Толи Бу врёт и не краснеет про повышение рыночой доли, толи самоувернность зашкаливает, но такие постоянные повышения не вяжутся с повышением рыночной доли). В увеличение производства автомобилей охотно верю - Рено и Ниссан охотно увеличат объемы. А вот с Ладой не понятки...
Кстати, интересно ему еще вопросов про Датсун задать, мол не боится ли, что Датсун выкинит Калины с Грантами с рынка)))
Че тут непонятного , денег осталось у народа столько-же.
Цены выросли , доля низшей ценовой категории автоматически увеличится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Не было у меня старого мерса и не будет,так же как других б/у ино. Лучше старый Ваз куплю,хоть на обслуживании и расходниках не разорюсь ) И кстати, владелец Ягуара на одном форуме писал,что машина 1994г ,а запчасти особо по карману не бьют , с трудом вериться. Выйдет Веста,подожду и куплю годовалую или двух. Новое есть новое, это так же как жену себе девственницу взять,такие же эмоции и душевная гармония )
Старый мерс , беха ,вольва это пылесосы для денег и непрерывный колхоз из "сальников от газели".
Бу надо брать массовые фольксвагены или тойоты-ниссаны-мазды.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
С одной стороны возникает вопрос, а не о**ело ли руководство АвтоВАЗа.
С другой стороны моя Калина стоила в 2012 386 тысяч рублей, а сейчас такая комплектация новой 495 тысяч за топовую Калину универсал.
Калькулятор инфляции интернетовский говорит, что 386 тысяч ноября 2012 это 480 тысяч нашего времени. Поэтому как бы с одной стороны нормально. Но с другой стороны думается мне, что Лады в России больше не будет.
Не может такого быть, что бы Веста была дешевле Калины. Никак.
Получается если предполагать, что "Норма" Весты (с двумя подушками, противотуманками, подогревом сидений и кондеем) тысяч на 100 дороже будет, чем "Норма" Калины + ESP+вторая подушка+противотуманки, получается около 550 тысяч минимум.
Топовых калин продано всего нихрена.
Бюджетная таратайка не должна быть топовой в массе своей.
Это потому, что ты засланый шапиён оттуда, к нам сюды
ну вот не надо))) калина у меня есть? есть - я калиновод, а не шпион, просто смотрю на вещи немножко с другой стороны, не без иронии))
Цитата:
Сообщение от ustass
С одной стороны возникает вопрос, а не о**ело ли руководство АвтоВАЗа. С другой стороны моя Калина стоила в 2012 386 тысяч рублей, а сейчас такая комплектация новой 495 тысяч за топовую Калину универсал.
всё-таки машины разные... давайте лучше сравним гранту-стандарт с минимумом импорта:
4 марта 2012 - 229
4 марта 2015 - 331
итого 44.5%, я на правах шпиона, для большего драматизма, округлю в большую сторону - гранта стандарт, одна и та же модель и комплектация* за 3 года подорожала в половину
* вроде есть изменения - крашенные бампера теперь, больше ничего не помню.
Последний раз редактировалось icemanss; 04.03.2015 в 21:11..
Ни капельки. Сделают дороже – народ уйдет на Поло/Рапиды (размеры практически идентичные). Еще раз акцентирую внимание на то, что моё предположение в текущих ценах. Пример: сейчас Приора (если верить автосреде) стартует от 435. Поло где-то от 550. Если бы Веста вышла прямо сейчас, и цена стартовала бы больше чем 450/480 – это было бы крайне неразумно.
ПМСМ, проще рассчитывать так - разница между вестой и солярисом должна составлять где то 50-60 т.р. в пользу весты.
При более низком разрыве встает закономерный вопрос - а стоит ли рисковать, если есть проверенная иномарочка?
2 R2D2E2E4
Странная у вас подпись.
Более года владею К2, и ничего из вами перечисленных не имею, и никаких проблем
Ни капельки. Сделают дороже – народ уйдет на Поло/Рапиды (размеры практически идентичные). Еще раз акцентирую внимание на то, что моё предположение в текущих ценах. Пример: сейчас Приора (если верить автосреде) стартует от 435. Поло где-то от 550. Если бы Веста вышла прямо сейчас, и цена стартовала бы больше чем 450/480 – это было бы крайне неразумно.
весту противопоставят как раз поло и рапиду.рекламные заманушки уже работают.ажиотаж создают.
а вообще до выпуска еще далеко.поживем-увидим.
Тоже посмотрел сейчас цены на Ларгус пятиместный люкс и офигел - 572 тысячи. А в ноябре прошлого года, когда хотел его брать, такой стоил 478 тысяч и казался тогда дорогим. На 94 тысячи цена уже выросла.
Ну так на Логан-2 цена на 99 т.р. выросла. Отсюда и ноги растут.
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну так работа у них такая - обещать. машины будут надежнее на порядок, а кпп перестанет выть, и санкции нам во благо, и собственные ограничения на импорт цены не разгонят, и жить будем лучше и веселее. я на такие заявления смотрю скептически, но очень часто находятся люди, если правильно помню в т.ч. и вы - которые начинают видеть в моих мыслях какой-то недружелюбный, скрытый смысл...
Так скепсис разный бывает. Объективность - штука сложная.
Цитата:
Сообщение от Groov
А что Вы к 400тр прицепились за базу Весты ? Этот ценник был озвучен при курсе евро в 41 рубль, сейчас база Весты будет примерно от 500-550 тр + 150 за полный люкс, в топе 700 тр - 99% ценник будет
Цитата:
Сообщение от malovole
550 база с начале продаж.ценник до 750-800
Так минимум 550 т.р., похоже, базовая Веста и будет стоить. Посудите сами, ESC c ABS уже к стоимости "базы" относительно допустим Калины тысяч 35 добавляют.
Вот бы Солярис с Рио только не подорожали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
* вроде есть изменения - крашенные бампера теперь, больше ничего не помню.
Если бы. Бамперы в цвет кузова - +3500, итого за "стандарт" - 335 100 руб.
Но сравнивать с демпинговой ценой 229 т.р., которую увидело ограниченное количество покупателей по предзаказу, нерепрезентативно.
Но сравнивать с демпинговой ценой 229 т.р., которую увидело ограниченное количество покупателей по предзаказу, нерепрезентативно.
не было такого, просто был ажиотаж, и автоваз был "вынужден" защитить потребителя от дилеров, подняв цену на 20т.р. после 4 месяцев продаж.
и не считаю что цена была демпинговая, цена была норм, даже чуть выше обещанной (219)