Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 17:03   #821
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Ездил в тольятти к родственникам, там у меня дядя работает на ВАЗе, говорит 1.4 лучше, он плохого не посотоветует. Так шо я свой выбор сделал
Старый 14.08.2008, 17:10   #822
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

И ещё про 8ми клапанник.На прямых участках дороги по городу я пользуюсь 5той передачеи на скорости 60км по тахометру около 1600об/ мин и мотор не трисёт не душит расход 6. 4~6. 6. А теперь что нам поведают пользователи 16клапанника 1. 4 какие обороты надо раскручивать по городу и при какой скорости вообще 5тая включается
rol вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 17:11   #823
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А Приоровский двигун порвет 1,4 как тузик грелку. И что? Чего вы все в мелочах ковыряетесь... Экономия эта в глаза не бросается и в карман не лезет... насмешили тоже.
Ну если считать разницу в пару тройку корпусов на 402 м "как тузик грелку... то.. "
Red`s вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 17:11   #824
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

А вот как насчет холодного пуска? Вроде как вазовские 8-клапанники в мороз заводятся лучше, чем 16-клапанники. Для меня кстати это еще один аргумент в пользу 8-клапанного мотора.
С зимним пуском у вазовских 16 клап давно уже всё хорошо!
Red`s вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 17:15   #825
Свой человек

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
И ещё про 8ми клапанник.На прямых участках дороги по городу я пользуюсь 5той передачеи на скорости 60км по тахометру около 1600об/ мин и мотор не трисёт не душит расход 6. 4~6. 6. А теперь что нам поведают пользователи 16клапанника 1. 4 какие обороты надо раскручивать по городу и при какой скорости вообще 5тая включается
5-ю в городе не использую. Катаюсь на 60 км/ч на 4-й - примерно 1800 оборотов. Мгновенный расход до 5 л/100 км.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 17:49   #826
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Так же можно включать 5-ю передчу и обороты будут точно такие же (коробка-то одна).
Нормально тянет двигатель 1,4 л. с низов, но по сравнению как он разгоняется после 3-3,5 тыс. на низах он не "едет". А двигатель 1,6 л. не может похвастаться разгоном после 3-3,5 тыс.об/мин двигателя.
Старый 14.08.2008, 18:57   #827
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да коробка одна, а двежки разные и я сомневаюс что 5тую вы используюте в городе при 60км. Я предстовляю как двигло трясёт всю машину. Да и не шумахер я чтоб разматывать двигло чтоб машиа ожила.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 20:18   #828
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, вы думаете восьмиклапанник нормально едет на 5 передаче на 60 км/ч? Это ерунда, обороты двигателя слишком малы для создания нормального давления смазки, нагрузка на двигатель при этом, особенно если надо будет ускориться, слишком велика. Я на девятке старался не включать 4 передачу ранее 70-80 км/ч, именно тогда она едет нормально, обороты находятся в оптимальной для двигателя зоне. Понимаете наши движки высокооборотные, они" любят" высокие обороты, просто 16-клапанноый чуть больше. Это же не тракторный дизель, не древний американский движок, зачем его насиловать и убивать ресурс.
Главное, тут многие писали что 16-клапаннику не хватает момента, почему-то забывая, что 16 клапанник выдает БОЛЬШИЙ момент. Единственно где его может не хватать-начало троганья, но это вполне успешно компенсируется стоковой короткой первой передачей и умением работать газом и сцеплением. Как может не хватать момента, если моя машина едет и на 1 и на 2 передаче в небольшую горку на ХОЛОСТОм ходу при полностью отпущенной педали газа. Про нехватку момента начали трындеть с легкой руки некомпетентных тестеров "За рулем" , люди не пробовавшие на 16-клапаннике ездить (а не просто тронуться с места пару раз) .

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 20:29   #829
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

SS Не городите ерунду про недостаток давления смазки! Я например , четвёртой передачей практически не пользуюсь, разгоняюсь на третьей и сразу врубаю пятую. С 60км .ч движок отлично тащит на пятой и ускоряется нормально.
Старый 14.08.2008, 20:57   #830
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Даже не думал какой движок брать. Почитал характеристики обоих и понял что мне больше подходить 1.4.
Очень часто двигатель кручу. Я не гоньщик, но мне так удобнее ездить...
Если бы был полный привод, думать было бы вообще не о чем. 1.6 и все.
Все зависит от стиля езды. А по надежности - вазовские двигатели ни разу не подводили при должном обслуживании.

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Закрытая тема