руб. каждый день-3000 в месяц. Лишние деньги? Я лучше шашлыки каждую неделю делать буду на эти деньги, чем выгадывать 10 мин

если опаздываю-то как раз тапку и давлю, очень не люблю опаздывать!
anest вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:37   #820
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
смотрел по тв обзор новой бмв 335
год её владения обойдётся 862т р(каска бензин то расходники)
1км обходится в 33р
Смотри зомбоящег дальше ,и верь всему,что там показывают.Особенно НТВ.Только этот бред больше не пиши.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Закрытая тема