Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 18:01   #811
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

denis70, да ладно, не течёт..., если оно 10W- то обязано течь не выше -25С, незнаем - так гуглим, а не пишем ересь...)))
Тест с лабы:
- плотность при 20ºС, кг/м3 — 0,871;
- вязкость кинематическая при 100ºС, мм2/с – 13,79;
- вязкость динамическая при —25ºС (ASTM D5293), мПа*с – 3350;
- зольность сульфатная, % масс – 1,23;
- щелочное число, мг КОН/г – 9,09;
- температура вспышки в открытом тигле, ºС – 222;
- температура застывания, ºС: —37;
Подробнее: http://www.autolub.info/tests/lukoil_super.shtml
Для промывки пойдёт, но для постоянного использования не стоило бы лить "супер".
GenaM вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 18:01   #812
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
Pablo Escobar, вот поэтому лампа не гаснет "10в40 Лук Супер п/синь",залей что-нибудь получше.При -15 оно еле льется.
если человек экономит то можно залить тот же лук супер п/с только 5w40 и крутить буде даже к -30 градусам.Понятно что на 10w40 лампа гаснет с опазданием но не забывать надо что масленый фильтр иногда не держит масло перед заменой т.е. бывает.Я не исключаю масленный фильтр тоже всему виной.
rol вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 18:05   #813
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pablo Escobar, если заводил ниже -30, мог движку подушатать....(((
GenaM вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 20:16   #814
Уральская группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 37 Pablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Pablo Escobar, если заводил ниже -30, мог движку подушатать....(((
Да я осторожно заводил, т.е. не давал машине завестись пока не гасла лампа, а вообще я еще на сам датчик грешу, а то бывает что и на заглушенном лампа не горит, стукнеш по нему загорается но это было зимой...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
если человек экономит то можно залить тот же лук супер п/с только 5w40 и крутить буде даже к -30 градусам.Понятно что на 10w40 лампа гаснет с опазданием но не забывать надо что масленый фильтр иногда не держит масло перед заменой т.е. бывает.Я не исключаю масленный фильтр тоже всему виной.
Да не экономлю я просто были проблемы, выдавливало масло через фильтр...
Фильтр менял толк был не больше 3-х дней, а потом опять все поновой...
Купил ZiK 5w30 A+, а сменить за зиму не вышло.
Лукойлом я хочу лишь помыть движку, дальше залью Shll Helix 10w40, а осенью продам авто...
Старый 08.03.2014, 00:29   #815
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
Да я осторожно заводил, т.е. не давал машине завестись пока не гасла лампа, а вообще я еще на сам датчик грешу, а то бывает что и на заглушенном лампа не горит, стукнеш по нему загорается но это было зимой...

Добавлено через 4 минуты

Да не экономлю я просто были проблемы, выдавливало масло через фильтр...
Фильтр менял толк был не больше 3-х дней, а потом опять все поновой...
Купил ZiK 5w30 A+, а сменить за зиму не вышло.
Лукойлом я хочу лишь помыть движку, дальше залью Shll Helix 10w40, а осенью продам авто...
по зимниму пуску я уверен с 2006 по 2008 на луке п/с стандарт 5w40 в -27 мой карб 2108 пускаля.Я не против лука но шелл хз пугает угаром,но мобил в 1998 мне понравился в -31 когда у нас тёплая зима говорят или тепличные условия бывают пуск был на ушатаном моторе я даже не мог передачу включить когда остальные бегали с прикуривателями и тросами.Вот тогда я и понял какую вязкость лить потому что сам до этого использовал 10w40 которая при -15 создовала проблемы.А сейчас у меня мобил 1 с самого начала,жора нет,пуск зимний есть.Теперь остаётся вычислить когда мотор начнёт его жрать- чисто спортивный интерес.Моё понятие если начнёт жрать или угорать на 8кл. моторе это конец ресурса,а подливание масла это продление жизни мотора.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.03.2014, 00:54   #816
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
на луке п/с стандарт 5w40
Лукойл Супер.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 08.03.2014, 01:10   #817
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Лукойл Супер.
да именно оно я ошибся.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.03.2014, 19:14   #818
Уральская группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 37 Pablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по зимниму пуску я уверен с 2006 по 2008 на луке п/с стандарт 5w40 в -27 мой карб 2108 пускаля.Я не против лука но шелл хз пугает угаром,но мобил в 1998 мне понравился в -31 когда у нас тёплая зима говорят или тепличные условия бывают пуск был на ушатаном моторе я даже не мог передачу включить когда остальные бегали с прикуривателями и тросами.Вот тогда я и понял какую вязкость лить потому что сам до этого использовал 10w40 которая при -15 создовала проблемы.А сейчас у меня мобил 1 с самого начала,жора нет,пуск зимний есть.Теперь остаётся вычислить когда мотор начнёт его жрать- чисто спортивный интерес.Моё понятие если начнёт жрать или угорать на 8кл. моторе это конец ресурса,а подливание масла это продление жизни мотора.
Дык вот и у меня на ва3 2110, 1997 года, карбюпаторная на раз заводилась, на луке 10в40, и на ЗиКе 10в40 то же, а с калиной были проблемы, но видимо из за АКБ,

Добавлено через 42 минуты
Вообщем произвел я необходимые работы, но немного вас не послушался и помыл движек...
Делали с другом и они мне предложили сделать раскоксовку средством Лавр,
ну как делал :
1.Съездили в магаз и купил 1литр водяры, щуп свечки настроить.
2.Загнал тачку в гараж, хотели открутить свечи но они оказались на 16.
3.Поехали снова в магаз слава богу я не пил, купили Литр масла за 170 р. и гребаный свечник за 700 р. он что золотой... и еще 0,75 водки...
4.Приехали в гараж, выпили , открутили свечи, снова выпили, залили ЛАВРуху и пошли допивать домой...
5.Утро 12 дня, покрутил стартером, ничего не вылетедо из свеечных колодцев, хотя по инструкции должно, проверил масло все ОК сколь было столь и есть, испарился видимо за ночь...
не зря ацетоном и уайт-спиритом пах ЛАВРентий...
6.Закрутил свечи, завел, дымина ппц... прогрел до 90.
7.Залил промывку ЛАВРюшную, завел, и тут БЫВШАЯжена звонит, ле де то мае, дай денег, денег, денег, а то я телик купила и жить не на что, и приставку поиграть...
8.Еле отмазался, блин чуть не попарил 5 минут...
9.Слил мазуту, залил лукойл 10в40, завел лампа горела всег секунду , потом заводил гасла сразу, так, что промывка скорее помогда чем испортила.
ЗЫ. Фильтр не менял, завтра на клубные соревнования по скоростному маневрированию...
Всех женщин с 8 мартом....
Старый 09.03.2014, 14:38   #819
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, почему у меня шелл не угорает?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 15:38   #820
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, почему у меня шелл не угорает?
сложно ответить.Тут понятие не угорает расширено если за 10т.км у людей тоже но с оговоркой смотря кто какой уровень льёт.У меня пробег 160 тык и заливая свежее масло 3.5л,а по щупу это на отметки мах я так же при слитии через 10 т.км старого на уровень смотрю он пока всегда на той же риски мах то у других если угорит пол уровня до смены считают что это нормально.А по шелл на двух ваз 2115 с пробегом до 70 тык угар есть но и льют они пол уровня 10w40.И на форуме пишут так:
Цитата:
Сообщение от MIG 36 Посмотреть сообщение
7. расход масла на 10 000 км не значительный от замены до замены ни разу не доливал.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема