Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Bisha
Вчера ездила на ТО, и узнала что ремень ГРМ с роликами на мою машину стоит 3 т.р. с копейками...
Откуда такие улётные цены? В Алтаисе ремень ГРМ 16 кл. (136 зуб.) стоит от 530 до 1120, ремень который рекомендуют на форуме от БРТ стоит 693!!!
Ролик ГРМ от 340 до 550 ролик который рекомендуют на форуме от VBF 418 руб!!!
Итого 1200 руб.
Там же в соответствующей ветке пишут, что менять надо только ремень, а ролик только проверить и смазать, потому что с завода как правило стоит качественный ролик, а всё что продают, это то что не прошло приёмку ОТК, даже есть примеры как новые ролики протачивают на станке, что бы привести их в норму, а иначе его перекашивает и рвёт край ремьня.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
я как минимум сделаю диагностику ремня и ролика. после этого буду принимать решение о замене. или не замене. пока меня оставили на гарантии - ремонт гбц не моя забота
у меня у знакомого тока на днях клинанул ролик на приоре... в результате загнуты все 16 клапонов и еще и поршни пострадали... так что думайте ))) пробегу у него тысяч 25 + -
Цитата:
Сообщение от 6yx
у меня у знакомого тока на днях клинанул ролик на приоре... в результате загнуты все 16 клапонов и еще и поршни пострадали... так что думайте ))) пробегу у него тысяч 25 + -
наш автопром - всегда лотерея.
для этого и надо иногда специалистам машинку показывать. ролик грм не сразу развалиаается - при желании можно заранее это обнаружить.
.
нужен совет: стрелка на спидометре начала жить свой жизнью, т.е. дергается, скакать. Если верить её показаниям, то вчера проезжал перекресток Стахановская-Карпинского на 140км\ч
Что случилось? Датчик скорости? Отпала масса? Какие есть ещё варианты.
gorunuch, У меня на той неделе тоже похожая ситуация была, только стрелка в ноль не уходила, а останавливалась на 30 км/ч. Пока сбрасывание "-" клеммы с АКБ помогло.