Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
denis70, да ладно, не течёт..., если оно 10W- то обязано течь не выше -25С, незнаем - так гуглим, а не пишем ересь...)))
Тест с лабы:
- плотность при 20ºС, кг/м3 — 0,871;
- вязкость кинематическая при 100ºС, мм2/с – 13,79;
- вязкость динамическая при —25ºС (ASTM D5293), мПа*с – 3350;
- зольность сульфатная, % масс – 1,23;
- щелочное число, мг КОН/г – 9,09;
- температура вспышки в открытом тигле, ºС – 222;
- температура застывания, ºС: —37;
Подробнее: http://www.autolub.info/tests/lukoil_super.shtml
Для промывки пойдёт, но для постоянного использования не стоило бы лить "супер".
Цитата:
Сообщение от denis70
Pablo Escobar, вот поэтому лампа не гаснет "10в40 Лук Супер п/синь",залей что-нибудь получше.При -15 оно еле льется.
если человек экономит то можно залить тот же лук супер п/с только 5w40 и крутить буде даже к -30 градусам.Понятно что на 10w40 лампа гаснет с опазданием но не забывать надо что масленый фильтр иногда не держит масло перед заменой т.е. бывает.Я не исключаю масленный фильтр тоже всему виной.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Pablo Escobar, если заводил ниже -30, мог движку подушатать....(((
Да я осторожно заводил, т.е. не давал машине завестись пока не гасла лампа, а вообще я еще на сам датчик грешу, а то бывает что и на заглушенном лампа не горит, стукнеш по нему загорается но это было зимой...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
если человек экономит то можно залить тот же лук супер п/с только 5w40 и крутить буде даже к -30 градусам.Понятно что на 10w40 лампа гаснет с опазданием но не забывать надо что масленый фильтр иногда не держит масло перед заменой т.е. бывает.Я не исключаю масленный фильтр тоже всему виной.
Да не экономлю я просто были проблемы, выдавливало масло через фильтр...
Фильтр менял толк был не больше 3-х дней, а потом опять все поновой...
Купил ZiK 5w30 A+, а сменить за зиму не вышло.
Лукойлом я хочу лишь помыть движку, дальше залью Shll Helix 10w40, а осенью продам авто...
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
Да я осторожно заводил, т.е. не давал машине завестись пока не гасла лампа, а вообще я еще на сам датчик грешу, а то бывает что и на заглушенном лампа не горит, стукнеш по нему загорается но это было зимой...
Добавлено через 4 минуты
Да не экономлю я просто были проблемы, выдавливало масло через фильтр...
Фильтр менял толк был не больше 3-х дней, а потом опять все поновой...
Купил ZiK 5w30 A+, а сменить за зиму не вышло.
Лукойлом я хочу лишь помыть движку, дальше залью Shll Helix 10w40, а осенью продам авто...
по зимниму пуску я уверен с 2006 по 2008 на луке п/с стандарт 5w40 в -27 мой карб 2108 пускаля.Я не против лука но шелл хз пугает угаром,но мобил в 1998 мне понравился в -31 когда у нас тёплая зима говорят или тепличные условия бывают пуск был на ушатаном моторе я даже не мог передачу включить когда остальные бегали с прикуривателями и тросами.Вот тогда я и понял какую вязкость лить потому что сам до этого использовал 10w40 которая при -15 создовала проблемы.А сейчас у меня мобил 1 с самого начала,жора нет,пуск зимний есть.Теперь остаётся вычислить когда мотор начнёт его жрать- чисто спортивный интерес.Моё понятие если начнёт жрать или угорать на 8кл. моторе это конец ресурса,а подливание масла это продление жизни мотора.
Цитата:
Сообщение от rol
по зимниму пуску я уверен с 2006 по 2008 на луке п/с стандарт 5w40 в -27 мой карб 2108 пускаля.Я не против лука но шелл хз пугает угаром,но мобил в 1998 мне понравился в -31 когда у нас тёплая зима говорят или тепличные условия бывают пуск был на ушатаном моторе я даже не мог передачу включить когда остальные бегали с прикуривателями и тросами.Вот тогда я и понял какую вязкость лить потому что сам до этого использовал 10w40 которая при -15 создовала проблемы.А сейчас у меня мобил 1 с самого начала,жора нет,пуск зимний есть.Теперь остаётся вычислить когда мотор начнёт его жрать- чисто спортивный интерес.Моё понятие если начнёт жрать или угорать на 8кл. моторе это конец ресурса,а подливание масла это продление жизни мотора.
Дык вот и у меня на ва3 2110, 1997 года, карбюпаторная на раз заводилась, на луке 10в40, и на ЗиКе 10в40 то же, а с калиной были проблемы, но видимо из за АКБ,
Добавлено через 42 минуты
Вообщем произвел я необходимые работы, но немного вас не послушался и помыл движек...
Делали с другом и они мне предложили сделать раскоксовку средством Лавр,
ну как делал :
1.Съездили в магаз и купил 1литр водяры, щуп свечки настроить.
2.Загнал тачку в гараж, хотели открутить свечи но они оказались на 16.
3.Поехали снова в магаз слава богу я не пил, купили Литр масла за 170 р. и гребаный свечник за 700 р. он что золотой... и еще 0,75 водки...
4.Приехали в гараж, выпили , открутили свечи, снова выпили, залили ЛАВРуху и пошли допивать домой...
5.Утро 12 дня, покрутил стартером, ничего не вылетедо из свеечных колодцев, хотя по инструкции должно, проверил масло все ОК сколь было столь и есть, испарился видимо за ночь...
не зря ацетоном и уайт-спиритом пах ЛАВРентий...
6.Закрутил свечи, завел, дымина ппц... прогрел до 90.
7.Залил промывку ЛАВРюшную, завел, и тут БЫВШАЯжена звонит, ле де то мае, дай денег, денег, денег, а то я телик купила и жить не на что, и приставку поиграть...
8.Еле отмазался, блин чуть не попарил 5 минут...
9.Слил мазуту, залил лукойл 10в40, завел лампа горела всег секунду , потом заводил гасла сразу, так, что промывка скорее помогда чем испортила.
ЗЫ. Фильтр не менял, завтра на клубные соревнования по скоростному маневрированию...
Всех женщин с 8 мартом....
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, почему у меня шелл не угорает?
сложно ответить.Тут понятие не угорает расширено если за 10т.км у людей тоже но с оговоркой смотря кто какой уровень льёт.У меня пробег 160 тык и заливая свежее масло 3.5л,а по щупу это на отметки мах я так же при слитии через 10 т.км старого на уровень смотрю он пока всегда на той же риски мах то у других если угорит пол уровня до смены считают что это нормально.А по шелл на двух ваз 2115 с пробегом до 70 тык угар есть но и льют они пол уровня 10w40.И на форуме пишут так:
Цитата:
Сообщение от MIG 36
7. расход масла на 10 000 км не значительный от замены до замены ни разу не доливал.