Попробую на зиму свечи Beru UXF-79 (UXT-1). Сам не сторонник каких-то модных свечей, прежде ставил АУ17ДВРМ и нормально ездил. Но, юзер лкфорума Гагаринец довольно таки убедительно говорил что на них расход слегка снижается. Хотя я сам в первую очередь жду от них более стабильной работы на холостых (меньше вибраций), с оборотами всев порядке. Возможно конечно дело в какой нибудь из катушек зажигания (сменили 3 за период гарантии) или вовсе кривой форсунке. Но сперва начну со свечей.
По расходу - 9.6 у меня получается от ежедневного маршрута с Малиновой горы до СХВ, потом до центральной площади. Вечером обратно на Малиновую гору. Немножко прогреваю, грдусов до 20
Dim4iK)), Для небольшого и легкого авто как Калина с объемом ДВС 1,6 расход в десятку все же многовато, да и движок не самый старый. И самое главное стиль вождения спокойный, плавный разгон, накат переключаюсь на 2,5 тыс/об. Бывает, конечно, гоняюсь что обороты глубоко в красной зоне, но это не часто на показатели влияет не особо. У родственника на калине с 1,4 расход на 1л. меньше.
dalamber, а стиль вождения какой, а свечи уже купил? Поставил? За расходом понаблюдай и отпишись. Я ездил на родных свечах, а сейчас от ауди в оригинале не оправдано дорогие себе бы не купил. Разницу почувствовал только на холостых ДВС работает стабильнее и помягче и вот и все. Тест от За рулем читал дорогие свечи против дешевых в итоге разницы нет до пробега 8500 км. и есть ли смысл в покупке дорогих свечей? Наверно есть для авто типа субару для их замены вывешивают ДВС.
Саник, Помимо свечей расход в большой степени зависит от КПД всех остальных частей, типа коробки, дифференциала, подшиников. На наших машинах эти вещи не очень то хорошего качества + потери большие особенно в нашей музыкальной коробке (не зря же она так гудит). Да и от передаточных отношений очень многое зависит, как наш общий знакомый костя сказал, прокатившись на моей машине, что передаточные отношения у моей машины подобраны неправильно.
Саник, стиль такой что по городу редко включаю 4ю, езжу на 2500-3500об. Отпишу среднюю скорость для более объективной оценки.
Свечи буду ставить завтра, по цене - за комплект 480р против 180р, в общем то копейки разница. При моем годовом пробеге 10ткм как минимум два года проходят.
В целом мне тоже кажется великоват расход. Но это такая проблема что могут быть тысячи причин. Сам лично наблюдал расход 6.8л летом при бодром стиле езды на Калине по обнуленному БК у таксиста на участке от Важнина ключа до Малиновой горы через Новоажимова. К сожалению не понял 8v или 16v было авто.
Забыл уточнить что лью исключительно лукойловый 95 бензин.
У меня прошивка типа под 92 его и лью, до прошивки разницу чувствовал если на 95 переходил и была экономия на 0,2 л на сотню, попробовать что ли на 95 покататься. Что то все печально в наших машинах а именно двс, коробка, подвеска, системы охл, вентиляции, печка. Людей в космос отправляем, а КПП хотя бы на хорошо сделать не можем почему так? В глубине душ я понимаю что авто это конечный продукт это лакмусовая бумага нашей промышленности(металлургия, химия и тд) и интеллектуальными ресурсами.
Не пониямаю, что так все из-за расхода то пекутся? В заявленные заводом рамки укладывается и ладно, на бензине много не сэкономишь) У меня прошивка сток и шить никак не собираюсь, езжу на 92, расход устраивает полностью) Мешать двигателю работать не собираюсь))
Саник, Нууу движка скажем нормальная, единственное надо расположение впуска и выпуска поменять и допуска ужесточить, типа допусков плоскости а также размеров, двгатель сразу начнет по-другому работать, а для этого нужно новое оборудование т.к. выпуск движков массовый то и линия доолжна быть максимально автоматизированной а такая линия дорого стоит (0,5-1 млрд. руб), да и та же ситуация с коробками, подвеской и т.д.. ВАЗ работает над ошибками, но иногда идет не в ту сторону. А именно у каждого руководителя на автовазе есть скажем свой вес , и каждый руководитель курирует какое то одно направление и у него есть инвест проект, с помощью которого он может что то улучшить, и вот от того как каждый руководитель представит и защитит свой проект, зависит вложат деньги в его проект или нет.
Кузебай, На самом деле все проще)) на АвтоВАЗе есть очень много разработок, они прекрасно знают все проблемы авто и знают решения, но все упирается в финансы...к сожалению, любое масштабное изменение приведет к увеличению цены, штучно что то сделать возможно, но в условиях конвейера, одно изменение влечет за собой изменение целой технологической цепочки(впрочем ты это лучше меня знаешь), а на все это опять же нужны деньги, которые неохотно выделяются, да и в конечном итоге стоимость продукта возрастет и уже будет сложно конкурировать на рынке, вот поэтому и внедряют лишь наиболее незатратные изменения, а что то глобальное пока не делают, возможно в будущем что то изменится, но не сейчас)
Эта информация получена из первых рук, так сказать, один мой хороший знакомый общался с представителями АвтоВАЗа на Московском автосалоне прошлого года, так что дело тут не в АвтоВАЗе и его инженерах, дело тут в дефективных менеджерах и маркетологах))