И ещё про 8ми клапанник.На прямых участках дороги по городу я пользуюсь 5той передачеи на скорости 60км по тахометру около 1600об/ мин и мотор не трисёт не душит расход 6. 4~6. 6. А теперь что нам поведают пользователи 16клапанника 1. 4 какие обороты надо раскручивать по городу и при какой скорости вообще 5тая включается
А Приоровский двигун порвет 1,4 как тузик грелку. И что? Чего вы все в мелочах ковыряетесь... Экономия эта в глаза не бросается и в карман не лезет... насмешили тоже.
Ну если считать разницу в пару тройку корпусов на 402 м "как тузик грелку... то.. "
А вот как насчет холодного пуска? Вроде как вазовские 8-клапанники в мороз заводятся лучше, чем 16-клапанники. Для меня кстати это еще один аргумент в пользу 8-клапанного мотора.
С зимним пуском у вазовских 16 клап давно уже всё хорошо!
И ещё про 8ми клапанник.На прямых участках дороги по городу я пользуюсь 5той передачеи на скорости 60км по тахометру около 1600об/ мин и мотор не трисёт не душит расход 6. 4~6. 6. А теперь что нам поведают пользователи 16клапанника 1. 4 какие обороты надо раскручивать по городу и при какой скорости вообще 5тая включается
5-ю в городе не использую. Катаюсь на 60 км/ч на 4-й - примерно 1800 оборотов. Мгновенный расход до 5 л/100 км.
Так же можно включать 5-ю передчу и обороты будут точно такие же (коробка-то одна).
Нормально тянет двигатель 1,4 л. с низов, но по сравнению как он разгоняется после 3-3,5 тыс. на низах он не "едет". А двигатель 1,6 л. не может похвастаться разгоном после 3-3,5 тыс.об/мин двигателя.
rol, вы думаете восьмиклапанник нормально едет на 5 передаче на 60 км/ч? Это ерунда, обороты двигателя слишком малы для создания нормального давления смазки, нагрузка на двигатель при этом, особенно если надо будет ускориться, слишком велика. Я на девятке старался не включать 4 передачу ранее 70-80 км/ч, именно тогда она едет нормально, обороты находятся в оптимальной для двигателя зоне. Понимаете наши движки высокооборотные, они" любят" высокие обороты, просто 16-клапанноый чуть больше. Это же не тракторный дизель, не древний американский движок, зачем его насиловать и убивать ресурс.
Главное, тут многие писали что 16-клапаннику не хватает момента, почему-то забывая, что 16 клапанник выдает БОЛЬШИЙ момент. Единственно где его может не хватать-начало троганья, но это вполне успешно компенсируется стоковой короткой первой передачей и умением работать газом и сцеплением. Как может не хватать момента, если моя машина едет и на 1 и на 2 передаче в небольшую горку на ХОЛОСТОм ходу при полностью отпущенной педали газа. Про нехватку момента начали трындеть с легкой руки некомпетентных тестеров "За рулем" , люди не пробовавшие на 16-клапаннике ездить (а не просто тронуться с места пару раз) .
SS Не городите ерунду про недостаток давления смазки! Я например , четвёртой передачей практически не пользуюсь, разгоняюсь на третьей и сразу врубаю пятую. С 60км .ч движок отлично тащит на пятой и ускоряется нормально.
Даже не думал какой движок брать. Почитал характеристики обоих и понял что мне больше подходить 1.4.
Очень часто двигатель кручу. Я не гоньщик, но мне так удобнее ездить...
Если бы был полный привод, думать было бы вообще не о чем. 1.6 и все.
Все зависит от стиля езды. А по надежности - вазовские двигатели ни разу не подводили при должном обслуживании.