Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Приветствую. Подскажите, если подключать птф к люксовому мусу по этой схеме, но + к 30 контакту реле брать как сказано здесь, то птф будут включаться даже при выключенном зажигании? Или все-таки + брать от сине-черного Xz? Ничего не погорит в таком случае, если включу птф+ближний+дальний?
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Подскажите, если подключать птф к люксовому мусу по этой схеме, но + к 30 контакту реле брать как сказано здесь, то птф будут включаться даже при выключенном зажигании?
Не стоит нагружать контакты замка зажигания питанием ПТФ.
Сообщение от OlegSPB
но + к 30 контакту реле брать как сказано здесь, то птф будут включаться даже при выключенном зажигании?
Нет ,включаться так они не будут !А вот когда вы включили ГО +ПТФ(зажигание включено !) ,а потом отключили зажигание,тогда ПТф будут гореть ,пока или их не отключите принудительно кнопкой на МУСе или не выключите ГО также на Мусе(спицифика схемы МУС!)
вариантов тут два :
1.Вскрываем МУС и делаем маленькую доработку в нём (нужно всеголишь перерезать одну дорожку и кинуть маленькую перемычку на другую .)(Но вскрыть мус это еще та задачка ,засада там снять ручку .Поэтому лучше не посвещенным туда не лезть !)
или
2.Ставим дополнительное реле в разрыв 30 контакта ,а управление реле заводим на Xz !Когда выключите зажигание ,пропадет питание с обмотки доп.реле ,и то разорвет цепь питания ламп по 30_му контакту с МУС!
вот так это примерно выглядит с доп реле :
Общался по поводу преда на правой (по схеме) лампы
Цитата:
Изначально провод подключался к 87 контакту.
Но потом я сделал у себя в машине именно так на схеме.
Так как правя противотуманная фара находится всех дальше и есть шанс что провод идущий к ней может где то перетереться и замкнуть на кузов, тогда от КЗ перегорит предохранитель и на этот провод питание поступать не будет. Светодиод на мусе гореть соответственно тоже не будет. Это еще один сигнализатор неисправности ПТФ.
Вот как то так.Вы же можете подключать ПТФ на свое усмотрение, схема представленная на сайте вполне работоспособна.
Имеется в виду, что изначально провод, выходящий из контакта 3 МУСа подключался к 87 контакту реле.
Сообщение от AlexVK
Не стоит нагружать контакты замка зажигания питанием ПТФ.
Понял, значит, будем цеплять по 2 варианту.
oapv, Андрей710, я правильно понял, если я запитаюсь от розово-черного провода из 2го варианта, то птф можно будет включить только если включены габариты или фары? В нулевом положении ручки МУСа ПТФ не включить никак?
Я при выходе всегда отключаю МУС, мне, получается, можно не заморачиваться с доп. реле? Оно для забывчивых, так?
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
oapv, Андрей710, я правильно понял, если я запитаюсь от розово-черного провода из 2го варианта, то птф можно будет включить только если включены габариты
правильно! роз/черн из второго варианта это постоянный плюс в штатной проводке
ребята подскажите пожалуйста не нашел на форуме про это. все знают что включить птф можно только когда включены габариты. но хотелось бы использовать их как просто дхо без габаритов(поставлю вместо штатных ламп из алиекспесс диодные).
спросил у друга он подсказал так -вместо провода габаритов к реле ПТФ в МБ привести +12 в от зажигания. не помог бы кто нибудь нарисовать схематически как это будет выглядеть и правильно ли он мне подсказал?
у меня мус люксовый.
Подскажите пожалуйста, на реле из пакета подключения птф у меня запитано так: на 30 контакте птф,а на 87 плюс. Во многих схемах наоборот. на что это влияет? Еще вопрос:Плюс взял с розово-черного по схеме земляка с Липецка, а два провода с кнопки кинул на желтый провод 10 предохранителя. птф работают с габаритами без зажигания,а хотелось бы с зажиганием.что нужно изменить?