badMen, Звонил я в этот сервис, хотел рейку отремонтировать и наконечники поменять, так они по телефону сказали что рейку не могут отремонтировать и трубку бросили!!!!!!!!
Очень не понравилось такое отношение!!!!
А ты с мастером разговаривал или с девочкой что на приемке сидит? А по поводу рейки ремонт очень очень дорого стоит ее как правило подтягивают(руль тяжелее крутится но гур спасает) до того момента на сколько возможно, я про ремонт у мастера спрашивал когда он мне делал он сказал что все как правило отказываются от ремонта рейки когда цену узнают))
Я делал в центре Сормова, выезд на Сормовскую объездную, не помню как называется контора. Открылись относительно недавно, но ребята работают очень опытные, я бы не постеснялся сказать, что виртуозы своего дела. Зад моей Калинки починили так, что никаких следов не осталось, хотя удар был достаточно сильный. Если надо могу кинуть контакт директора в личку.
badMen, Разговаривал с мастером!!!! Да, не понимаю почему, но перебрать рейку беруться не все, особенно когда узнают, что стоит ЭУР!!! Хотя усилитель никакого отношения к рейки не имеет!!!
В конечном итоге заехал к народным умельцам, которые без проблем согласились перебрать рейку и поставить необходимый ремкомплект!!! В понедельник поеду к ним!
Немного флуда про одну официальную СТО в нашем городе...
Отправил супругу к ним в четверг (приблизительно часов в 10 утра к ним приехала) менять задние амортизаторы, один потек, да и кое-что по мелочи, вот общий список:
- замена задних амортизаторов
- доливка масла в коробку
- что-то щелкает в сцеплении (практически каждый раз когда отпускаешь)
- замена топливного фильтра
- скрипят колодки, вроде задние, при необходимости заменить
- подтянуть тросик ручника
- спускает колесо
Итог, заволновался позвонил в пять вчера, о готовности машины не знали, но позвонили сами через 15 минут, сказали можно забирать:
- машину почему-то не помыли, вообще нигде, даже под арками где меняли аммо...
- амортизаторы заменили, о них пойдет дальше грустная история, старые кстати оставили себе, на тот момент заметил что сломали пластмассовую заглушку, которая в багажнике закрывает аммо и просто ее не поставили, валялась рядом, ну да ладно
- масло долили, но остатки забрали себе, хотя может, что от литра ничего не осталось, но не верится
- сцепление, щелкать стало только больше после регулировки или там что-то доламывается, но щелкает громче и практически всегда при отпускании сцепления (вот звонил им сегодня убеждали, что нормально)
- фильтр топливный, потек через 700 км, может фильтр брак, а может руки его ставившие кривые, уже ничего достоверно не скажешь
- тросик, не подтянули
- ну колесо оказалась в хлам, пришлось просто купить новое, 4 сезона резине, этот пункт просто для полноты картины, хотя... в шиномонтаже новых колес нам отказали в этой СТО тоже... много клиентов
Теперь про амортизаторы, поехали мы в славный город Балаково, 750 км от НН, через 400 км, застучала вся задняя подвеска, поехали медленнее, выбора нет, цивилизация очень далеко, ремонтировать нечем, ключей даже нет, дурацкое стечение обстоятельств... еще через 300 км, отвалился один из амортизаторов, открутился сверху в чашке, машина просела, задымилась резина, встали... час ночи, городов рядом нет, инструмента нет, машин тоже не особо, но один добрый человек все же остановился помог, спасибо ему и всех благ, но деталей не комплект, вылетела одна из резиновых подушек, кое как собрали, из того, что было... поехали, амортизатор болтается, стучит ужасно, кое как доковыляли оставшиеся 50 км... вот так встретили первое мая, праздник труда, сервисы в Балаково либо не работали первого, либо отказывались браться за такую работу, поставили кое как сами, но по незнанию подушки обе поставили сверху, поэтому все равно стучало, подождали третьего (третьего с утра недуром потек фильтр топлевный), там заработали сервисы все, нашли где ставят амортизаторы, переставили, поставили новый фильтр, бензин не течет, но амортизаторы постукивают оба, постукивают на каждой кочке, постукивают сильно и один скрипит, но уже не раскручиваются сами...
В сервис сегодня позвонил, разговаривал вежливо, они тоже, после праздников к ним приеду... Напишу название сервиса после общения с ними лично и завершения истории, иначе картина будет неполной..
ЗЫ Дырку в чашке разбило, сколько встанет такой ремонт не знаю... Да, праздники испорчены...
Последний раз редактировалось e5004c; 06.05.2010 в 15:49..
Надеюсь найдёш с ними общий язык. Кстати требуй чтобы в рем зону пустили, они это обязаны сделать. Потом ждём отчёта, уже интересно стало чем всё это закончиться
R52, Автосервис "Универсал", на автозаводе, пр. Ильича, за 23 больницей!!!
Сделали отлично, теперь никаких стуков, кочки проходит на ура!!!
За работу, вместе с заменой наконечников взяли 1,5 р.
По запчастям еще пришлось немного выложить рублей!!!