Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 05:58   #821
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок

Ну раз передачи вылетают на кочках, значит силовой агрегат хреново закреплен.
Надо под машину лезть и все смотреть. Может реактивная тяга и ее крепеж разболтался - оторвался, может болты крепления подушек двигателя оторвало (бывало такое на ранних Калинах).
Вскрытие покажет. И чем скорее - тем лучше, громкой музыкой упавший мотор не чинится.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 06:11   #822
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 73 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации

подвес двигателя тут не причем. диагноз куда серьезней, а именно- замена муфты 3-4 передачи, замена шестерни 3, замена синхронизатора 3 передачи. рекомендую также заменить все!!! синхронизаторы.
Shors вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 07:40   #823
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shors, жжошь!

"Под сброс-добавление газа рычаг кпп калышится туда/суда."
Синхроны и шестерни виноваты, ога.
Старый 23.03.2011, 08:13   #824
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

думаю что не в кпп дело

Последний раз редактировалось lainer; 23.03.2011 в 11:25..
lainer вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 11:17   #825
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
На Кузнецком 11, у моста есть фирменный магазин (там вывеска есть). Возят его на заказ (но быстро). Стоит оно 200 руб за тюбик 20 грамм. Поможет только, если шумят шестерни, на подшипники не влияет.
х.з. что там у меня шумит, но хочется потише... Субъективно в моём автомобиле до 80-90 км/ч КПП шума вносит больше всех. Ты держи нас в курсе дел. А-то может тепло настанет... гофно растает и я поддамся на эксперимент. Тем более, что стоит он совсем недорого.
Старый 23.03.2011, 11:27   #826
Знаток

гыыыыы
так и есть .
у демона на авто
на заднем кронштейне крепления двс - будете смеяться
болт выкрутился !!!
мотор просто получил крен в сторону салона .
вот так то .
Ща бедный Демон ходит около полосы и нервно курит !
Несцы Демон - починят твой авто !
Старый 23.03.2011, 11:41   #827
Знаток

а второй болт обломился .
но заломыш болтается , механики пытаются вывернуть без снятия кпп .
Старый 23.03.2011, 11:47   #828
Оратор

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
на заднем кронштейне крепления двс - будете смеяться
болт выкрутился !!!
А я шо говорил. Симптом то явный был - ходил рычаг КПП.
Эти болты похоже надо периодически подтягивать, у 8-кл.

(зы Lainer, ты прям как наше ТВ - оперативно корректируешь диагноз on line . Все ошибаются, бывает.)

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
х.з. что там у меня шумит, но хочется потише..
Ну если звуг "троллейбуса" (вууууу) - эт шестерни, а звуг "дизеля" (бззззз) - это подшипник.
У меня щас "вуууу" слышно намного меньше, перестал замечать в движении (материть коробку и ВАЗ). Ждем дальше.
Старый 23.03.2011, 12:13   #829
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну если звуг "троллейбуса" (вууууу) - эт шестерни, а звуг "дизеля" (бззззз) - это подшипник.
У меня щас "вуууу" слышно намного меньше, перестал замечать в движении (материть коробку и ВАЗ). Ждем дальше.
Гыыыыыыыыыыыыыыы... у меня ДИЗЕЛЬНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС!!! Но если есть возможность избавиться хотя бы от троллейбуса, то я готов потратить 400 рублей))))))))))
Старый 23.03.2011, 14:47   #830
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день!!! сегодня с утра проснулся, поехал на автомойку неподалеку от ГАИ!!! Предстояло пройти техосмотр (взял отгул на ето мероприятие)!!! помыл машинку, поехал к техосмотру, думал раз я рано, то народу мало.... но очередь началась еще даже до свертка с дороги в направлении СТО!!! Офигел очень!!! думаю - ну, стоять минут 40 как миниум до ворот на территорию!! НУ УЖ НЕТ!!! Смотрю, все както в один ряд стоят, а рядом доргоа свободна!! короче, малость настойчивости, и уже через 4,5 минуты я стоял в очередь, в 4й бокс!!! Через 1,5 часа я уехал с техосмотром до 2013 года!!! все нормуль!!! Даздравствует полиция!!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема