при каком пробеге лучше всего менять грм на 8 клапаном двигателе? мой пробег уже 60 тысяч, с завода еще ни разу не меняли ремень и ролики. думаю может стоит поменять, какой лучше ремень взять и ролики , что бы еще столько же отходили без замены?
при каком пробеге лучше всего менять грм на 8 клапаном двигателе? мой пробег уже 60 тысяч,
уже пора менять .ремени для 8_ми клопового ,Гейтс ,Контитеч ,Бош ,Дайко .Ролик наш отеческий VBF .помпа ,тут че приглянётся ,не критично ,не 16 _ти клапанник .
ролик ,если при снятии старого сильного люфта не прощупается ,разобрать ,промыть ,заложить новой смазки и снова в путь .
при каком пробеге лучше всего менять грм на 8 клапаном двигателе? мой пробег уже 60 тысяч, с завода еще ни разу не меняли ремень и ролики. думаю может стоит поменять, какой лучше ремень взять и ролики , что бы еще столько же отходили без замены?
Для уверенности поменяй как мининимум ремень грм, смысл ждать когда в дороге порвет, зимой например в -30 вдали от дома. Рано или поздно все равно менять. Естественно хороший поставить. Я на Contitech остановил выбор. Пока только 10ткм. , на 40ткм пробега поменял. Производитель на офсайте заявляет 150ткм гарантии. Посмотрим, заводской ремень БРТ в запасе как "докатка" в машине всегда лежит.
в общем поменял ремень грм, генератора, ролик.
когда уже все одели, все ремни и ролики, решили проверить помпу. и не зря, у нее был люфт и с неё уже подтекало, не зря поменял.
Ремень поставил брт, генератора и грм, ролик вбф поставил, в общем все что стояло с завода, все тоже самое поставил, а помпу даже не помню какую взял, вроде заводскую грантовскую.
в итоге ремень старый еще спокойно тысяч 10 проходил бы, ролик тысяч 5-6, а вот помпа и ремень генератора до конца лета отходили бы примерно. зато теперь уверен буду, что ничего не порвется и не заклинит.
зато теперь уверен буду, что ничего не порвется и не заклинит.
Эта твоя уверенность в первую очередь кончиться на ремне генератора от БРТ !(Грм_ские от данной конторы худо-бедно отхажывают свой срок ,а вот генератора ,-даже с завода, на нет исходят уже на пятой тыще!)
Купи нормальный ,а этот кинь в багажник ну так на всяк случай!
Я кстате в выходные менял брату на 14й ремень. Рванул у него на светофоре. Почему рванул не ясно. Помпа в порядке, ролик сухой был, но не клинил. Ремень был чуть подточен со стороны двигателя этим самым дурацким винтом маслонососа торкс. Почему ремень начал сползать и почему рванул(явно не подточка была причиной) - не понял. Болт этот заменил ему на обычный. Да, ремень БРТ Прошел тысяч 45 после нашей замены на 60000 тысячах
Почему ремень начал сползать и почему рванул(явно не подточка была причиной) - не понял.
Возможно ремень такой, корявый... а возможно шпилька ролика подогнута... особо рьяные ремонтники затягивают гайку "по самые помидоры"... в результате, когда откручиваешь- в 99% случаев гнётся шпилька... есть приспособа- маленький угол 90 градусов откалиброванный, им бы проверить...
авторевизор,Так ремень прошел тысяч 45! Менял его я сам ему. про шпильку знаю - не тяну ни когда до дури(хотя конечно и динамометрическим ключем не пользуюсь). Такое ощущение что вдруг недавно не с того не с чего начал сползать к двигателю, а потом резко рванул. Помпа в норме, ролик сухой но тоже в норме.
ALK1980, посмею порекомендовать- по поводу поимки ВМТ при отсутствии лючка... а как ещё без снятия демпферного шкива? только выкручивать свечи(для лёгкости вращения) и ловить отвёрткой или тонким длинным воротком...
У меня было так, один раз, притянули авто... я не знаю почему и где делась метку с маховика... пришлось ловить ВМТ отвёрткой...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
ремень прошел тысяч 45!
Так ты ж на форуме общаешься- и чего о БРТ ремнях очень плохие отзывы... выходит ремень- фуфел... после замены и установки другого- всё отлично?
Я в своё время только балаково ставил... и очень был удивлён такому количеству негатива о них...
авторевизор,Не, ясно что при отсутствии лючка по метке шкива и вмт. Но ИМХо там точность очень страдает по сравнению с меткой на маховике. Просто ни раз замечал. ВОт надеваешь ты ремень, смотришь на шкив коленвала, вроде не двинулся, а на маховике метка уже здорово съехала. Просто на мой взгляд точность очень страдает. И по отвертке так же(ну не почувствешь что чуть поршень двинулся, а метка на маховике уже здвинулась). Или это не настолько критично. Просто сам раньше выставлял всегда скурпулезно по маховику тютя в тютю, а сейчас у меня машина где этого лючка нет:(
Добавлено через 2 минуты
Так выходит фуфел. Правда я до этого тоже только БРТ пользвал и к импорту как-то пока тоже доверия нет(почему то кажется что он весь китай). Но себе про запас купил дайко, буду пробовать когда время придет.
Да, поставили новый ремень и ролик(тк разбирать, промывать и смазывать старый время не было). Старый я забрал себе - проведу ревизию и себе оставлю