Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
maksergey, ничего не попутали мастер сам предложил так как у меня резина широкая 195 50 15,говорит что лучше будет чем заводской.вот меня только кастер беспокоит нормальный левое 1.5 и правое 2.0????
шрек зеленый, хороший мастер попался.
Чтобы ответили на твой вопрос ответь сначала, что ты подразумеваешь под "левое 1,5"?
1) 1 градус 30 минут (полтора градуса) или
2) 1 градус 50 минут
Если второе, то нормально, т.к. разница между колесами допускается в аккурат до 10 минут.
У меня тут с этим делом вообще беда, компьютерный развал только за 80 км. Заезжал к ребятам поинтересовался что, да как, так они даже что такое кастер не знают. Короче объяснил им что это продольный угол наклона и регулируется выкидыванием шайб, а они говорят: " Не нужно шайбы выкидывать, у тебя стойка ровно встанет, а должна с наклоном быть, чтоб в ямках на излом не работала, на заводе то тоже не дураки". Кой как объяснил, что выбрасывая шайбы я этот самый угол сделаю больше, сильно распылятся не стал, просто по шайбе перекинул с внутренней стороны рычага на наружную сам, вот поеду нужно самому всё отслеживать, а то чую наделают они мне управляемости.
И ещё вопрос, отрицательный развал делается для лучшего управления? Отрицательный это колёса вот так \ / ? сколько допустим максимально отрицательный, чтоб за резину не беспокоится?
Одна шайба добавляет/убавляет примерно 19 минут(источник ЗА РУЛЕМ). Если не прав, поправьте.
За остальное не знаю. Сделай все как на гранте (которая с усилителем), или примерно так.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!