Лил "с самого рождения" только 95. Сколько же народу убеждало меня, что я не прав... Сам уже засомневался... Думаю - может правда 92 лучше 95?... Выкатал остатки 95 и ливанул 92... Больше я этого делать по доброй воле не буду...
Да хотя бы выхлоп не такой вонючий... Как обычно завожу машинку, пару минут грею и выезжаю. Выехал - иду закрывать ворота. В баке 92 - в гараже ощутил запах выхлопа... Раньше не замечал такого... Может ветер, или его отсутствие?
- объективно лучше динамака
- двигатель работает мягче и тише
- разница в цене 4% компенсируется большей экономичностью [/ QUOTE]
Если често какойто разницы между 95ым и 98ым я не увидел, а вот ценой да. А 92ой и 95ый отличаетя очень заметно и по расходу и динамике мотора
...Если често какойто разницы между 95ым и 98ым я не увидел, а вот ценой да. А 92ой и 95ый отличаетя очень заметно и по расходу и динамике мотора...
Так у Вас двигатель другой, 8-клапанный, с меньшей степенью сжатия, не совсем равноценное сравнение.
98 обычно льют в турбированные моторы для борьбы с детонацией, поскольку там получается довольно большая эффективная степень сжатия + дополнительный нагрев воздуха, что мешают выставить более оптимальный момент зажигания.
На сколько оптимально зажигание, устанавливаемое контроллером на 95-м, судить сложно, но по моему обычному циклу на 95-м расход был 6.5, а на 98-м - 5.8.
Последний раз редактировалось SXC; 24.09.2008 в 22:44..
Всегда лью только 95+ . Двигатель на качественном топливе работает ровно, тянет снизу. Думаю что те кто экономит в малом могут потерять в большом, как то ремонт двигателя или инжектора раньше чем это произойдет при использовании хорошего бензина.
Итак, товарищи - почитайте ветки о движках и поймёте.. в 1.6 8-кл. из-за низкой степени сжатия 92й можно лить без опаски!
Для информации - 92-й бензин допускает степень сжатия до 9,0. У мотора 1.6 8V степень сжатия по паспорту 9.5-10.0, что требует применения 95-го. На 92-м контроллер занижает угол опережения зажигания с соответственной потерей мощности.
До первого ТО 95..потом постепенно перешел на 92 (благо правильно выше сказали, что 95-ый..это присадочный 92-ой)..вот уже более 15 тыс. на 92-ом бензине
Насчет компьютера полная чушь. А вот феррозные свечи на гарантийке послужат поводом для отказа в гарантии, по причине плохого бензина. 95 лить стоит тогда, когда есть уверенность, что он настоящий, а не набодяженный из того же 92.
да судя по ветке АИ-92 дешевле и лучьше 95того(бодяга).Но вы забываете что 92 редко встречается хороший,а в основном тоже бодяга из 76-80того .92м старайтес не запровлятся там где заправляют и газом.И вот тут упаминают АЗС Лукойл(качество) я например на трассе больше никогда заправлятся не буду на этих заправках,а звучит гордо Лукойл.После заправки ощущения такое что галимый 80тый.Да и 92 не особо отличается ценой от 95 чтоб экономить.А кто нибудь разбирал мотор после пользования 92ым?Так вот католизатор будет такойже,а колько он стоит?