Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
на родной подвеске и на стоковой резине управляемость на скоростях (от 110 и выше) была мягко говоря не айс. с переходом на 08 подвеску и 195 размер резины - поведение авто улучшилось
Ездил четыре года на седане с ЭУРом, сейчас книверсал, без ЭУРа. ИМХО без ЭУРа по трассе машинка дорогу держит лучше(с ЭУРом приходилось немного подруливать). Ну а в городе, на парковках однозначно с ЭУРом намного лучше
Ездил четыре года на седане с ЭУРом, сейчас книверсал, без ЭУРа. ИМХО без ЭУРа по трассе машинка дорогу держит лучше(с ЭУРом приходилось немного подруливать). Ну а в городе, на парковках однозначно с ЭУРом намного лучше
Три года ездил на седане без ЭУРа, до этого были две калины тоже седан с ЭУРом махачкала, сейчас Универ с ЭУРом мондо вроде так называется фирма, но вот этот последний универ ведет себя на трассе лучше чем предыдущие калины. Видимо и настройки ЭУРа сделали свое дело, задняя балка другая, колеса на 14 - 185/60 для калины куда лучше чем на 13 175/70 как раз таки ее водит из стороны в сторону на скоростях, ну и видимо кузов тоже возможно играет свою роль....... Сейчас зимняя резя у меня Йока 175/65 R14 так сразу заметно поведение авто на трассе ухудшилось, чует колею, водит........
Дорого нынче на больших скоростях "летать",камера на камере стоит.Да и скоростных участков толком нет.До 120 идет уверенно,а больше мне и не нужно,мощей тоже хватает,на обгон в подъем если очень быстро необходимо,то 3-я тащит лихо.
130-140 вполне уверенно, дорогу держит хорошо, буквально 20 минут назад проверял.
зима, температура -13
резина 175/65R14 Пирелли Винтер Карвин Едже на стоковых щтамповках.
я так ездить не любитель, но она едет причём хорошо едет.
ну зимой так не гоняю, максимум 90-110 тк у нас дороги мягко говоря не айс. а вот летом в ростовской области (там дороги на порядок лучше) кочегарил до 170, на стоке не очень, после замены подвеса и размера резины - наамного лучше. 175 резину в лето считаю надо менять на более широкую тогда поведение авто меняется в лучшую сторону
после замены подвеса и размера резины - наамного лучше. 175 резину в лето считаю надо менять на более широкую тогда поведение авто меняется в лучшую сторону
про широкую резину летом это и ежу понятно. сейчас вот вроде среди Калиноводов котируется 185/65R14, сам думаю новуй КАМУ сбагрить и взять чтото из этого размера, ну или есди будет полная уверенность в том что войдёт и шоркать не будет то и 195/65R14 взял бы...