Лидер в чем? По цене\качество - Калина. По качеству - Мини и Альфа. Фабии до Мини как до Лондона от Пекина пешком.
У вас были Мини, Фабиа и Альфа Ромео? Зачем тогда сравниваете, не зная о чём говорите?
И Мини ломаются, про Ромео вообще молчу - есть у знакомого, вернее была, сплавил и был рад. Зарёкся на этом итальянские авто покупать.
Тут ценовые разные, не забудьте.
Ещё хочу сказать, что ВАГовский сервис один из лучших в России не из премиум сегмента. Вот тут ВАЗу до него действительно как от Лондона до Пекина
А вот цена/качество Калины - я бы и не заикался на вашем месте. Вы возьмите пятилетнюю Фабию и пятилетнюю Калину и сравните. Ну и? Качество? Через 2 года так же сравните с новой Фабией. Качество? Вот тогда вы заговорите подругому.
с виду не очень большой автомобильчик, но внутри удивительно просторно и комфортно,
при покупке калины мною рассматривалась и фабия - как одна из бюджетный ино. Отпала сразу после осмотра по простой причине - муж ростом 193 в нее просто не поместился - зажал коленями руль и привет. А регулировка рулевой колонки по высоте в минимальной комплектации недоступна. Так что с просторностью вы погорячились. Если только для девушки или ооочень некрупного мужчины..
при покупке калины мною рассматривалась и фабия - как одна из бюджетный ино. Отпала сразу после осмотра по простой причине - муж ростом 193 в нее просто не поместился - зажал коленями руль и привет. А регулировка рулевой колонки по высоте в минимальной комплектации недоступна. Так что с просторностью вы погорячились. Если только для девушки или ооочень некрупного мужчины..
Можно сразу сказать, что Вы не сидели в Фабии Нью и ничего о ней не знаете.Регулировка рулевой колонки на Фабии осуществляется в двух плоскостях как по высоте так и по вылету! Регулировка руля стоит на всех комплектациях Фабии Нью. А начиная с Амбиента стоит еще и лифт водительского сиденья.Высокому человеку в Фабии удобно - крыша у нее плоская - потолок высоко. Пишете ну совсем ерунду. Вопрос зачем?
Возможно предыдущей покупатель в шоуруме была маленькая девочка - лифтом сиденье подняла максимально высоко, а руль утопила максимально вниз и предвинула к себе - потом Ваш муж сел, а настройки не изменил!!! Другое объяснения врят-ли может быть.И еще раз повторюсь, что руль на Фабии регулируется во всех плоскостях и на всех комплектациях. Мой рост 183 мне очень комфортно - причем сиденья я лифтом поднял вверх, чтобы было повыше - лучше дорогу видно! А вообще странно как люди имея деньги на Фабию купили Калину! [/quote]</p>
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 21.03.2010 в 15:21..
По каким параметрам сравнивать? По финансовым затратам?
Есть в поле зрения Калина около 5лет -не гниёт,зараза! =0)
Аналогично - во дворе двухгодовалая Фаба (моя помоложе) и двухгодовалая Калина. По запчастям я их не разбирал, но ВАЗик товарный вид уже подпотерял - ЛКП побледнело (красный металлик), с капотом что то не то - щель спереди. Это так, неопытным взглядом.
Насчёт нержавеет - знаю, есть Калина у знакомого, зовётся "бешеным яйцом".
Так что с просторностью вы погорячились. Если только для девушки или ооочень некрупного мужчины..
я 182 - ещё сантиметров 15 надо мной поместится, да и кресло поднято у меня на треть где то. В новом Гольфе (у брата), ногам теснее, чем в Фабии - правая в торпеду упирается )) Батя мой, достаточно габаритный мужчина, вообще офигевает от пространства спереди для таких внешних габаритов. Друг, ездящий на Королле Е12 вообще припух от размера салона. А он и выше меня и шире (под 190 ростом).
Так что если только рулевая колонка могла стать помехой - но тут тоже вопрос - год и семь месяцев назад в рассматриваемом мной образце минималки руль двигался и по высоте и по вылету - где вы нашли экземпляр то без регулировки по высоте?
Подозреваю, что Вы его просто напросто не нашли. Или вообще не искали - он снизу под рулём.
ФабияМэн, sergey_k, вам бы в продавцов Фабий - послушать - так прямо Майбах какой-то. Про ломающихся Мини и Альф - искренне поржал. Фабия, видимо, никогда не ломается - в продавцы вам надо, в продавцы! Сравнивать любую Фабию с Мини и говорить, что первая лучше, это вообще отжиг класса премиум! За 650 на Фабию смотреть очень глупый поступок. Поло, например, как альтернатива, куча С класса, которые как семейные машины подойдут куда лучше, чем она: именно поэтому смотрим, сколько там Фабий продается? На каком они там месте в продажах? Но вообще-то название темы: Калина vs Фабия.
Последний раз редактировалось UgyHel; 21.03.2010 в 16:54..