Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 15:02   #821
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина Хэтч
Вес репутации: 12 Nickolay_Ufa не успел проявить себя
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

при каком пробеге лучше всего менять грм на 8 клапаном двигателе? мой пробег уже 60 тысяч, с завода еще ни разу не меняли ремень и ролики. думаю может стоит поменять, какой лучше ремень взять и ролики , что бы еще столько же отходили без замены?
Nickolay_Ufa вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 15:48   #822
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nickolay_Ufa Посмотреть сообщение
при каком пробеге лучше всего менять грм на 8 клапаном двигателе? мой пробег уже 60 тысяч,
уже пора менять .ремени для 8_ми клопового ,Гейтс ,Контитеч ,Бош ,Дайко .Ролик наш отеческий VBF .помпа ,тут че приглянётся ,не критично ,не 16 _ти клапанник .
ролик ,если при снятии старого сильного люфта не прощупается ,разобрать ,промыть ,заложить новой смазки и снова в путь .
Старый 17.06.2014, 20:10   #823
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при каком пробеге лучше всего менять грм на 8 клапаном двигателе? мой пробег уже 60 тысяч, с завода еще ни разу не меняли ремень и ролики. думаю может стоит поменять, какой лучше ремень взять и ролики , что бы еще столько же отходили без замены?
Для уверенности поменяй как мининимум ремень грм, смысл ждать когда в дороге порвет, зимой например в -30 вдали от дома. Рано или поздно все равно менять. Естественно хороший поставить. Я на Contitech остановил выбор. Пока только 10ткм. , на 40ткм пробега поменял. Производитель на офсайте заявляет 150ткм гарантии. Посмотрим, заводской ремень БРТ в запасе как "докатка" в машине всегда лежит.
Старый 20.06.2014, 13:01   #824
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина Хэтч
Вес репутации: 12 Nickolay_Ufa не успел проявить себя

в общем поменял ремень грм, генератора, ролик.
когда уже все одели, все ремни и ролики, решили проверить помпу. и не зря, у нее был люфт и с неё уже подтекало, не зря поменял.
Ремень поставил брт, генератора и грм, ролик вбф поставил, в общем все что стояло с завода, все тоже самое поставил, а помпу даже не помню какую взял, вроде заводскую грантовскую.
в итоге ремень старый еще спокойно тысяч 10 проходил бы, ролик тысяч 5-6, а вот помпа и ремень генератора до конца лета отходили бы примерно. зато теперь уверен буду, что ничего не порвется и не заклинит.
Nickolay_Ufa вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 14:07   #825
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зато теперь уверен буду, что ничего не порвется и не заклинит.
Эта твоя уверенность в первую очередь кончиться на ремне генератора от БРТ !(Грм_ские от данной конторы худо-бедно отхажывают свой срок ,а вот генератора ,-даже с завода, на нет исходят уже на пятой тыще!)
Купи нормальный ,а этот кинь в багажник ну так на всяк случай!
Старый 20.06.2014, 14:15   #826
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Я кстате в выходные менял брату на 14й ремень. Рванул у него на светофоре. Почему рванул не ясно. Помпа в порядке, ролик сухой был, но не клинил. Ремень был чуть подточен со стороны двигателя этим самым дурацким винтом маслонососа торкс. Почему ремень начал сползать и почему рванул(явно не подточка была причиной) - не понял. Болт этот заменил ему на обычный. Да, ремень БРТ Прошел тысяч 45 после нашей замены на 60000 тысячах

Добавлено через 3 минуты
Андрей710,Андрей а прокоментируй пожалуйста мой вопрос в теме " Замена ремня ГРМ самостоятельно 1,6 8-клап"
Старый 20.06.2014, 14:17   #827
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Почему ремень начал сползать и почему рванул(явно не подточка была причиной) - не понял.
Возможно ремень такой, корявый... а возможно шпилька ролика подогнута... особо рьяные ремонтники затягивают гайку "по самые помидоры"... в результате, когда откручиваешь- в 99% случаев гнётся шпилька... есть приспособа- маленький угол 90 градусов откалиброванный, им бы проверить...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 14:19   #828
Ярославская ячейка

Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор,Так ремень прошел тысяч 45! Менял его я сам ему. про шпильку знаю - не тяну ни когда до дури(хотя конечно и динамометрическим ключем не пользуюсь). Такое ощущение что вдруг недавно не с того не с чего начал сползать к двигателю, а потом резко рванул. Помпа в норме, ролик сухой но тоже в норме.
Старый 20.06.2014, 14:25   #829
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALK1980, посмею порекомендовать- по поводу поимки ВМТ при отсутствии лючка... а как ещё без снятия демпферного шкива? только выкручивать свечи(для лёгкости вращения) и ловить отвёрткой или тонким длинным воротком...
У меня было так, один раз, притянули авто... я не знаю почему и где делась метку с маховика... пришлось ловить ВМТ отвёрткой...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
ремень прошел тысяч 45!
Так ты ж на форуме общаешься- и чего о БРТ ремнях очень плохие отзывы... выходит ремень- фуфел... после замены и установки другого- всё отлично?

Я в своё время только балаково ставил... и очень был удивлён такому количеству негатива о них...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 14:29   #830
Ярославская ячейка

авторевизор,Не, ясно что при отсутствии лючка по метке шкива и вмт. Но ИМХо там точность очень страдает по сравнению с меткой на маховике. Просто ни раз замечал. ВОт надеваешь ты ремень, смотришь на шкив коленвала, вроде не двинулся, а на маховике метка уже здорово съехала. Просто на мой взгляд точность очень страдает. И по отвертке так же(ну не почувствешь что чуть поршень двинулся, а метка на маховике уже здвинулась). Или это не настолько критично. Просто сам раньше выставлял всегда скурпулезно по маховику тютя в тютю, а сейчас у меня машина где этого лючка нет:(

Добавлено через 2 минуты
Так выходит фуфел. Правда я до этого тоже только БРТ пользвал и к импорту как-то пока тоже доверия нет(почему то кажется что он весь китай). Но себе про запас купил дайко, буду пробовать когда время придет.
Да, поставили новый ремень и ролик(тк разбирать, промывать и смазывать старый время не было). Старый я забрал себе - проведу ревизию и себе оставлю