Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 21:30   #821
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Доказать, думаю, можно, если доказать неисправность сцепления. Но это опять экспертиза, время и деньги, чем я сейчас не располагаю.
По идее надо было с этого начинать,если передачи с треском включались.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:33   #822
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
По идее надо было с этого начинать,если передачи с треском включались.
Говорил ИПГ про треск - он никак не прокомментировал. Эксперт сначала хотел посмотреть сцепление, но потом, почему-то передумал..
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:39   #823
Свой человек

Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Говорил ИПГ про треск - он никак не прокомментировал. Эксперт сначала хотел посмотреть сцепление, но потом, почему-то передумал..
Должны были смотреть сцепление,т.к. и поломка сцепления как вариант должна быть рассмотрена.
Старый 24.04.2013, 21:39   #824
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это вам кажется.
Значит так
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:44   #825
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

BuldoZ,
Мое ИМХО -пожалейте свои нервы, вы их уже и так много потратили.
Я понимаю, что сейчас начнутся возгласы о том, что нельзя останавливаться, нужно идти до конца. Но давать советы легко, трудно им следовать. Отремонтируйте машину(не велика потеря в деньгах) и потратьте лучше время на семью.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:45   #826
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 андрей01 не успел проявить себя

garantyrns... Помоги пожалуйста советом в моей проблеме...
Всем доброго времени суток ! Помогите пожалуйста!!!! Возникла большая проблема с гарантийным обслуживанием. Расскажу все по порядку - купил новую Калину в январе этого года в Ростов - Лада на Доватора 158... Примерно перед первым ТО обнаружил подтекание масла из КПП, на 1 ТО в Ладе - Таганрог показал на недостаток. На что МАСТЕР проводивший ТО ответил, что это из сливной пробки подтекает, при мне он ее подтягивает, и не убидившесь устранена ли течь, даже не протерев место подтека, опускает авто и говорит , что все в порядке. Вернувшись домой через 2 дня заглянув под авто, обнаружил, что течь не прекратилась, даже наверное усилилась. Поехал опять к ним , живу кстати 70 км., от Таганрога. Тогда уже ИНЖЕНЕР по ГАРАНТИИ протер тряпочкой место подтекания и обнаружил трещинку от сливной пробки на кожухе КПП... Затем он сделал запрос в Тольятти по гарантийной замене КПП. На что пришел отказ. Акт я еще не видел, нет времени поехать на Лада Таганрог. Но по телефону он мне сказал , как то не внятно , то ли я виноват то ли Ростов ,что не досмотрел при предпродажной подготовке..... Скорее всего за актом поеду в среду.... Как дальше быть, подскажите люди добрые???? В чем же моя вина???? Наверное в том что выбрал ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТО.....?????
Продолжаю тему ... сегодня забрал акт в Таганроге, в нем очень мутно написано, что проблема могла возникнуть в трех случаях 1. заводской брак. 2. дефект возник при сборке авто. 3. не правильная эксплуатация. Вывод: если бы это были пункты 1,2.. то их бы выявила предпродажная подготовка....
Отказать по гарантии согласна пункта 4 гарантийного талона...
ВСЕ..... Пункт 4 гарантийного талона очень большой... какой именно подпункт не понятно...
Мои действия: оставил официальное письмо " ПРЕТЕНЗИЯ"на имя директора Лада Таганрог.
Далее взяв Акт отказа Лады Таганрог, поехал в Ростов лада... там меня обхаживали пол дня инженеры по гарантии , хотели что бы я подписался под ихним актом , что согласен с тем , что я вижу механические повреждения от инструмента на сливной пробке, говорили докажешь потом что это тебе в Таганроге ее скрутили. Я написал, что не согласен и не вижу мех. повреждений, что очень разозлило ИПГ... До этого они мне на словах предлагали замазать сухой сваркой, заварить аргоном и т.п.. и не делать никому мозги..... и вот с этими актами я вернулся сегодня вечером домой.....Как быть дальше?????
андрей01 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:46   #827
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Должны были смотреть сцепление,т.к. и поломка сцепления как вариант должна быть рассмотрена.
Зачем?! Ведь проще списать на очевидное и дело с концами! Никому не нужно, кроме меня, доказывать, что могли быть другие варианты, кроме брака самой шестерни.
Старый 24.04.2013, 21:47   #828
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
BuldoZ,
Мое ИМХО -пожалейте свои нервы, вы их уже и так много потратили.
Я понимаю, что сейчас начнутся возгласы о том, что нельзя останавливаться, нужно идти до конца. Но давать советы легко, трудно им следовать. Отремонтируйте машину(не велика потеря в деньгах) и потратьте лучше время на семью.
По моему тоже единственный разумный выход. Нужна ли такая победа, когда сначала год пешком проходишь.....
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:52   #829
Продвинутый новичок

Warmonger, так и поступлю. Главное, чтобы они поглядели сцепление, после того, как отремонтируют коробку. Очень не хочется второй раз с той же проблемой приезжать, хоть это и чревато салону расторжением ДКП.
Старый 24.04.2013, 21:56   #830
Свой человек

Цитата:
Warmonger, так и поступлю. Главное, чтобы они поглядели сцепление, после того, как отремонтируют коробку. Очень не хочется второй раз с той же проблемой приезжать, хоть это и чревато салону расторжением ДКП.
Главное если передачи переключаются с треском ездить не надо,сразу в сервис,на исправной машине передачи с треском включатся не должны.
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст