Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 09:25   #821
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Luna,да вы что....я конечно же не сама выкручивала гайки чтоб акб снять и не сама его тащила...(хотя знаю чтоб там нужны 2 ключа 13 и 10) я его с места не могу сдвинуть...и свечи я вапче не представляю как откручивать и вкурчивать, там вапче нужен спец. ключ
говоря что я сделала то или иное это просто говорит о процессе что данное действие было сделано,
открою секрет, мы с АНТ в очень хороших дружеских отношениях и я в любой момент могу ему позвонить и просить рассказать что и как делать, в какой последовательности, а руки которые это делают не составляет труда найтипросто не всех окружают супер опытные и надежные мужчины разбирающиеся в авто...
вот отсюда и все мои знания, но знание теории не имеет ничего общего с практикой, када в -30 мне снимали акб..я вокруг машины круги наворачивала, бегала туда-сюда чтоб не замерзнуть
  Вверх
Старый 18.12.2009, 09:29   #822
Гость

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Да и холодно сейчас, да и аккумулятор я думаю тяжеленный, если его домой тащить на себе!
это издевательство над женщиной...конечно же вы его не потащите
  Вверх
Старый 18.12.2009, 10:21   #823
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Меня мучает простой вопрос. Плотность электролита 1,27 напрямую связана со степенью заряженности батареи или это ни о чем не говорит и нужно проверить другим прибором?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 10:31   #824
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Меня мучает простой вопрос. Плотность электролита 1,27 напрямую связана со степенью заряженности батареи или это ни о чем не говорит и нужно проверить другим прибором?
Насколько я понимаю, что, если с аккумулятором не шаманили (типа заливали электролит повышенной плотности, чего делать ни в коем случае нельзя), то напрямую плотность определяется степенью заряженности.
Косвенно проверить состояние пластин аккумулятора можно нагрузочной вилкой. Последнее, судя по возрасту машины, для Вас скорее всего неактуально.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 18.12.2009 в 15:19..
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 10:37   #825
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
да напряму связана, 1,27 нормально, другим прибором проверять не надо,
Старый 18.12.2009, 15:01   #826
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
Luna,да вы что....я конечно же не сама выкручивала гайки
Ну, тогда ладно...а то я буквально поняла...думаю, вот "до чего дошёл прогресс"...я то сама тоже ничего не делаю для этого есть муж и его друзья...Правда, они не всегда хорошие советы дают(ну, в смысле эти советы мне не нравятся)...например, по поводу морозов был дан совет - не ездить...
Старый 18.12.2009, 21:47   #827
Гость

Albina, Да ты растешь на глазах...Помню твои первые посты полные наивных ошибок...теперь ты все чаще пишешь так, что не любой мужчина сможет, а главное верно. Мне приятно, что ты как ученица столько много воспринила и научилась применять...я знаю, что многие мужчины автомобилисты открывают рот от удивления, когда ты им что то объясняешь...молодец. Еще немного и мои советы станут не нужны.
  Вверх
Старый 18.12.2009, 21:56   #828
Гость

Девушки...будет время....почитайте здесь...Это Альбина была такой год назад...так что больше спрашивайте...не стесняйтесь. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%EE%E4&page=16 Это была огромная тема становления автомобилиста.
  Вверх
Старый 20.12.2009, 00:09   #829
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
не стесняйтесь. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%EE%E4&page=16 Это была огромная тема становления автомобилиста.
Эта фраза меня просто убила
Цитата:
Albina, Приношу свои извинения, я думал Вы мужчина. Тогда подробнее.

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 00:10   #830
Гость

ranger, Да помню.....
  Вверх
Закрытая тема