В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Кирилл 74, Я в одну зиму-весну весь этот процесс повторял наверно раз 10.. Я уже как АК на время начал делать все, автоматически )) Вся проблема в том что попасть в верхний узел без разбора ИМХО невозможно, либо попадает но мизер. Во-всяком случае это справедливо для ВАЛЕЕ -95 с двумя втулками и сверху, и снизу. Надо либо разбирать, либо пытаться сверлить верхнюю крышку ближе к валу через крыльчатку прямо, потом шприцом напитывать маслом войлок. Сам не пробовал, но теоретически это возможно. Главное сверло не сломать, а то без разбора не достанешь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Слава богу! А то думал придётся панель всю снимать
Даже не думай, это моветон )) Все нормально с отгибанием панели вылазит и залазит. В -30 конечно не стОит, а так без проблем )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 24.01.2016 в 11:40..
Кирилл 74,Делать только в теплом гараже!Чтобы было хотя бы +10 внутри.Перед тем как менять будешь советую феном,можно обычным (не строительным) прогреть панель на всякий случай!Менять всё это дело в первый раз уйдет часа 4 примерно.Второй раз бы я лично справился уже за пару часов,если не быстрее...
Необходимо запастись налобным фонариком или хорошей лампой,так же понадобится поролоновый уплотнитель,т.к в 90% случаев,на новых моторах печки нет уплотнителя в месте крепления (можно взять для окон уплонитель,он недорогой) И запомнить,что откуда снимал - какие где саморезы,после сборки у меня один остался - долго не мог найти место,откуда он,в итоге нашел...
P.S: Попутно если хочешь можно доп.массу от АКБ на шпильку ЭБУ кинуть,займет это дело минут 10-15.Просто у меня ЭБУ закреплён под бардачком на всякий случай,и доп.масса необходима.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, спасибо! На моём ЭБУ с завода фольга сверху толстая! Как зонтик от дождя! С завода!!! Я в шоке был!)))
А пока холодно буду периодически капать смазку без херургического вмешательства.))))
Поставил себе в начале лета Luzar LFH 01230, заказывал в экзисте, вообще красота, тишина в салоне, сейчас же по прошествии полугода появился гул :/ Вот неделю уже как понять не могу либо это сам вентилятор, либо это воздух стал странно по воздуховодам гулять. Лезть туда уж очень не хочется
Такая же ерунда произошла,только через год,на вторую зиму эксплуатации.На холодную зимой в сильные морозы шелестит слегка,пока не прогреется салон.Минут 10-15 после запуска ДВС,потом нормально работает без посторонних звуков.Через год упала скорость на 1 режиме.
Но это скорей из-за литиевой смазки-спрея что я пшикал через трубку вентиляции мотора,пытаясь избавится от лишних звуков,когда они начали появляться,теперь приходится на втором режиме всегда ездить,иначе зимой когда холоднее -15*С стекла запотевают даже если один едешь,вначале,в первую зиму - такого не было!В остальном работает нормально...Пока конкретно не начнутся проблемы - лезть не буду его менять!
P.S: Мой совет,не пользуйтесь зимой для быстрого прогрева салона 4 скоростью мотора вообще.Включайте 3 и то пореже...Моё мнение,что зимой это сильно на ресурс влияет мотора печки!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
С тех пор, как накапал масла через крыльчатку, прошло 5 дней и 600км. Было всё очень хорошо, тишина и дует прилично. Но начал снова верешать, периодически, но пока терпимо. Пищит в основном на холодную, потом перестаёт. Видимо масло закончилось)))). Туда бы литол запихнуть как нибудь. Эхх, опять лезть придётся((((
Мой совет,не пользуйтесь зимой для быстрого прогрева салона 4 скоростью мотора вообще
Даже и не думал.. ) Не то чтобы я берег моторчик, просто я боюсь за крыльчатку, не дай бог где дефект или усталостная микротрещинка, разлетится к нехорошей бабушке.. Сама-то крыльчатка черт бы с ней, но выковыривать её остатки..
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
прошло 5 дней и 600км
Ну так и я о том же, уже пройденный этап. Когда -20 и ниже конечно не стоит ковыряться, а в 0 ИМХО вполне.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Перед тем как менять будешь советую феном,можно обычным (не строительным) прогреть панель на всякий случай!
Зачем?.. Печка же есть, включил её на максимум и грей на здоровье пока раскручиваешь и мелочевку снимаешь, потом выключил и по-быстрому отогнул панель. ИМХО, сам-то я весной менял, в маечке.. )
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Туда бы литол запихнуть как нибудь
Если вентилятор на 2-х втулках, то это вредная затея ИМХО. Сколько его ни заложи, работать будет только тонкая пленка, попавшая в пару скольжения, остальное так куском и останется, зимой во-всяком случае. Нужна постоянная подпитка из фетра. Да и при -20-30 стронуть эту пленку будет непросто, не пойдет литол, не для этого он.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие