Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от павел45
Диагностика пишет пропуски в 1,2 цилиндрах. Детонация и дизелирование пропадает после подьемов оборотов сыше 1000. Ваши мнения и предложения уважаемые.
катушки, свечи, (иногда форсунки), осмотри катушки 1 и 2, понюхай, если катушки толстые с железкой вокруг - меняют цвет от перенагрева (внутреннее КЗ) и пахнут горелой изоляцией, переставить вместо 3-4, смотреть - куда уйдут пропуски
Всем здравствуйте.
Сегодня измерил компрессию: в среднем от 13,6 до 13,8 Бар.
Измерял строго по мурзилке. Компрессометр новый (YATO YT-7301). Немноговато-ли для машины со 155 тыс. км. пробега?
Масло не жрёт, лью ZIC полусинтетику. Клапана отрегулированны.
Здравствуйте! Подскажите пожалауйста если компрессия выше нормы то что нужно делать? по норме: 13/14/12/15 а у меня : 14,5/15,5/13,5/15,5
это я диагностику делал мне записали. Заранее Спасибо за помощь ! права 1 месяц))))!
Цитата:
Сообщение от Эмиль13
Подскажите пожалауйста если компрессия выше нормы то что нужно делать? по норме: 13/14/12/15 а у меня : 14,5/15,5/13,5/15,5
это я диагностику делал мне записали.
Цитата:
Сообщение от Эмиль13
по норме: 13/14/12/15
Этот бред я понять не могу. Компрессия д.б. ровной по цилиндрам с разбросом не более 1 атм. Формула расчета теоретического значения компрессии есть выше в теме. Для Вас оно в районе 15-16 атм.
Цитата:
Сообщение от vovk
Этот бред я понять не могу. Компрессия д.б. ровной по цилиндрам с разбросом не более 1 атм. Формула расчета теоретического значения компрессии есть выше в теме. Для Вас оно в районе 15-16 атм.
ТО есть получается оно должно быть в районе 15 -16 атм. значит у меня оно ниже это что получается везде обман?