Обычная лампа является проводником тока в обе стороны, и микроскопический ток лампу не зажжет, а сигналка такой ток воспринимает и работать отказывается.
Как-то криво объяснил. Точнее так - сигналка "чувствует" плюс или минус через лампу накаливания, не зажигая ее.
Я моСк сломал Давайте еще раз, как электрик электрику
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
в К2 плафон освещения багажника подключен к габаритам и концевику двери багажника
С этим разобрались. Все равно спасибо!
Подскажите, можно ли реализовать, без последствий, схему в которой, я к свету в багажнике, дополнительно устанавливаю освещение в багажнике (светодиодное), минус которого беру со штатного плафона?
Цитата:
Сообщение от volvo Fil
Подскажите, можно ли реализовать, без последствий, схему в которой, я к свету в багажнике, дополнительно устанавливаю освещение в багажнике (светодиодное), минус которого беру со штатного плафона?
вы для начала определитесь что конкретно желаете - включать отдельной кнопкой или открытой дверью багажника
надеюсь так понятнее будет что произойдет со входом сигналки при отсутствия диода в плафоне и выключенных габаритах? Вложение 233001
Схему я такую сам себе нарисовал Но вот, не выходит каменный цветок Сигналка в данном случае завязана на концевик (который сидит на "-"), так (открыли багажник без снятия с охраны, концевик отработал, сигналка заорала)? "Какое дело" сигналке, до того, сколько лампочек еще сидит на этом "-"?
Цитата:
Сообщение от oapv
вы для начала определитесь что конкретно желаете - включать отдельной кнопкой или открытой дверью багажника
С отдельной кнопкой, как я понял, проще взять пост. + и - и врубить кнопку.
Но меня заинтересовал вариант с открытой дверью багажника.
Цитата:
Сообщение от oapv
ps да и не мешало бы комплектацию авто озвучить
2015 г.в., комплектация "Люкс", код 42-017
Схему я такую сам себе нарисовал Но вот, не выходит каменный цветок Сигналка в данном случае завязана на концевик (который сидит на "-"), так (открыли багажник без снятия с охраны, концевик отработал, сигналка заорала)? "Какое дело" сигналке, до того, сколько лампочек еще сидит на этом "-"?
диод уберите и увидите как минус минуя концевик будет присутствовать на входе сигналки через выключенную лампу габаритов
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от volvo Fil
Но меня заинтересовал вариант с открытой дверью багажника.
бел/черн провод на плафоне освещения багажника это минус с концевика, желт/крас - это плюс от габаритов. Если подключение от габаритов вас не устраивает , то придется тащить провод с передней части салона
бел/черн провод на плафоне освещения багажника это минус с концевика, желт/крас - это плюс от габаритов. Если подключение от габаритов вас не устраивает , то придется тащить провод с передней части салона
А нельзя его взять с блока эл. пакета под сидением (там есть пост +?)?
Если тянуть с передней части +, то откуда его лучше взять? Минус при этом берем ч/б с плафона (для реализации багажник-концевик)?
Купил рамку плафона и лампу с переключателем от Приоры. Влево включение открытой двери-медленное гашение, вправо принудительное включение, то есть будет дублировать головной плафон. Как подключить и провести провод уже было не раз написано, без повторений, а вот как водрузить и закрепить хочу поделиться, на фотках:
1. Использовал мебельный уголок(много в фурнитурах в продаже, 3 рубля), его выгнул, болт со сточенной шлюпкой( меньше места занимает) и посадил на супер клей к пластине.
2. Чтобы об крышу не терлось, на всякий случай, наклеил маделин.
3. Предварительно протянул провод, проложил поролоновые валики, причем важно в такой последовательности, "бутерброд" тогда сложится правильно. Прорезал в потолке место так, чтобы ребро жесткости осталось перед плафоном, дабы мои подставки-железяки легли ровно(на фото видно).
4. Затем гайками прикрутил рамку - поролон свое сделал, все получилось "как там и было". Все прижалось ни шва ни задоринки.(Длинну болтов расчетал так, чтобы за накрученные гайки не торчали).
5. Все как вышло при включенном свете.
6. Подключал все по ранее описанной схеме, параллельно к головному плафону.
Теперь я радуюсь, все здорово. Завод отдыхает!
Правда пришлось сделать передний плафон с той же светодиодной лентой лампу, а то вместе не смотрелось. Теперь в унисон две лампы в салоне как днем. Детей, покупки и т.д. транспортировать очень удобно и все видно.
Ты так хорошо сделал, прям как я хочу. Плафон простой и с диодной платой, рамка от приоры, правда место хотел чуть подальше, а то почти над башкой. И крепеж маленько по другому попробую сделать. Есть еще фото? И можно ли рамку чуть подрезать в высоту или уже плату задевать будет?
вроде где-то читал, что нельзя использовать во втором плафоне (если поставить для заднего ряда) 10 вт лампочку, что-то вроде того, что апс сгорит. Так ли это?