А вот это интересно! Что было со стойками? У меня кстати 1119, моя машина ведь на неровностях нормально вроде как себя ведет!? Ну вплане стойки работают более менее, если конечно вообще такую работу можно назвать номальной, по крайней мере от мелких неровностей чувствуются незначительные колебания, хотя если покачать стоячую машину влево-вправо за кузов, то она начинает плавать на резине, а уж потом только и подвеска включается, на опеле иначе - там сразу подвеска начинает работать!
Karter,
Я, вообще, не мог качнуть перед авто - таким он был каменным.
В моём случае - Дело было в стойках 1118. И это не зависило от пружины.
У меня родные 1119 сааззловские стойки также были, хрен качнёш машину. И помню у сааззла 'душа' была, то едеш мягко-валко, то жёстко каждую трещинку чувствуеш.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Karter
на опеле иначе - там сразу подвеска начинает работать!
С вменяемыми амортами так и есть. На производство опеля сааз и на пушечный выстрел не подпустят))
А вот это интересно! Что было со стойками? У меня кстати 1119, моя машина ведь на неровностях нормально вроде как себя ведет!? Ну вплане стойки работают более менее, если конечно вообще такую работу можно назвать номальной, по крайней мере от мелких неровностей чувствуются незначительные колебания, хотя если покачать стоячую машину влево-вправо за кузов, то она начинает плавать на резине, а уж потом только и подвеска включается, на опеле иначе - там сразу подвеска начинает работать!
Просто стойки такие были 1118 с пружиной конус - непутёвобракостойки.
Асоми исправили ситуацию.
У меня родные 1119 сааззловские стойки также были, хрен качнёш машину. И помню у сааззла 'душа' была, то едеш мягко-валко, то жёстко каждую трещинку чувствуеш.
Вот-вот и у меня тоже самое!
Тогда вообщем-то понятно, еще когда на червонце задние амморты менял - заметил, что их ну очень уж тяжело сжать-разжать!
Тогда сначала все таки будем ставить другие амморты, не решил только какие-либо дампы, либо сс20? Может кто-чего посоветует? Необходима устойчивость на трассе!
Для устойчивости, как она есть - нужно купить Порш или Феррари.
Наша "устойчивость" - это так себе, пшик.
Если улучшить нашу "устойчивость" - это надо идти путём ЛКС, т.е. заниженные и более жёсткие узлы подвески + широкая низкопрофильная резина повышенной размерности.
А по производителям обычных стоек/амортов - только тебе читать и решать.
У каждого своё понятие устойчивости.
Так же, рекомендую установить резину Шире. Даже 185/60 даёт улучшение устойчивости в сравнении с 175/65
На Порш или Феррари пока не заработал, меня вполне и червонец устраивал, на нем явно было лучше на трассе, вот этого хотя бы и достичь, уже стал задумываться над пружинами от лкс, но тут вопрос по задним пружинам - какие на зад? И сколько стоят передние и где их купить можно?!
dimm86, Да, скажите пожалуйста, под какую директиву ЕЭК ООН подпадают пружины подвески? Что является концентратором напряжений в пружине?
С уважением, разработчик пружин передней подвески Калины.
С уважением отношусь к Вам и вашей работе, но... несколько есть но.
1. К чему этот пост про краску? Просветить? В итоге, уверен, что несколько тысяч менее грамотных и просвященных, чем Вы калиноводов кинулись смотреть на своих машинах, отслоилсь ли у них краска или нет... И заработали ещё один головняк, помимо проблем со стуками, бряками и всем остальным... Оооо, это же безопасность!!! как же так!!! Грё**ый АВТОВаз и тут всё через ж*пу!!! и т.д. и т.п. Этого Вы добивались? Поздравляю...
2. Хочу ФОТО пружины расколовшейся ОСКОЛКАМИ, пробившей колесо и создавшей ДТП... Причины? Указаны в первом пункте...
Для тех кто не в теме - пружина ломается поперёк витка и просто садиться виток в виток, перекашивая авто.
3. Я вам расскажу ОЧЕНЬ опасные и страшные вещи: подрезка (простой болгаркой в гараже) на виток задней пружины, переваривание (обыкновенных автоматом в гараже) передней чашки стойки, как бюджетный вариант занижения подвески... тысячи машин так ездят и ничего...
4. Потому что завод наш родный, положил давно и накрепко на своего покупателя.... Благо если ты в машинах шаришь и можешь её привести в порядок, а если нет... плати, молись и надейся... да, на нашем форуме строчи посты начинающиеся со слов: "а вот у меня......" и кончающиеся: "может кто знает, что делать?".
5. Загрузите вы меня при желании на все 100% наукой, теорией и понятиями, НО практика эксплуатации показывает обратное... Точить, пилить, менять и дорабатывать )))
Можете меня познакомить с тем, кто опорник для Калины делал??? Лично хочу ему руку пожать ))) и спросить как он это так завернул )))
P.S. Не испытываю НИКАКОГО желания кого то унизить и что то доказать кому то. И приношу сто тысяч извинений, если кого то задел. Но и я не дырка от бублика ))) Ваш чин, звание и заслуги - это хорошо, но практика...
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Dislen, не обижайся, пожалуйста.
Если на каждый неадекватный коммент реагировать - нервов не хватит.
dimm86, Делайте что хотите, техосмотр пройдите, а там убивайтесь с удовольствием, можете семью свою в машинку посадить, либо жещину лубимую... Разговор окончен.
3. Я вам расскажу ОЧЕНЬ опасные и страшные вещи: подрезка (простой болгаркой в гараже) на виток задней пружины, переваривание (обыкновенных автоматом в гараже) передней чашки стойки, как бюджетный вариант занижения подвески... тысячи машин так ездят и ничего...
ага, ещё такие люди любят тонировать лобовое стекло пятёркой и ставить гей-ксенон везде где можно - птф, задний ход, приборка. и их тоже тысячи и ничего.
что теперь всем ровняться на уникумов, которые ограничивают хода подвески, подражая потным мексиканцам?