Чудесная асфальтовая Пирелька 195/55/15 заводом кривейше забортована. Радиальное биение около 5мм.
Поставил зимние колеса, летние катушки зимой перебортую.
Когда брал, захотелось посмотреть на дату выпуска резины и желтые метки бросились в глаза, еще удивился, что как положено - у ниппелей. Позже увидел приклепанный груз на ободе одного из барабанов. Уверен, что в салоне к колесам даже не прикасались, т.к. во всех давление было всего 1,6 Bar и лишь накануне они авто перегнали из др. салона (перекупили). А в нем видимо заглушки на диски поставили, прикрыв отсутствие защитных колпачков на передних ступицах. За заглушки заглянуть мне и в голову не пришло)))
Ночью на пустой трассе участок позволял, ехал 120 км/ч - никаких биений.
Цитата:
Сообщение от Katenkina
Расстраивает, что в реалиях Москвы обкатка какая-то условная получается.
В условиях города можно/лучше ~ ориентироваться по времени работы мотора, в приборке есть (отсчет начинается/продолжается с момента вкл. зажигания). По методике ресурсных испытаний моторов, 120 часов работы на стенде приравнивается к 10 000 км. пробега по трассе. Поэтому ~ 25 ч. = 2000 км., а любое насилие, долгая работа на оборотах ХХ и обкатанному мотору не полезна.
В условиях города можно/лучше ~ ориентироваться по времени работы мотора, в приборке есть (отсчет начинается/продолжается с момента вкл. зажигания). По методике ресурсных испытаний моторов, 120 часов работы на стенде приравнивается к 10 000 км. пробега по трассе. Поэтому ~ 25 ч. = 2000 км., а любое насилие, долгая работа на оборотах ХХ и обкатанному мотору не полезна.
Спасибо! В таком случае 4 рабочих дня на машине - и обкатка завершена.
заглушки на диски поставили, прикрыв отсутствие защитных колпачков на передних ступицах
У меня кстати тоже передние ступицы без колпачков были. Когда переобувался, заметил. В гараже порылся, нашел пару заначенных колпачков.
Еще обратил внимание, что тормозные диски в местах прилегания заводских колес сильно поржавели. Как и хвостовики гранат с гайками. Прям бурная ржавчина. Гараж у меня сухой, раньше никогда такого не видел. Почистил, литолом мазнул.
у первых Калин,от кривых дисков штатных ,штампованных был.Решала замена на нормальные диски
всего то? Дело в том, что руль был прямо до первого развала и стал опять прямо, когда я сделал развал в другом месте.
Получается, на заводе понимали, что штатные диски кривые, но ничего не поделать, так и штамповали с кривыми рулями.
Конечно, все в жизни бывает, но не до такой же степени, если бы кто сказал, что тебе навешали лапшу на уши, я бы с этим спорить не стал.
Спасибо! В таком случае 4 рабочих дня на машине - и обкатка завершена.
Да не за что. Только учтите, это лишь приблизительно, но точнее, чем по км. в городе. Ограничения оборотов из-за низкой темп-ры масла мотора в наших авто не предусмотрено, как и контроля темп-ры. Прогрев масла всегда запаздывает, даже летом это происходит позже ОЖ.
Смену масла по м.ч. на предыдущем авто не один год, а с "маниакальным" обязательным прогревом мотора до 40-50°C, в холодный сезон время набегало гораздо быстрее км.
Цитата:
Сообщение от Ky.
тормозные диски в местах прилегания заводских колес сильно поржавели
Лишь следы есть, но авто всего месяц. И под кронштейном сигнала толком заржаветь не успело, как я его оторвал)))
А можно вопрос не в тему? У меня комплектация люкс 21947-52-Х11.
Магнитола кнопочная, не сенсорная. Это нормально? Я еще совсем в калинах не разбираюсь, простите, если вопрос, глупый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
почему? как связано?
Хочу выйти и обнаружить машину там, где оставила)))
Все нормально, на Кроссы "люксы" и "нормы" устанавливают только кнопочные,из каких соображений,сиё мне не ведомо.
Сейчас на все калины и гранты только кнопочные ставят. ММС ушла в историю. Ну и на весте и иксрее ещё можно посмотреть на экран, но он там без больших кнопок, а кнопки на руле, что иногда не совсем удобно, когда руль повёрнут.
А ну ещё ммс осталась на калине нфр за 850 которая. И даже на калину-спорт и гранту-спорт сейчас кнопочные ставят.
Все нормально, на Кроссы "люксы" и "нормы" устанавливают только кнопочные,из каких соображений,сиё мне не ведомо.
Цитата:
Сообщение от Sed
Сейчас на все калины и гранты только кнопочные ставят. ММС ушла в историю. Ну и на весте и иксрее ещё можно посмотреть на экран, но он там без больших кнопок, а кнопки на руле, что иногда не совсем удобно, когда руль повёрнут.
А ну ещё ммс осталась на калине нфр за 850 которая. И даже на калину-спорт и гранту-спорт сейчас кнопочные ставят.
Ребята, спасибо! А то меня с толку сбили, что на люксах сенсорная и меня обманули)))